наш Минфин опять проявляет чудеса логики! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 16:49     #41
LazyFly
Участник

LazyFly отсутствует

Цитата:
Сообщение от vikaspb Посмотреть сообщение
и Вас пролечили, меньше таких передач слушать надо...
Передача называется "Лукавая цифра". Идет на Эхе Москвы. В ней обычно приводятся результаты исследований социологических центров. Рассматривали вопрос где лучше стареть. Однозначно решили, что не в России. В данном случае передача - источник информации (один из).
Я высказала исключительно свои, никем не навязываемые мысли. На эти мысли меня навели пресловутые законопроекты: один о пенсионном возрасте, другой о повышении ставки налога. Выбирая из двух "зол", я бы выбрала увеличение возраста, поскольку считаю, что 55 лет - это вполне себе трудоспособный возраст.
И интересно было бы услышать не просто, "ах, какой минфин плохой", а почему повышение возраста до 62 лет (не до 90, заметьте) - это плохо.
Старый 20-08-2008, 16:54     #42
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Сообщение от LazyFly Посмотреть сообщение
И интересно было бы услышать не просто, "ах, какой минфин плохой", а почему повышение возраста до 62 лет (не до 90, заметьте) - это плохо.
Плусадын
Мне вот тоже интересно
Старый 20-08-2008, 16:57     #43
vikaspb
Активный участник

vikaspb отсутствует

так на мой взгляд получение пенсии в 55 лет и возможность продолжать работать не противоречат друг другу никак...Уверена, что у гос-ва достаточно денег для выплат нормальных пенсий в том возрасте, когда их еще можно получить и без увеличения налога, но у гос-ва, явно другие планы и задачи, к сожалению...
Старый 20-08-2008, 17:12     #44
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Вы знаете, а мне кажется 55 лет не такой уж и трудоспособный возраст. Тем более в нашем государстве, где люди не имеют возможности зачастую обратиться за квалифицирвоанной медицинской помощью, не имеют возможности нормально отдыхать (а не пахать на даче или сидеть дома), потому что нет средств куда-либо поехать и действительно отдохнуть.

Ну сколько зарабатывает тетя в 55 лет, обычная среднестатическая тетя. Беру примеры знакомых. Ну больше 15 тыс практически никто. Ну 20-ти тысяч, что редкость. А сколько стоят лекарства, прием врача, отдых да и просто жизнь?

за границей в оcновном для женщин возраст 60 лет -пенсионный. НО! У них все вышеперечисленное доступно!

Я негооврю о том,что многие люди живут тремя поколениями в одной квартире и отдохнуть пожилому человеку тоже бывает затруднительно.

Вот и получается, что наши люди к 55 годам уже порядком изношены, морально и физически. Куда они пойдут работать? практически все с группами инвалидности. Кто их возьмет? Вы таких работодателей видели? Уже в 45 брать не хотят, а в 55 вообще не подходи.

Да, есть здоровые трудоспособные люди в 55 лет. Но немного. Больше держаться на собственном энтузиазме и нежелании сидеть на шее у детей.

Это мое личное мнение, основано на личном опыте. Допускаю, что многие могут думать иначе. Но не считаю ,что с повышением пенсионного возраста в стране что-то улучшится. Что-то мне подсказывает, что просто в стране какой-то стереотип -выехать на эксплуатации людей до последнего.
Старый 20-08-2008, 17:12     #45
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение

а поразила меня следующая цитата:
По данным Минфина, в России, в отличие от других стран, доля работающих пенсионеров уже достигла 35%. "Такого нигде нет, работающих пенсионеров должно быть около 10-15%", – считают подчиненные Алексея Кудрина. "Если в стране 35% работающих пенсионеров, то что-то не так с пенсионным возрастом", – полагают чиновники. Впрочем, они и не исключают, что аномально большая доля работающих пенсионеров объясняется крайне низкими пенсиями, которые и заставляют пенсионеров искать работу.
Скотство. Создайте людям условия, чтобы они нормально на пенсии жили, а не влачили нищенское существование - и 10% не наберется.

Когда узнаю о таких вещах хочется сразу вались отсюда куда подальше.
Старый 20-08-2008, 17:17     #46
nanta
Ветеран

nanta отсутствует

VERA-i-NIKA, вы вообще из интернета на улицу выходите хоть иногда? Все поликлиники и аптеки забиты теми самыми тетями (и бабками), которым недоступен прием врача и лекарства.

И потом, чья беда, что три поколения в одной квартире ютятся? Путен виноват или Медвед?
Старый 20-08-2008, 17:17     #47
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Ругать Минфин это мы завсегда любим. Смайлики там падающие в обморок ставить и все такое. Только вот налогов, как в Европе, платить никто не хочет, зато все хотят, чтобы их пенсионеры жили, как в Европе. А ведь пенсионеров кормят работающие, а у нас сейчас демографическая пирамида похожа на треугольник, перевернутый вниз головой, причем наверху, в широкой части находятся пенсионеры, а внизу, в узкой - работающие. Единственный путь что-то изменить - уменьшить число пенсионеров. А тупо повышать пенсии за счет нефтяных денег, как много кто из обываетелй советует, это, конечно, хорошо, только опять инфляция, как в 90 годы будет. Но об этом никто не задумывается, академиев у нас мало кто кончал, зато каждый слесарь себя умнее Министра Финансов считает.
Старый 20-08-2008, 17:18     #48
nanta
Ветеран

nanta отсутствует

Цитата:
Когда узнаю о таких вещах хочется сразу вались отсюда куда подальше.
Чем скорее, тем лучше. Беда одна - многие вопят и очень немногие реально сваливают.
Старый 20-08-2008, 17:19     #49
nanta
Ветеран

nanta отсутствует

Батончик, все верно пишете.
Старый 20-08-2008, 17:38     #50
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от nanta Посмотреть сообщение
VERA-i-NIKA, вы вообще из интернета на улицу выходите хоть иногда? Все поликлиники и аптеки забиты теми самыми тетями (и бабками), которым недоступен прием врача и лекарства.

И потом, чья беда, что три поколения в одной квартире ютятся? Путен виноват или Медвед?
Ну я бы попросила не срываться на хамство, это раз. Во-вторых , я говорила о "квалифицированной медицинской помощи", и о "своем личном мнении", а по-моему личному мнению то, что мы можем получить в поликлинике -квалифицированным назвать нельзя. И в аптеке, кстати, тоже по льготам купить можно далеко не все. Сама не раз была свидетелем, как пожилые люди мнутся, решая, какое лекарство купить и выбирают то, что дешевле. Но не всегда лучше.

В-третьх, Я никого не обвиняю в том, что зачастую люди, которые всю жизнь честно трудились, не могут жить сегодня в нормальных человеческих условиях. Но эти люди уж точно не виноваты, что они не могут купить отдельную квартиру за 3 млн. руб (цены в СПб), получая з/п 15 тыс и работая целый день.
Давайте лишим их еще и этой подачки - 4000 руб(беру распространенные цифры). Пусть работают! На миру и смерть красна!