| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для vikaspb на сообщение ":)и Вас пролечили, меньше таких передач..."
|
|
Участник
|
Передача называется "Лукавая цифра". Идет на Эхе Москвы. В ней обычно приводятся результаты исследований социологических центров. Рассматривали вопрос где лучше стареть. Однозначно решили, что не в России. В данном случае передача - источник информации (один из).
Я высказала исключительно свои, никем не навязываемые мысли. На эти мысли меня навели пресловутые законопроекты: один о пенсионном возрасте, другой о повышении ставки налога. Выбирая из двух "зол", я бы выбрала увеличение возраста, поскольку считаю, что 55 лет - это вполне себе трудоспособный возраст. И интересно было бы услышать не просто, "ах, какой минфин плохой", а почему повышение возраста до 62 лет (не до 90, заметьте) - это плохо. |
|
|
ответ для LazyFly на сообщение "Передача называется "Лукавая цифра"...."
|
|
ААА!!! элита?
|
|
|
|
ответ для Rowan на сообщение "наш Минфин опять проявляет чудеса..."
|
|
Активный участник
|
так на мой взгляд получение пенсии в 55 лет и возможность продолжать работать не противоречат друг другу никак...Уверена, что у гос-ва достаточно денег для выплат нормальных пенсий в том возрасте, когда их еще можно получить и без увеличения налога, но у гос-ва, явно другие планы и задачи, к сожалению...
|
|
|
ответ для vikaspb на сообщение "так на мой взгляд получение пенсии в 55..."
|
|
Активный участник
|
Вы знаете, а мне кажется 55 лет не такой уж и трудоспособный возраст. Тем более в нашем государстве, где люди не имеют возможности зачастую обратиться за квалифицирвоанной медицинской помощью, не имеют возможности нормально отдыхать (а не пахать на даче или сидеть дома), потому что нет средств куда-либо поехать и действительно отдохнуть.
Ну сколько зарабатывает тетя в 55 лет, обычная среднестатическая тетя. Беру примеры знакомых. Ну больше 15 тыс практически никто. Ну 20-ти тысяч, что редкость. А сколько стоят лекарства, прием врача, отдых да и просто жизнь? за границей в оcновном для женщин возраст 60 лет -пенсионный. НО! У них все вышеперечисленное доступно! Я негооврю о том,что многие люди живут тремя поколениями в одной квартире и отдохнуть пожилому человеку тоже бывает затруднительно. Вот и получается, что наши люди к 55 годам уже порядком изношены, морально и физически. Куда они пойдут работать? практически все с группами инвалидности. Кто их возьмет? Вы таких работодателей видели? Уже в 45 брать не хотят, а в 55 вообще не подходи. Да, есть здоровые трудоспособные люди в 55 лет. Но немного. Больше держаться на собственном энтузиазме и нежелании сидеть на шее у детей. Это мое личное мнение, основано на личном опыте. Допускаю, что многие могут думать иначе. Но не считаю ,что с повышением пенсионного возраста в стране что-то улучшится. Что-то мне подсказывает, что просто в стране какой-то стереотип -выехать на эксплуатации людей до последнего. |
|
|
ответ для vikaspb на сообщение "так на мой взгляд получение пенсии в 55..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Когда узнаю о таких вещах хочется сразу вались отсюда куда подальше. |
|
|
|
ответ для VERA-i-NIKA на сообщение "Вы знаете, а мне кажется 55 лет не..."
|
|
Ветеран
|
VERA-i-NIKA, вы вообще из интернета на улицу выходите хоть иногда? Все поликлиники и аптеки забиты теми самыми тетями (и бабками), которым недоступен прием врача и лекарства.
И потом, чья беда, что три поколения в одной квартире ютятся? Путен виноват или Медвед? |
|
|
ответ для Rowan на сообщение "наш Минфин опять проявляет чудеса..."
|
|
Хранитель
|
Ругать Минфин это мы завсегда любим. Смайлики там падающие в обморок ставить и все такое. Только вот налогов, как в Европе, платить никто не хочет, зато все хотят, чтобы их пенсионеры жили, как в Европе. А ведь пенсионеров кормят работающие, а у нас сейчас демографическая пирамида похожа на треугольник, перевернутый вниз головой, причем наверху, в широкой части находятся пенсионеры, а внизу, в узкой - работающие. Единственный путь что-то изменить - уменьшить число пенсионеров. А тупо повышать пенсии за счет нефтяных денег, как много кто из обываетелй советует, это, конечно, хорошо, только опять инфляция, как в 90 годы будет. Но об этом никто не задумывается, академиев у нас мало кто кончал, зато каждый слесарь себя умнее Министра Финансов считает.
|
|
|
ответ для Аруба на сообщение "Скотство. Создайте людям условия, чтобы..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Ругать Минфин это мы завсегда любим...."
|
|
Ветеран
|
Батончик, все верно пишете.
|
|
|
ответ для nanta на сообщение "VERA-i-NIKA, вы вообще из интернета на..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
В-третьх, Я никого не обвиняю в том, что зачастую люди, которые всю жизнь честно трудились, не могут жить сегодня в нормальных человеческих условиях. Но эти люди уж точно не виноваты, что они не могут купить отдельную квартиру за 3 млн. руб (цены в СПб), получая з/п 15 тыс и работая целый день. Давайте лишим их еще и этой подачки - 4000 руб(беру распространенные цифры). Пусть работают! На миру и смерть красна! |
|