Про детишек и про бывших - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Итак?
Нет, никогда 91 50,28%
Было дело 30 16,57%
Использую регулярно 5 2,76%
хачу смотреть 55 30,39%
Проголосовавших: 181. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2006, 00:00
ответ для n/a на сообщение "Согласен. А вообще потрясающе. Ведь..."
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Согласен. А вообще потрясающе. Ведь женщины - матери. Вроде, должны бы любить своих детей. А значит, вроде, должны бы понимать, как ТЯЖЕЛО отцу, когда его лишают общения со своим ребенком. Но нет. Вот если мать не пускают к ребенку - это преступление. А если отца - сам виноват.
Разве это мужчины думают межьножьем? Нет. Данный форум четко показывает, что именно женская позиция определена исключительно органами размножения. Именно женщины думают половыми органами.
смотря какая мать и какой отец. красивое, но не жизненное обобщение - мать все равно РАСТИТ, ВОСПИТЫВАЕТ, ЗАБОТИТСЯ о ребенке - думая, видимо межножьем, когда не спит ночами, моет попу, зализывает сначала шишки от дерева, а потом от дружбы и первой любви?
есть великолепные отцы - видимо по закону равновесия им достаются плохие жены - хотя, наверное, надо слушать две стороны, все-таки
у меня лучший друг - растит дочь один, история как он ее забирал - очень длинная и сложная - но там дочка даже ни разу мать мамой не назвала - она ее не видела фактически, а откупиться у него, весьма обеспеченного человека, в итоге так и не получилось
моего друга детства - растил отец. есть такое и матерей, которых надо лишать детей - море, но в среднем - ситуация вполне однозначна и если копаться - да обусловленная природой...

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
Ответила "да, было дело". Когда были нужны папины спраки , документы, доверенности для оформления ребенку гражданства и разрешения на выезд за границу, то папу долго пришлось уговаривать, управшивать и т.п. Тогда ему было проедложено написать отказ от род. прав, чтобы его с этими бумажками не дергать, со всеми вытекающими. Алименты платим с "белой з/пл", сумму озвучивать смешно. Общению ребенка с ним не препяьствую, хотя не считаю продуктивным общением уборку у папы в кавртире или игры в компьютер.
яркий пример кстати.
вот у меня нервная икота начинается, когда думаю съездить за границу с ребенком - с бм справок я буду полгода ждать - он меня так уже лишил - и карты "детская"(таки мелочь но почему бы нет) и возожности взять кредит на квартиру
Просьба перед летним отпуском отдать мне "алменты" вперед - ребенок ехал в пансионат, в котором он не участвовал - была достаточно хамски отклонена - при том что других детей у него нет, женится - он дай бог лет через 5, а зарплата - все ж в три раза выше моей, но тут подвинуться и помочь - переломился. логично - как всегда все сделали без него.

Цитата:
Сообщение от Зок Аленушка Посмотреть сообщение
Общение БМ с дочкой - не ограничиваю никак. Последнее время БМ стал все больше и больше занят. Про деньги отдельная песня. Как в браке - чаще слышала "нет", чем "да" по поводу денег (так и привыкла рассчитывать только на себя в планировании бюджета, если и давал - то это было как подарок с неба). Так и теперь. Во-первых - жестко все расходы пополам. Например, я купила дочке абонемент в бассейн, прошу компенсировать половину. Но это - только когда у него будут деньги, а пока - живите как хотите. День рождения дочери - оплачивали 50 на 50. Было это 6 мая. С тех пор все лето - бабок я вообще не видела никаких (не буду же я выставлять счет за питание родного ребенка). Вру, кроссовки ей купил новые (неплохие). Хотя он брал ее на дачу к своим родителям на 10 дней и расходы не пытался со мной делить.На алименты не подавала, я гордая.
Иногда подмывает сказать что-нибудь типа: "Ну, если тебя устраивает, что твою дочь содержит другой мужчина..." Но держусь пока, ибо - вроде как гадко так говорить.
а меня уже и не подмывает - бывший муж слишком не гордый - "зарабатывай ты же умная" - ну, и на том спасибо раньше дурой считал, хоть и обеспечивала семью
Цитата:
Сообщение от ulisa Посмотреть сообщение
никогда не пользовалась ребенком, как инструментом шантажа. ребенок - это не вещь, не понимаю, почему один из родителей считает себя в праве решать за ребенка общаться ему со вторым родителем или нет.
А кому решать расскажите мне - моей дочери было полтора года, когда биологический отец устал от нее, да и от меня тоже - и, обещая дружить и воспитывать вместе (и 100 баксов впридачу -" ты же вечно много хочешь, на остальное - сама заработай" - с твердой уверенностью, что заработаю - ибо сколько его содержала - и беременная и с грудничком), слился в туман, встреч раз в два месяца? у меня сейчас у ребенка есть папа - тот которому не жалко денег на вторые джинсы (от БМ - зачем ребенку две пары? стирать будешь - угу щаз в 23 часа с работы приду и полечу стирать), который гуляет с ней - не раз в месяц, после моего скандала или если ко мне неотложка из-за мигрени? я звоню и прошу встретиться с ребенком - а он выделывается, что может только в вс с 19 до 20 - да, решать буду я она пока - недееспособна, а я не хочу через два года видеть ее плачущей у окна, что "папа" опять не пришел, покупать втихаря от него подарки - как это было в браке - чтобы маленький человечек не расстраивался. Решают ДВОЕ - только когда ДВОЕ растят, воспитывают и отвечают.

Цитата:
Ага. Возможно, нам не о чем спорить? Вы согласны с тем, что ограничивать общение отца с ребенком такое же пресупление и против ребенка и против отца, как и ограничение общения с матерью? Что насильственное ограничение общения ребенка с родителем (не зависимо от пола) оправдано ТОЛЬКО в том случае, если непосредственно опасно для ребенка? И что уж точно НИКАК не должно быть связано с финансовыми обстоятельствами эитому сопутствующими?
а что есть - опасно для ребенка? а сидеть и ждать - днями, неделями пока папа соизволит явиться - это хорошо? Ради бога, общайтесь - у вас столько бонусов - вы интереснее любимее, лучше - просто потому что мама - цербер, мама заставляет есть кашу, мыть руки, ходить на занятия, мама укладывает спать, воспитывает - а воскресный папа приходит только развлчь и с подарком... и так - все условия - только донесите, блин свою задницу до СОБСТВЕННОГО ребенка - как здесь девочи писали - хоть раз в две недели

Цитата:
Сообщение от mama_cat Посмотреть сообщение
Девчонки, неужели все так плохо?! Я - дурочка, наверное, все вижу в розовом свете. Мне кажется, что бывшие папы должны продолжать любить своих детей, но жисть показывает....ОПУ! И как сказать потом, как объяснить?! Что здесь выбрать - интересы ребенка или свое счастье? и вот еще: ведь семья для ребенка - это не совместное проживание, это СЕМЬЯ! То есть любящие друг друга и его люди, то есть если нет любви, то и семьи нет? Или все же ради ребенка?
а что ради ребенка? унижаться перед человеком - который должен ее любить - потому что ну - хотя бы в создании участвовал а вообще - ну что мало детей без отцов выросло? сама такая - вроде не убогая с папиком вот со своим судилась - а так - ничего а потом - у ребенка может быть семья, может стОит об этом подумать? может быть другой папа, да и с мамой вдвоем - тоже неплохо и явно лучше чем с несчастной мамой

Цитата:
Сообщение от Solis Посмотреть сообщение
Я совсем мамочку не защищаю. Просто интересно, а почему папочка САм своему ребенку не звонит и не предлагает ему вместе погулять, на футбол сходить, в кино, в кафе, на рыбалку? Если ребенок привык, что все участие папы в нем заключается в выдаче энной суммы денег, а другого интереса папа к нему не проявляет, то почему в этом вы не видите вины ОТЦА тоже?
и я не понимаю... каждый буратино сам себе деревянный - только чуть что-то сделать надо, а не только - бывших жен поливать, какие нехорошие денег хотят, времени ребенку

Цитата:
Еще раз. Право общаться с собственными детьми не зависит от финансовых обстоятельств. Не зависит от пола. Согласны?
нет. первичны - обязанности, это, простите, даже в самой идеологии права заложено.
сначала - дела, поступки, действия - относительно ребенка а уж зачем - требуй прав. и
Цитата:
Сообщение от MamaSasha Посмотреть сообщение
Да, уж! Как удобно и нехлопотно приходить к ребенку в лучшем случае 1 раз в месяц, и "любить" этого розовощекого, упитанного, воспитанного, умытого, одетого карапуза. И никаких ни моральных, ни материальных затрат...
кстати о материальных затратах - ребенок тоже хочет кушать - так же как и папа.
Старый 24-09-2006, 00:50     #2
Solis
Элита

Профиль Solis

Solis отсутствует

NiiLit, мы с вами похожи и истории, наверно, один в один И мыслим, следовательно, в силу пережитого, похоже...
Старый 24-09-2006, 01:33     #3
n/a
Guest

Цитата:
смотря какая мать и какой отец. ... но в среднем - ситуация вполне однозначна и если копаться - да обусловленная природой...
Ага. Вы только подтверждаете мои слова - ваша позиция, как и позиция большинства форумчанок определяется полом: "Мать права потому, что она - мать."

Цитата:
яркий пример кстати...
Смешно. На каждый ваш пример, найдется противоположный. Примерами ничего доказать невозможно.

Цитата:
А кому решать расскажите мне - моей дочери было полтора года, когда биологический отец устал от нее... Решают ДВОЕ - только когда ДВОЕ растят, воспитывают и отвечают.
Вот опять. В вашем конкретном примере, как ВЫ его описываете, я вам посочувствую. Однако делать обобщения считаю неправильным.

Цитата:
а что есть - опасно для ребенка?
Тут примеры приводили. Сильно пьяный отец или свекр. Криминал какой-нить. и т.д.

Цитата:
...только донесите, блин свою задницу до СОБСТВЕННОГО ребенка - как здесь девочи писали - хоть раз в две недели...
Извините, это вы мне?

Цитата:
нет. первичны - обязанности, это, простите, даже в самой идеологии права заложено.
сначала - дела, поступки, действия - относительно ребенка а уж зачем - требуй прав. и
В идеологии права заложены равные права родителей. И уж точно нигде и никем не предусмотрено, что один родитель имеет право решать какие права есть у другого.
Старый 25-09-2006, 00:05     #4
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Ага. Вы только подтверждаете мои слова - ваша позиция, как и позиция большинства форумчанок определяется полом: "Мать права потому, что она - мать."
угу, а вы мне расскажите, что отец, бросивший ребенка и НЕ ДУМАЮЩИЙ на что этого ребенка будут кормить, одевать, как выкручиваться с тем, что работа - и многие вещи ребенка - не совместимы - и он прав, потому что отец? угу - сколько там в среднем половой акт длится? в противовес то годам воспитания, обеспечения и прочего?

Цитата:
Смешно. На каждый ваш пример, найдется противоположный. Примерами ничего доказать невозможно.
рада, что развеселила
примерами бросаться - угу, давайте к статистике обратимся - навскидку - каких примеров больше? ответ - риторический.
(*/шепотом/ кстати, вот на семейном форуме матерей-одиночек - много, и их дети - более, чем интересует, отцов - почти не наблюдается, кривая статичтика, но все же *)
Цитата:
Вот опять. В вашем конкретном примере, как ВЫ его описываете, я вам посочувствую. Однако делать обобщения считаю неправильным.
соувствовать надо ему, а не мне - он потерял ребенка и семью, и уже - не восстановит, а у меня - все хорошо, я ж думапю межножьем и с позиции "права, потому что - мать"(с)

Цитата:
Тут примеры приводили. Сильно пьяный отец или свекр. Криминал какой-нить. и т.д.
ну, простите - для меня это - за гранью. просто нереальная ситуация - поэтому и не рассматриваю. такого в моей семье и относительно моего ребенка - просто невозможно.

Цитата:
В идеологии права заложены равные права родителей. И уж точно нигде и никем не предусмотрено, что один родитель имеет право решать какие права есть у другого.
правда? вы уверены? посмотрите семейный кодекс - а конкретно, права и обязанности родителей в плане развода - обратите внимание, как сложно отцу получить ребенка
Цитата:
Вот видите, Катеринушка! Вы, по большому счету, используете ту же логику, что и неплательщик алиментов. Весь из себя отрицательный персонаж местных комиксов вам симметрично ответит:

"Обязанности выполняет тот, кто не поражен в правах."

А на мой взгляд вы оба будете не правы. Причем от этих симметрично конфликтных позиций страдает ребенок, не получающий в результате ни общения с одним из родителей, ни достойного материального содержания. И ответственность за это в данном случае лежит И НА ОТЦЕ И НА МАТЕРИ.
главная ошибка в том, что первичны-то - обязанности. это из серии социального инфантилизма в первую очередь. Взрослый человек понимает, что прав - намного меньше, чем обязанностей и обязанности растут, относительно прав, в геометрической прогрессии- если не ошибаюсь, то это класс седьмой средней школы, предмет типа правоведенья
Старый 21-09-2006, 12:31
ответ для Крыс на сообщение "Про детишек и про бывших"
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Проголосовала - было дело,но получается как ОФФ - шантажировала свекра(царствие ему небесное),что если увижу его пьяного рядом с ребенком - он внуков не увидит.
Самое дурацкое,что он то мой шантаж игнорировал(а сама я была послана...).А свекровь переживала больше всех,тк на следущее лето мы просто не смогли приехать - новая работа,переезд,новый садик, а она думала,что я свою угрозу выполняю,хотя это было совсем не так, я уж все и забыла ,просто так обстоятельства сложились.
Старый 21-09-2006, 12:51
Шпионка
Элита

Профиль Шпионка

Шпионка отсутствует

я никогда не говорила БМ, что ребенка он увидит только после алиментов. Но в последнее время эти мысли, признаюсь, меня посещают. Потому как он сначала несколько дней обещает приехать, дочка его ждет, он вечером звонит, что не приедет... а в итоге приезжает, сидит с ней максимум час (а скорее минут 20, глядя при этом в ТВ), потом заявляет, что ему пора... В общем, от его визитов больше расстройства. Причем каждый раз стоит ему приехать, как тут же звонит его новая пассия, и мы с Вероникой прекрасно слышим ее капризный голосок в трубке "Ты у жены? Долго ты там еще сидеть собираешься? Нечего тебе там делать!" А папа бьет cебя пяткой в грудь и говорит, как он любит свою дочу, как он хочет с ней встречаться-общаться... ((((
Старый 22-09-2006, 09:58
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Не, ну это грубо, Даня... Я не понимаю знаете чего? Этого жесткого разделения по половому признаку... СкажИте честно - вы козлов в своей жизни не встречали никогда? Или все бывшие жены твари по определению? А все бывшие мужья жертвы обстоятельств? Т.е. просто в принципе быть не может, ситуации как у Toad или FLY? Противно, чесс слово.
Старый 23-09-2006, 10:32     #8
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Не, ну это грубо, Даня... Я не понимаю знаете чего? Этого жесткого разделения по половому признаку... СкажИте честно - вы козлов в своей жизни не встречали никогда? Или все бывшие жены твари по определению? А все бывшие мужья жертвы обстоятельств? Т.е. просто в принципе быть не может, ситуации как у Toad или FLY? Противно, чесс слово.
Ага. Возможно, нам не о чем спорить? Вы согласны с тем, что ограничивать общение отца с ребенком такое же пресупление и против ребенка и против отца, как и ограничение общения с матерью? Что насильственное ограничение общения ребенка с родителем (не зависимо от пола) оправдано ТОЛЬКО в том случае, если непосредственно опасно для ребенка? И что уж точно НИКАК не должно быть связано с финансовыми обстоятельствами эитому сопутствующими?
Старый 24-09-2006, 02:09     #9
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Возможно, нам не о чем спорить?
Ага, по итогам тоже так показалось. Про материальную связь с обсждаемым вопросом ответила предыдущим постом.)
Старый 23-09-2006, 17:10
MamaSasha
Guest

Да, уж! Как удобно и нехлопотно приходить к ребенку в лучшем случае 1 раз в месяц, и "любить" этого розовощекого, упитанного, воспитанного, умытого, одетого карапуза. И никаких ни моральных, ни материальных затрат...
Как такие люди спят-то спокойно??!!!!