Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Казус на сообщение "Есть ПРОСТЫЕ секреты как все успевать?"
|
Активный участник
![]() |
Мы временно живем у родителей и для меня самое ужасное это не сам процесс готовки-уборки-глажки-стирки, а подготовительно-заготовительные операции, которые занимают кучу времени - достать из-за шкафа гладильную доску, которая еще чем-то заставлена, найти нужную кастрюлю или выудить из недр стола блендер, размотать до кухни идиотский шнур от стиралки и т.п.
Мечтаем поскорее перебраться в отремонтированную квартиру, где как мне сейчас кажется все-все будет продумано, чтобы не производить всех этих жутких процедур. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки, (из практикующих флай), а вы точно следуете инструкциям келли, ну там обувь на шнуровке, КЖ, рутины и т.п.?
Я тормознула на том, что если моим домашним попадется на глаза утренняя рутина гле написано "почистить зубы и заправить постель", то они будут очень за меня переживать. Или только какую-то часть инструкции используете? А какую, что б продуктивно? Кстати, стирка у флай тоже разбита на виды, но у меня со школы все деление по цветам, боюсь накрасить, так и стираю желтое-зеленое, голубое, красное, белое, черное. В общем, пока я решила, что наверное, плохо привлекаю домашних к домработе и из-за этого мне обидно, из-за чего в свою очередь досадно и делать ничего неохота, а оно накапливается и кроме меня все равно никто не делает. Так что совмещай не совмещай, не успеешь за четырьмя человеками и за собой качественно убирать и получать удовольствие от этого процесса. |
![]() |
|
... не буди
![]() |
а вот это главный принцип флай кстати - "тебе надо ты и убирайся" "убираетца тот кому больше надо"
и не обижатца на домашних они просто оценят потом и все флай брать только в общих чертах и переделывать под российский менталитет тада пойдет стирку проще разбивать действительно по цветам, что бы не заморачиватца у меня стирка завязана с тем что в конце рабочей недели в четверг и в пятницу нужно перестирать основную массу вещей носимых всеми на этой неделе, а на выходных стирать верхние куртки городские |
![]() |
ответ для Наталья ВС на сообщение "Мы временно живем у родителей и для..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Стимуляция еще та, очень помогает, но злюсь редко! Цитата:
Из того, что освоила: 1. Любое мясо, рыбу, курицу после покупки сразу разделываю на порционные куски и сортирую по баночкам-мешочкам и только потом в морозилку. 2. Суп варю сразу на несколько дней, второе у нас подогретое никто есть не будет. 3. В магазин еду только в выходной или в пятницу вечером, когда муж дома (1 раз в неделю). Закупаюсь по полной, что бы на неделе покупать только то, что захотелось и необходимое (типа хлеба с батоном). 4.В процессе готовке использованнуюпосуду не складирую в раковину, а постоянно мою. Не сяду есть и никого кормить не буду, пока все не будет вымыто и убрано (после еды так тяжело мыть гору посуды...) 5. Что-либо учу с детем подороге в сад, на дачу... 6. Глажу только костюмы, рубашки и то, что действительно мнется. 7. Стираное белье тщательно расправляю перед тем как повесить, после сушки аккуратно складываю (очень) - свекровь до сих пор думает, что я глажу постельное белье. 8.Часто произвожу "зачистки", с лозунгом "все в помойку". Это самое основное в визуальной чистоте. Не справляюсь: 1.Тряпье душит, все шкафы переполнены, точнее забиты. Слышала про систему "всего по5", но не укладываюсь никак. И так одевать нечего. 2.Вечно собиратся по столам, подоконникам и прочим горизонтальным поверхностям всякие мелочи- игрушка от киндера, 50 копеек, зубочистка, салфетка... и прочая дребедень. 3. Трудно поддерживать порядок, когда тороплюсь- могу перевернуть квартиру за 5 минут в поисках чего-нибудь нужного. |
||
![]() |
ответ для Ирчик на сообщение "Во, это и про меня. Тоже совмещаю!
..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для МамаВасилия на сообщение "А что за система такая? Я ничего не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
... не буди
![]() |
тоже слышала про такую - статья была где-то не плохая, вспомню кинусь ссылкой
но пять мало, если пять джемперов на неделю то в выходные не чего надеть будет у меня по 6-7 так удобнее все же - джемперов/кофт и футболок больше только белья а меньше штанов и всего остального в шкафу все висит свободно и мое и мужнино в магазин мы предпочитаем ездить ночью раз в неделю сейчас перешли на карусель раз в неделю + метро раз в месяц |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "тоже слышала про такую - статья была..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
О! Это про меня. Я тут флэшку потеряла - весь дом перевернула (не нашла, кстати) И про мелочушки, которые копятся тоже..... Ну а тряпки - это вообще жесть. Вся гардеробная забита, носить нечего. Девчонки, а я помощницу уволила. Сама сегодня квартиру намывала! О как! Тыщу лет это не делала. В смысле ВСЮ квартиру. Чувствую себя каким-то героем дня ![]() |
|
![]() |
ответ для Наташшка на сообщение "Мечта!
Как и всё несбыточное -..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Аруба на сообщение "О! Это про меня. Я тут флэшку потеряла..."
|
|