Как отогреть ледяное сердце? помогите пожалуйста... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 11:47     #41
ИриNка
Старожил

ИриNка отсутствует

автор, ребёнок для вас был желанный?
Старый 25-08-2008, 11:47     #42
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Baby-Clo Посмотреть сообщение
меня все всегда считали ответственным и спокойным человеком, да и сама я так всегда считала... и где моя ответственность я сама не знаю? Мама и свекровь настолько уверены в моей благоразумности, что когда остаются с ребенком по каждому поводу меня спрашивают: попу помыть или салфеткой подтереть, а кремом помазать можно или не надо? Уверены что я лучше них все знаю! А откуда я знаю??? уж лучшеб посоветовали бы что-нить...

мужа люблю...

вам очень повезло с родственниками. поверьте, такие не у всех.
Старый 25-08-2008, 11:47     #43
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
во сидела сейчас и вот что можно придумать:
1. купите либо слинг, либо кенг,носите ее на рука почти все время
2.можно купить кресло с вибрацией
3.смотрите тв а она пусть на сиське болтается хоть сутки(мазь бепонтем)
4.укроповая вода ии трубочка
5.забейте на порядо(только ровно 15мин уборки в день и все)
6. соглашайтесь на любую помощь
7.пзнакомтесь на улице с мамашками и гуляйте вместе
8.приглашайте в гости подруг(по одной) и пусть они вам все последнии новости расказывают.
пока все.
+ сто тыщ мильонов.
Обстоятельно написала
Не только новости, но и сплетни.
Старый 25-08-2008, 11:47
ответ для Vikylia на сообщение "Автор просит помощи в этом!"
elena87
Элита

elena87 отсутствует

Это усталость,послеродовая дипрессия.Вы любите своего ребёнка,поверьте всё у вас пройдёт.Когда она первый раз вам улыбнёться вы будете на седьмом небе от счастья от того,что этот маленький комочек вас любит.Да,у меня тоже было похожее,я очень уставала,но мой муж всегда был рад мне помоч.Я просила маму посидеть с малышом,пока мы с мужем ходили по магазинам,кино и кафешкам,ездили с друзьями на природу...Я только в пол года начала осознавать,что это мой ребёнок,что он меня любит,что когда он просыпаеться он тянет ко мне ручки.А в 8 месяцев он сказал "мама"...Я ревела от счастья...да и сейчас реву пока пишу...
Старый 25-08-2008, 11:49     #45
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жозема Посмотреть сообщение
Аж сердце заболело от прочитанного.
Теперь понятно, почему живых детей находят на помойках, брошенными на лавочках в парках...
научитесь любить!
\
я думаю, ы не по адресу. тут как раз не тот случай!!!!! о ребенке тут будут заботится в любом случае! а вот как автору нервы свои поберечь! и вообще- автор молодец, что вообще решилась такую проблему на общественный суд выложить!

Цитата:
Сообщение от Bhbyf Посмотреть сообщение
По моему это провакацияНе ужели бывает такая депрессия,чтоб так поступать с месячным своим ребёнком?!
так а как поступает автор то? Она кормит, поит, одевает, гуляет. автор ребенка не бросает, а заботится о нем! и пытается спросить ссвета, что ей делать со своими чувствами. речь только о чувствах. Хорошо, пусть не депрессия, пусть это называется стресс (или вы считаете, что у людей стрессов не бывает? пусть нервы, как угодно назовите, только попробуйте хоть помочь автору, а не кричать - не верю.
Старый 25-08-2008, 11:51     #46
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Baby-Clo Посмотреть сообщение
я уложила ее на балконе (хотя она все еще ревела) а сама упала на диван и отрубилась и спала три часа, а ребенок все это время орал... Или как-то раз уложила ее спать в кроватку а сама ушла в магазин. Правда вернулась через 15 мин. Испугалась мало ли что может случиться?
Ну вот с этим поосторожнее!

А вообще у меня после первого ребенка,абсолютно такие же мысли были.Можно сказать,я ненавидела своего ребенка.
Но для меня корень проблемы был,как потом выяснилось был в ГВ.Для меня это просто мука.Поэтому когда с месяца перешли на СВ,а к трем на ИВ,то и депрессия как то сразу схлынула.Я стала спокойная,довольная,ребенок стал спать,вошел в режим.Ну и я видимо адаптировалась.Вообщем после трех месяцев у меня такая любовь к ней началась и продолжается по сей день.И даже вторую дочку родила и счастлива ей безумно,с рождения!
А ведь тоже зарекалась.
Старый 25-08-2008, 11:51     #47
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

не кошмар,а жизнь.Просто очень немногие могут об этом признаться себе и другим...
Любовь есть,но сейчас она скрыта за усталостью\красной попой\пожеванными сосками и бесконечным плачем,поэтому по пунктам надо решать все проблемы:
-красная попа....пробуем разные марки подгузов+косметики сейчас море(банальная цинковая паста с детским кремом-очень хороший вариант,стоит копейки)+спросите у педиатра,,не является ли эта краснота признаком молочницы(у вас как раз сейчас возраст "подходящий" для нее)
-пожеванные соски....я не спец в ГВ,но из чтения тем на ЛВ я поняла,что это может быть следствием неправильного прикладывания,соответственно-надо исправить.
-ну и самый ужас ужасный для мама первенцев-плач,изматывающий и пугающий всех.Какие бы ни были роды естесственные(что,кстати,Вы под этим понимаете)это тяжелый путь для малыша,и не всегда без последствий.Соотвественно,надо отмести все неврологические траблы+грыжи пупочной нет?сходите к остеопату,многим они помогают все-таки...
все наладится,это я Вам точно говорю.Потом как залюбите,как залюбите-аж самой страшно станет
Старый 25-08-2008, 11:52     #48
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Это точно послеродовая депрессия. Беременная женщина - центр вселенной, самое главное существо в семье, все с ней носятся и выполняют каждое желание, и вдруг, в один миг все закончилось... Это женщине кажется, что она совершила героический поступок - роды, а для всех вокруг теперь самый главный - этот малеький человечек, это его желания теперь главные, к нему все бросаются при встрече, это именно его самочувствие волнует всех родных. И никого уже не волнует самочувствие женщины, ее бессонные ночи, ноющая поясница и отваливающиеся от многочасового качания младенца руки!!! Причем кажется, что это всё не закончится никогда, а сакраментальная фраза "это всё пройдет" превращается в пустой звук.

Я не могу сказать, что не люблю свою девочку, она долгожданный ребенок и я иногда плачу от умиления глядя на нее, а от ее улыбки сладко заходится сердце, я точно знаю, что она еще один, кроме мужа, мой самый-самый близкий человечек, ну, и т.д. и т.п. НО!!! На третьи бессонные сутки (у нас тоже были колики) и меня посетила крамольная мысль - "мы же так хорошо жили втроем с мужем и кошкой, нафига я во всё это ввязалась?" Но прошло несколько дней, колики стали беспокоить значительно меньше, я почти выспалась - по 6 часов в сутки - это же роскошь, и снова поняла, что счастлива! (Кстати сейчас пишу всё это одной рукой, а второй, уже занемевшей укачиваю своё чудо, так как колики еще немножко беспокоят, и спать мы соглашаемся только в движении, а мама сегодня не успела с утра оперативно вылететь на улицу с коляской, пока до дочиного живлта колика не добралась).
К чему я все это, а к тому чтобы сказать одну простую вещь - Вы тоже любите своего ребенка, такого не бывает, чтобы мама не любила своего малыша, просто Вы очень устали, расстроены, немного растеряны и не пришли в себя после родов. Просто до Вас ощущение любви и радости материнства еще не добралось, у всех это происходит по разному (женщина не обязана заходиться в приступе нежности глядя на только что рожденное дитя и имеет полное право на любые чувства). Вы уже очень счастливая женщина, просто еще не знаете об этом. Не торопите себя, и не в коем случае не ругайте, все придёт, только чуть-чуть позже, пока просто живите, прислушивайтесь к себе, присмотритесь к своей малышке - это маленькое продолжение Вас и вашего любимого человека, она родилась чтобы радоваться жизни и радовать вас.
Старый 25-08-2008, 11:53     #49
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
Сообщение от elena87 Посмотреть сообщение
Это усталость,послеродовая дипрессия.Вы любите своего ребёнка,поверьте всё у вас пройдёт.Когда она первый раз вам улыбнёться вы будете на седьмом небе от счастья от того,что этот маленький комочек вас любит.Да,у меня тоже было похожее,я очень уставала,но мой муж всегда был рад мне помоч.Я просила маму посидеть с малышом,пока мы с мужем ходили по магазинам,кино и кафешкам,ездили с друзьями на природу...Я только в пол года начала осознавать,что это мой ребёнок,что он меня любит,что когда он просыпаеться он тянет ко мне ручки.А в 8 месяцев он сказал "мама"...Я ревела от счастья...да и сейчас реву пока пишу...
Да тут половина народу уже рыдает
Вспомнила, как Вовка мне первый раз улыбнулся - обрыдалась тогда. Сейчас он засыпает ночью сам, так я за 3 часа, что он спит, соскучиться успеваю
Автор, помните, что доча вас уже любит сильно-сильно.
Старый 25-08-2008, 11:53     #50
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Это депрессия. От неожиданности что будет сложно, от того что вы устали, от перемены в вашей жизни.
Если честно - для меня дикость то, что вы написали! На балкон, не обращать внимания на крик, уходить в магазин... Мне кажется что такое может случится если ребенка не ждешь, не хочешь, не готов. Но вы написали что ждали...
Попросите действительно кого-нибудь посидеть с дочкой пару часиков, а сами сходите куда-нибудь. Кормить грудью конечно здорово и правильно, но если вам это безумно тяжело и вызывает только неприязнь - перейдите на смеси. Может и ребенок будет лучше спать.
Помните - все ваши чувства и эмоции передаются дочке! Она же все-все чувствует!!! И ваше отношение к ней тоже! Может и плачет она потому что чувствует что вам не нужна?
Знаете, в сериале "доктор Хаус" была как-то серия про мать, которая убила своего ребенка из-за депрессии. Она сделала это конечно не специально, короче, долго объяснять, но я это к тому что если через пару недель не пройдет - идите к врачу. Особо сложные случаи депрессии надо обязательно лечить.
Удачи вам, всего хорошего и помните - это счастье иметь ребенка! Вы нужны ей!
Все будет хорошо!