Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "Про деньги и мобильник для первоклашки"
|
Хранитель
![]() |
У мобильника широкий шнурок (пластиковый, поэтому шею не передавит) - в музыкалке надевает на шею. А так - кладет в мягкую сумочку и убирает в рюкзак. На мобильник надет чехол - смягчает удар.
С деньгами моя не очень имеет дело (не надо особо, в школе нет буфета, частная школа полного дня - а деньги нужны только на экскурсии и прочие поездки). Денег даю рублей по 10 в день, иногда 100 в неделю - кладет в кошелек, тратит на сувениры, иногда на праздники покупает приятелям подарки мелкие. А так - в магазине обсуждаем, что дорого, что дешево, что совсем ерунда, а что можно купить.. полезно еще когда ходите в магазин давать ребенку просчитывать сдачу и прикидывать, на что хватит, а на что нет. |
![]() |
|
тигромышь
![]() |
Оля, ИМХО, хороший учитель сам позвонит родителям, если его будет что-то беспокоить в поведении/учебе ребенка. А хорошие родители найдут время встретиться с учительницей лично, если им необходимо, а не беспокоить ее в ЕЕ ЛИЧНОЕ СВОБОДНОЕ время.
|
![]() |
|
... не буди
![]() |
Оль это не формальность
работать за идею могут единицы это реальность а не формальность |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "Оль это не формальность
работать за..."
|
Вольный ветер
![]() |
Не соглашусь. Работа с детьми не может быть формальной по определению. Потому как это работа творческая. Если человек пытается ее формализовать, то такой человек никогда не будет хорошим педагогом. Равно как не может быть формалистом поэт.
К тому, же как я уже говорила, если подходить формально, то учитель (классный руководитель) обязан проводить внеклассную работу и работу с родителями. С него это можно потребовать. НО! Лучше уж поменять учителя, чем воевать с ним. ЗЫ: Когда у нас студенты сидят до двеннадцати ночи со своими дипломами или курсовиками, я не обламываюсь им чая налить и спросить "как дела", не только потому, что муж получает 24 часа нагрузки за каждый диплом, но просто по человечески. Это не сложно и не требует каких-то колоссальных моральных усилий. Это нормально. Не нормально было бы выпроводить их с порога в 20 часов (притащившихся после 5ти пар) и сказать, что у мужа "законное свободное время". |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Не соглашусь. Работа с детьми не может..."
|
|
... не буди
![]() |
Цитата:
тк сужу по себе если меня нагружать сверх полоденного или когда мне например пора домой (читай бежать за детьми в школу) то я ошибусь, буду дергатца и нервничать если я ошибусь пострадают люди но у меня работа "человек - машина" |
|
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "тут судить не могу
тк сужу по себе..."
|
Вольный ветер
![]() |
Ладна замяли
![]() Просто я уже привыкла сначала в саду тусить (все воспитатели как подружки, вечерами плюшками угощали), теперь в школе. У нас не только чаем напоят, все про детя расскажут (весь день - что делал, с кем подрался, с кем играл, как на уроках себя вел, что в столовой ел, а что не ел) так еще и на уроки постоянно зазывают, посидеть посмотреть как дети работают. Я наверное избалована вниманием, теперь не представляю как можно учителя видеть раз в пол-года. ЗЫ: Причем видимо суть не в школе... я только сейчас подумала... ведь выходит, что я подсознательно копирую поведение моей мамы, у которой почему-то постоянно завязывались знакомства с моими учителями. С воспитательницей из садика дружили семьями, ее взрослая дочка жила у нас пару месяцев когда училась в Питере в универе. С первой учительницей до сих пор дружим семьями, они к отцу моему в Сибири каждый год в гости приезжают. Видимо это у меня в крови ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я в нашем свежекупленном рюкзаке Гарфилд обнаружила в наружном кармане (на молнии он) отделение для телефона. Вот сразу и подумала, что туда его, родимого...
|
![]() |
|
вне зоны доступа
![]() |
У нас всех директор предупредил что 1-у классу настоятельнейше не рекомендует выдавать деньги. А трубка есть в классе и на проходе в здание школы, на 2 вахте. Зачем таким маленьким все это счастье? Может лучше не брать и вопрос где носить отпадет
![]() |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "У нас всех директор предупредил что 1-у..."
|
Наш человек
![]() |
А как без денег? Настя проводит в школе 5 часов, с 9 до 14. Дома не завтракает, она в 8 утра не хочет есть. В целом, ее школьный завтрак в 10 и обед в 13-30 устраивают, но иногда бывает, что еда ей не нравится. Тогда она спокойно идет в буфет и покупает там пирожок или булочку, выпечка в школе очень вкусная. А без денег сидеть голодной до 14 часов?
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "А как без денег? Настя проводит в школе..."
|
|
вне зоны доступа
![]() |
Цитата:
А мобильник, я даже не представляю куда можно ребенку по нему позвонить. У учительницы трубка (оплачиваемая классом), у вахты тоже трубка, у психолога, логопеда, заведующей. Все с мобильниками, по которым они обязательно позвонят, они сами говорят, т.е. это школьные видимо трубки. Из школы ребенка не выпустят без 1 из вышеперечисленных людей. Мы с труа приводим сдаем на 1 вахте, вечером забираем - также на 1 или 2 вахте. Куда звонить-то? Я реально не понимаю А деньги сказали не давать, не потому что "дети идиоты" (за детей после такой фразы стало обидно), а потому что они еще маленькие, 1) не все умеют обращаться с деньгами, одному дашь - другим тоже надо, 2) они эти деньги мусолят, мнут, роняют, в таком виде дают тетечке в буфете, потом этими же непомытыми руками берут булочку и едят ее всухомятку. |
|