курение и гв - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 12:55
ответ для Gressia на сообщение "курение и гв"
Fekla
Частый гость

Fekla отсутствует

Девочки, не кидайтесь в меня тоже, но.... у каждого человека свой порог силы воли и физической зависимости.... я курю давно, когда забеременела, надеялась бросить эту г.привычку, но...нет...зеленела без курева....таким образом, продолжила курить и во время Б....после родов 7 дней пролежала в роддоме без курева (кесарево) - думала все - бросила...а не фига подобного....послеродовая депрессия сделала свое дело...опять закурила....после перекура каждый раз мыла руки , ела лимоны, и переодевалась - что бы не пахло....и конечно, курила после кормления... Курить выхожу на лестницу - лишний раз не пойдешь!!!! НО, ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ У ВАС НЕТ СИЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ, ТО КУРИТЬ НЕ СТОИТ!!!!!
Старый 28-08-2008, 13:37     #42
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Мое ИМХО - категорическое НЕТ курению и алкоголю при беременности и ГВ. Рассуждения про плохую экологию и "прочее Г" считаю смешным. Родители несут ответственность за детей, в т.ч. выбирают, подвергать ли их здоровье ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ риску (из своих родительских рук, можно сказать). А объективные факторы типа плохой экологии никуда не денешь, к сожалению .

Мой стаж курильщика - около 10 лет, все испытала на себе: и зависимость и проблемы со здоровьем и т.п. Поэтому считаю, что имею право запретить своей дочери это делать. Ни о каком "праве выбора" не может быть и речи. Это ИМХО, опять же.

Бросила за год до бер-ти (тяжело бросала, с таблетками) + токсикоз в 1 триместре сделал свое дело = до сих пор тошнит от запаха никотина Хотя, признаться, мыслишки о сигаретке посещают. Но это, скорее, ностальгия по юности.
Старый 29-08-2008, 10:42     #43
Fekla
Частый гость

Fekla отсутствует

Таблетки во время беременности не очень хорошая идея, а надежда на токсикоз - чтоб от запаха тошнило - не оправдалась... наоборот, еще больше курить хотелось...поэтому повторюсь - всё индивидуально... Но, конечно, лично я буду очень стараться, чтоб меня мой сын не видел с сигаретой ))))
Старый 29-08-2008, 13:18     #44
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Бросила за год до бер-ти (тяжело бросала, с таблетками) + токсикоз в 1 триместре сделал свое дело = до сих пор тошнит от запаха никотина Хотя, признаться, мыслишки о сигаретке посещают. Но это, скорее, ностальгия по юности.
Цитата:
Сообщение от Fekla Посмотреть сообщение
Таблетки во время беременности не очень хорошая идея
Старый 29-08-2008, 14:04
ответ для ОладушекРумяный на сообщение ";)"
marsege
Старожил

marsege отсутствует

А мне вот интересно, может ли повредить дитенку, если изредка выкурить полсигаретки?

Никогда не было зависимости, для меня курение сооответствует определенному настроению. Случалось нечасто. Например, сидя на крыльце на даче под дождиком... или созерщая закат на берегу озера... Эх... и сейчас в подобных ситуациях иногда грущу по дымным колечкам...
Всю беременность держалась и сейчас пока не решаюсь.
Старый 30-08-2008, 11:09     #46
Катюшка+Настюшка
Участник

Катюшка+Настюшка отсутствует

Я пока кормила грудью не курила.Это очень вредно для малыша,для имунной системы.
Старый 30-08-2008, 12:16     #47
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Я признаюсь "согрешила" пару раз когда кормила.... а вот жена моего брата "смолила" всю беременность и когда кормила"лёгкие сигареты" чуть ли ни по пачке в деньи главое - молоко не пропадало...ужас...А потом ребёнок сам в 9 месяцев отказался от ГВ - видно понял - что к чему
Старый 30-08-2008, 21:04     #48
Sanya
Частый гость

Sanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetulechek Посмотреть сообщение
Я никого не агитирую приучать к куреву с молоком матери. Но если маме это доставляет удовольствие, и она периодически выкуривает слабенькую сигаретку, то никакого вреда это малышу ИМХО
не причинит! Зато он получит счастливую и довольную как мамонт маму :-P
ни разу не видела чтобы сигарета сделала кого-то счастливым... 3 минуты сомнительного удовольствия а потом этот вкус во рту, запах от волос и рук, сожаление что не смогла устоять, чувство вины перед ребенком... сама курила лет десять, бросила и вот теперь я счастлива, что не стою перед выбором - здоровье ребенка (пусть даже это 1% вреда) или пара колечек дыма - ну не стоит оно того!

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
мне кажется период беременности и кормления самый благоприятный чтобы вообще бросить курить и не возвращаться к этому.
+100000 воспользуйтесь возможностью
Старый 30-08-2008, 21:05
ответ для Gressia на сообщение "курение и гв"
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

имхо - если молока мало и так невтерпёж - бросайте ГВ и смолите
Старый 30-08-2008, 21:08     #50
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует