Есть ПРОСТЫЕ секреты как все успевать? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2008, 13:38     #41
Наталья ВС
Активный участник

Наталья ВС отсутствует

Мы временно живем у родителей и для меня самое ужасное это не сам процесс готовки-уборки-глажки-стирки, а подготовительно-заготовительные операции, которые занимают кучу времени - достать из-за шкафа гладильную доску, которая еще чем-то заставлена, найти нужную кастрюлю или выудить из недр стола блендер, размотать до кухни идиотский шнур от стиралки и т.п.
Мечтаем поскорее перебраться в отремонтированную квартиру, где как мне сейчас кажется все-все будет продумано, чтобы не производить всех этих жутких процедур.
Старый 31-08-2008, 19:46     #42
Казус
Участник

Казус отсутствует

Девочки, (из практикующих флай), а вы точно следуете инструкциям келли, ну там обувь на шнуровке, КЖ, рутины и т.п.?
Я тормознула на том, что если моим домашним попадется на глаза утренняя рутина гле написано "почистить зубы и заправить постель", то они будут очень за меня переживать.
Или только какую-то часть инструкции используете? А какую, что б продуктивно?
Кстати, стирка у флай тоже разбита на виды, но у меня со школы все деление по цветам, боюсь накрасить, так и стираю желтое-зеленое, голубое, красное, белое, черное.
В общем, пока я решила, что наверное, плохо привлекаю домашних к домработе и из-за этого мне обидно, из-за чего в свою очередь досадно и делать ничего неохота, а оно накапливается и кроме меня все равно никто не делает. Так что совмещай не совмещай, не успеешь за четырьмя человеками и за собой качественно убирать и получать удовольствие от этого процесса.
Старый 31-08-2008, 21:20     #43
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

а вот это главный принцип флай кстати - "тебе надо ты и убирайся" "убираетца тот кому больше надо"
и не обижатца на домашних
они просто оценят потом и все

флай брать только в общих чертах и переделывать под российский менталитет тада пойдет

стирку проще разбивать действительно по цветам, что бы не заморачиватца

у меня стирка завязана с тем что в конце рабочей недели в четверг и в пятницу нужно перестирать основную массу вещей носимых всеми на этой неделе, а на выходных стирать верхние куртки городские
Старый 31-08-2008, 21:42     #44
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Вечернюю чистку зубов и умывание совмещаю с мытьем раковины и стен в ванной.
Во, это и про меня. Тоже совмещаю!

Цитата:
Сообщение от tomas Посмотреть сообщение
Разозлиться на мужа
Сразу стирка и уборка в два раза быстрее идет.
Стимуляция еще та, очень помогает, но злюсь редко!

Цитата:
Сообщение от Наталья ВС Посмотреть сообщение
Мы временно живем у родителей и для меня самое ужасное это не сам процесс готовки-уборки-глажки-стирки, а подготовительно-заготовительные операции, которые занимают кучу времени - достать из-за шкафа гладильную доску, которая еще чем-то заставлена, найти нужную кастрюлю или выудить из недр стола блендер, размотать до кухни идиотский шнур от стиралки и т.п.
Мечтаем поскорее перебраться в отремонтированную квартиру, где как мне сейчас кажется все-все будет продумано, чтобы не производить всех этих жутких процедур.
Аналогично!!!

Из того, что освоила:
1. Любое мясо, рыбу, курицу после покупки сразу разделываю на порционные куски и сортирую по баночкам-мешочкам и только потом в морозилку.
2. Суп варю сразу на несколько дней, второе у нас подогретое никто есть не будет.
3. В магазин еду только в выходной или в пятницу вечером, когда муж дома (1 раз в неделю). Закупаюсь по полной, что бы на неделе покупать только то, что захотелось и необходимое (типа хлеба с батоном).
4.В процессе готовке использованнуюпосуду не складирую в раковину, а постоянно мою. Не сяду есть и никого кормить не буду, пока все не будет вымыто и убрано (после еды так тяжело мыть гору посуды...)
5. Что-либо учу с детем подороге в сад, на дачу...
6. Глажу только костюмы, рубашки и то, что действительно мнется.
7. Стираное белье тщательно расправляю перед тем как повесить, после сушки аккуратно складываю (очень) - свекровь до сих пор думает, что я глажу постельное белье.
8.Часто произвожу "зачистки", с лозунгом "все в помойку". Это самое основное в визуальной чистоте.

Не справляюсь:
1.Тряпье душит, все шкафы переполнены, точнее забиты. Слышала про систему "всего по5", но не укладываюсь никак. И так одевать нечего.
2.Вечно собиратся по столам, подоконникам и прочим горизонтальным поверхностям всякие мелочи- игрушка от киндера, 50 копеек, зубочистка, салфетка... и прочая дребедень.
3. Трудно поддерживать порядок, когда тороплюсь- могу перевернуть квартиру за 5 минут в поисках чего-нибудь нужного.
Старый 01-09-2008, 20:25     #45
МамаВасилия
Активный участник

МамаВасилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Слышала про систему "всего по5", но не укладываюсь никак.
А что за система такая? Я ничего не слышала и поисковик не выдает
Старый 01-09-2008, 20:39     #46
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВасилия Посмотреть сообщение
А что за система такая? Я ничего не слышала и поисковик не выдает

А это все просто: каждого вида одежды должно быть не больше 5: - 5 трусов, пять маек, пять юбок, пять блузок,...
Старый 01-09-2008, 21:19     #47
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

тоже слышала про такую - статья была где-то не плохая, вспомню кинусь ссылкой

но пять мало, если пять джемперов на неделю то в выходные не чего надеть будет

у меня по 6-7 так удобнее все же - джемперов/кофт и футболок
больше только белья
а меньше штанов и всего остального

в шкафу все висит свободно и мое и мужнино

в магазин мы предпочитаем ездить ночью раз в неделю
сейчас перешли на карусель раз в неделю + метро раз в месяц
Старый 02-09-2008, 00:42     #48
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение

Не справляюсь:
1.Тряпье душит, все шкафы переполнены, точнее забиты. Слышала про систему "всего по5", но не укладываюсь никак. И так одевать нечего.
2.Вечно собиратся по столам, подоконникам и прочим горизонтальным поверхностям всякие мелочи- игрушка от киндера, 50 копеек, зубочистка, салфетка... и прочая дребедень.
3. Трудно поддерживать порядок, когда тороплюсь- могу перевернуть квартиру за 5 минут в поисках чего-нибудь нужного.

О! Это про меня. Я тут флэшку потеряла - весь дом перевернула (не нашла, кстати)
И про мелочушки, которые копятся тоже.....
Ну а тряпки - это вообще жесть. Вся гардеробная забита, носить нечего.

Девчонки, а я помощницу уволила. Сама сегодня квартиру намывала! О как! Тыщу лет это не делала. В смысле ВСЮ квартиру. Чувствую себя каким-то героем дня
Старый 02-09-2008, 09:22     #49
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
Мечта!
Как и всё несбыточное - прекрасна!!!
И я о том же,хорошо было папе учить меня этому в "пустом"доме.Сейчас при переезде реально 3сумки вещей раздала,а всё равно завал...
Старый 02-09-2008, 10:05     #50
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
О! Это про меня. Я тут флэшку потеряла - весь дом перевернула (не нашла, кстати)
И про мелочушки, которые копятся тоже.....
Ну а тряпки - это вообще жесть. Вся гардеробная забита, носить нечего.

Девчонки, а я помощницу уволила. Сама сегодня квартиру намывала! О как! Тыщу лет это не делала. В смысле ВСЮ квартиру. Чувствую себя каким-то героем дня
Галя,аналогичная ситуация.Развесила "добрище",всю гардеробную захламила...,а носить нечего!!Ну почему так??Заметь я весь год шмоток вообще не покупала....Сегодня разозлюсь и пойду очередной шмон наводить!!!Героиня ты,а я тут всё лето геройством "страдала",сейчас все вернулись...я поделила квартиру на 3 зоны(моя,детская и помощницы)-надеюсь,что всем хватит "счастья трудотерапии"О!!Меня всё чаще посещает мысль приспособить какую-нибудь тару для потеряшек,непонятных вещей и т.д....просить всех,кто не понимает куда это складывать-нести туда..И там потом искать...флэшки,зарядные(кстати так утром с младшей и не нашли),перчатки...Только страшно,вдруг туда всё начнут складывать...