| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Зверушка на сообщение "Неужели это мнение не только мамы, но и..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Doublekey на сообщение "Почитал малость кстати говоря да...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мальчик-то верующий? НАверняка ведь нет. |
|
|
|
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "А ведь и правда!
Мне действительно..."
|
|
Banned
|
Большое спасибо всем за ответы
- и тем, кто информацию давал, и тем, кто советовал. Приятно, когда люди неравнодушны. Действительно, нашла несколько мужских монастырей по Жёлтым страницам, на днях передам инф. маме мальчика. В спорт, в кадетские училища и пр. - неприемлемо, ситуация такова, что нужно именно то, о чём я спрашивала. Убегать мальчик не будет, не то воспитание. Ныть - думаю, что он может на этом оторваться. Но - что ж, никто и не обещал, что в этой жизни всё будет легко и просто. Если у кого будет конкретная информация о каком-то монастыре, буду очень благодарна. И ещё раз - спасибо всем ответившим ![]() ![]() ![]() ! |
|
|
ответ для Katarinaliza на сообщение "Где есть мужские монастыри"
|
|
Наш человек
|
Мужской монастырь Свято-Троицкая Сегиева Приморская пустынь (www.pustin.spb.ru)
Стрельна, Санкт-Петербургское шоссе,15 730-27-91 От метро Автово туда идёт трамвай №36 и какие-то маршрутки я видела от метро Ветеранов и Ленинский проспект (те, на которых написано "Петродворец/Фонтаны") |
|
|
|
|
Старожил
|
Не зная ситуации сложно судить.
Одно только хочу сказать, как человек близко столкнувшийся - такой опыт в течение даже года (не говоря о более длительном сроке) может радикально изменить его жизнь (имею ввиду, что человек вполне может возненавидеть все светское и решить из монатыря не возвращаться). Знаю конкретные примеры. И даже если этого не произойдет - реадаптация к светской жизни будет очень не простой. |
|
|
ответ для irik на сообщение "Не зная ситуации сложно судить.
Одно..."
|
|
Хранитель
|
очевидно, ситуация такова, что эти последствия пугают меньше всего.
![]() |
|
|
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Мужской монастырь Свято-Троицкая..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Зверушка на сообщение "Я слышала, что вход в этот монастырь -..."
|
|
Наш человек
|
Наверное, это про монашество. Одна "экипировка" чего стОит! Я тут имела счастье в магазине церковной утвари с ценами ознакомиться. Самое простое и необходимое тысяч в 30 обойдётся. Минимум. А послушник в своей одежде ходит. Я видела на территории монастыря мужчин явно воцерковлённого вида, явно местных, но не монахов - одеты обычно: брюки, куртки. И из прихожанок многие на послушании - добровольно помогают на кухне, в церковной лавке, поддерживают чистоту и порядок в храме и на территрии вообще. Называют себя послушницами, но по сути просто безвоздмезно помогают во славу Божию. Живут, разумеется, не на территории монастыря. Но, может быть, для мужчин есть возможность жить прямо там? Рестовраторы, например, могут там жить.
|
|
|
|
|
Элита
|
В Печорах есть мужской монастырь. Слышала, что попасть туда сложно.
|
|
|
ответ для Зверушка на сообщение "Я слышала, что вход в этот монастырь -..."
|
|
Ветеран
|
Поясню на примере. Есть обычные садики-школы, а есть элитные, частные, понтовые. Так и здесь. Есть простые монастыри по России, и есть этот, в Стрельне, прямо на трассе, рядом с Константиновским. Улавливаете разницу? Моя подруга по делам была в Новодевичьем монастыре, на Московском пр. Ей там рассказывали, какого уровня там монашки, послушницы, или не знаю даже, как обитательницы называются. Когда она предположила, что они могли бы ухаживать за могилками на ихнем кладбище, все таки богоугодное дело, там сделали большие глаза - типа, да вы что, наши такое никогда не станут...Все делают именно приходящие, нанятые люди.
|