с малышом в коммуналку??.... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 21:22     #1
Малютка Луна
Активный участник

Малютка Луна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
рассказываю как мы жили в коммуналке.
начали жить там как раз с началом как оказалось беременности.
сосед там был один, вцелом хороший дядька, но конечно не без заморочек.
вода горячая к родам уже была, а вот ни ванны, ни душа - ничего не было. и было оч холодно и темно.

мыли на кухне, в ванночке, ели в комнате.
сосед ни разу не пожаловался на детский плач.
мы переехали оттуда когда ребенку было 2 года.
это было для нас лучше, чем жить с родителями. несоизмеримо лучше.
холодильник стоял в комнате, еще один старенький бабушкин - на кухне.
готовили на общей кухне, и да, сосед готовил ...ммммм.. разное.
не криминально, но люди разные, и то, что было раем для меня, будет кошмаром для другого человека (неее, это лучше чем с родителями, но не рай. рай - сейчас)

и тоже была одна с ребенком, пока муж целый день работал.
ну у вас один сосед всего..тем более сейчас вы там больше не живете и вряд ли бы вернулись...
Старый 27-08-2008, 13:39     #2
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малютка Луна Посмотреть сообщение
ну у вас один сосед всего..тем более сейчас вы там больше не живете и вряд ли бы вернулись...
да, то что один сосед и местами даже адекватный это был плюс.
зато не было сначала ни горячей воды вообще по определению (я все организовала - установку с нуля колонки...)
не было ни ванной ни душа - ничего.
было оч темно и оч холодно. зимой 18 градусов - максимум.

но мы туда сбегали бегом от родителей, и я была готова жить в этих условиях, только не со свекровью, да и не с моими родителями, хоть и с удобствами и помощью. там было морально проще, хоть ни родителей рядом, ни даже подруг.

повторю - каждому свое. меня на тот период жизни это более чем устраивало. и сейчас если мало ли чего, то лучше в коммуналку, чем к с родителями.
Старый 26-08-2008, 21:26     #3
Anita
Ветеран

Anita отсутствует

ОХ, я дитя коммуналки аж 30 лет прожила там. Да уж никому не советую, это ж большая семья по принуждению, когда совсем чужие люди живут вместе, т.е готовят пищу, моются по очереди, приходиться здороваться утром со всеми(если норм. отношения) ит.д Вот даже вспоминать не хочется, Оглядываясь назад понимаю, что многих проблем с мужем бы не было если б не это соц, изобретение. Ну конечно лучше чем ничего.
ПЫСЫ: Я б у родителей осталась, нафих в коммуналке жить
Старый 27-08-2008, 11:52     #4
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anita Посмотреть сообщение
, Оглядываясь назад понимаю, что многих проблем с мужем бы не было если б не это соц, изобретение. Ну конечно лучше чем ничего.
+1000 А я вот сейчас наши ссоры вспоминаю и понимаю, что мы только из-за коммуналки и ссорились.
Старый 27-08-2008, 13:32     #5
Малютка Луна
Активный участник

Малютка Луна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anita Посмотреть сообщение
ОХ, я дитя коммуналки аж 30 лет прожила там. Да уж никому не советую, это ж большая семья по принуждению, когда совсем чужие люди живут вместе, т.е готовят пищу, моются по очереди, приходиться здороваться утром со всеми(если норм. отношения) ит.д Вот даже вспоминать не хочется, Оглядываясь назад понимаю, что многих проблем с мужем бы не было если б не это соц, изобретение. Ну конечно лучше чем ничего.
да, а самое плохое, что нет своего угла, нельзя из комнаты укрыться, даже на кухню..
Старый 29-08-2008, 13:19     #6
S Urala
Гость

Профиль S Urala

S Urala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малютка Луна Посмотреть сообщение
да, а самое плохое, что нет своего угла, нельзя из комнаты укрыться, даже на кухню..
Мы живем в 12-метровой комнате мужа в коммуналке: ванны нет, детя (2 мес.) купаем на кухне, т.к. это место общего пользования, с соседкой - война. Но до брака я долго жила в съемных квартирах: квартир-комнат 20 поменяла. На таких "кадров" насмотрелась, так что нынешняя соседка - еще одна проверка на прочность...
Муж, к сожалению, далеко не миллионер - и пока покупка нормального жилья только в мечтах. Есть такая ситуация: его комната+ его з/п+ мое желание жить с ним. Просто я жила и в худших условиях - все познается в сравнении.
ИМХО если для Вас коммуналка ужос, то нервы дороже - ищите другое съемное жилье.
Старый 27-08-2008, 19:34     #7
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Вы знаете, мы тоже живем в коммуналке. Честно скажу проблем с соседями нет, все к ребенку относятся хорошо, проблем ни с туалетом ни с ванной нет, ну как то обходится все без очередей. Если что то надо могу и соседей попросить присмотреть за реб. И когда маленький был, орал постоянно, все скажем так молчали, терпели. Единственный минус, когда раньше готовила , то с кухни постоянно бегала в комнате т.е. мне не слышно было его и не знаешь чем он там занимается. Самое главное это СОСЕДИ.
Старый 27-08-2008, 20:57     #8
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Если опыта проживания в коммуналках нет, то будет очень сложно. И в бытовом плане и с соседями.Я жила в коммуналке с новорожденным. Периодически сматывалась к маме с папой в другой город отдохнуть в квартире. Но хотелось быть с мужем поэтому приходилось мужу сначала воду таскать в комнату- ребенка мыть, потом месяцев с 6 мыли в общей кухни- всех построили не курить в это время на кухне. Готовила на плитке в комнате. Когда муж дома- на общей кухне. Сейчас бы не смогла в таком режиме, но тогда, в 19 лет нормально. Важнее было быть вместе семьей, иначе так и получится деть на воспитании бабушки-дедушки. Муж тоже ответственость чувствоват должен.
Старый 29-08-2008, 13:39     #9
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Боже, девочки, поначиталась тут всякого
В общем, всем желаю скорейшего разрешения жилищного вопроса!
Думаю, если оооочень постараться, то все вполне реально, хоть и не просто
Старый 29-08-2008, 13:52     #10
Малютка Луна
Активный участник

Малютка Луна отсутствует

спасибо всем за ответы-советы
но для меня этот вопрос больше не актуален.. нашла у мужа переписку с девушкой романтического содержания и сожгла все мосты. к нему ехать не собираюсь.. теперь он у меня в черном списке, но это уже совсем другая история...