лупит детей на площадке. что делать? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2008, 19:41     #1
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

не понимаю вашей иронии)если для вас это всё ерунда, то не стоит удивлятся, когда у родителей, для которых жто просто ерунда не стоящая внимания, в подростковом возрасте дети начинают не просто не слушатся, а просто уходят и делаю что хотят и не понимают что этого делать нельзя)а потом и жизнь их не очень удачна, потому что они делают что хотят и не думают о других)

странно что есть те, для кого перечисленные примеры ерунда, очень странно((
Старый 05-08-2008, 19:51     #2
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
не понимаю вашей иронии)если для вас это всё ерунда, то не стоит удивлятся, когда у родителей, для которых жто просто ерунда не стоящая внимания, в подростковом возрасте дети начинают не просто не слушатся, а просто уходят и делаю что хотят и не понимают что этого делать нельзя)а потом и жизнь их не очень удачна, потому что они делают что хотят и не думают о других)

Лично мне странно, что Вы считаете это достаточным поводом для физического наказания и что?
Не знаю, какой вырастет моя дочь, но лично я не битый ребенок. И муж мой не бит. Не могу применить к себе что-то из тех "ужасов", которые Вы нарисовали в перспективе всем не битым детям. Не могу понять как битье, которое демонстрирует только слабость родителей, может научить ребенка думать о других....
Вы так и не ответили ни на один из моих вопросов. Вы считаете, что у ребенка до 4-5 лет не достаточно развит интеллект, чтоб он понял наказание ограничением? Почему Вы считаете, что это эффективнее и действенее? Почему Вы считаете ,что взрослых пороть нельзя, а детей можно?
Пример с грузовиком просто фееричен.... Вы просто потрясающе описали причину по которой нужно лупить детей.
Старый 05-08-2008, 21:58     #3
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение

а по отношению к себе, вы тоже бы считали возможным применить такие методы воспитания?
Старый 05-08-2008, 22:15     #4
arnaf
Активный участник

arnaf отсутствует

Бить или не бить - все равно решать автору. Я Библию почитаю, но старшего лупила только за вранье. Эти методы не для меня.К тому же автор сама отлично понимает, что кнут на ребенка не действует.
А может у него такая реакция на появление малыша? Тем более надо как можно больше уделять внимания. А, вообще, действительно, попробуйте в наказание не приводить его на эту площадку, ходите, круги наматывайте. Может подействует.
Старый 05-08-2008, 23:06     #5
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

я не психолог и не особо мудрая мамочка, НО ИМХО малец протестует так против того, что у мамы появился 2ой ребенок, которому она сейчас уделяет больше внимания, ласки и тыпы... привелекает к себе внимание он... насыплю песка в глаза детям, мама отвлечется от сестры, пну кого-нить с горки, мама опять в моей власти-на меня смотрит, а не на сестренку... и ДО ее рождения, автор, ВЫ наверняка, стали меньше его брать на ручки, уставали больше и тыпы... Вы пишите 3-4 месяц акак началось буйство-как раз последний триместр беременности.. и еще пишите-когда ВЫ рядом, мальчик ведет себя хорошо! ИМХО именно в этом проблема-ему Вас мало..
ИМХО опять-таки-может сделать так-отправить на прогулку с дочкой(если есть такая возможность, но думаю она есть, так как бабушка упоминалась) бабушку, а Вы погуляете с ним одним, и делать так в течении недели. Сынуля Ваш опять убедится в том, что мама рядом и ее внимание полностью уделено ему. Когда он будет в этом уверен, он станет спокойнее. Потом Ваша бабушка пусть приходит под конец прогулки с малышкой-вот типа сестренка пришла, и щас мы все вместе идем домой. и еще неделю так.Постепенно время присутствия на прогулке сестры и бабушки увеличиваем. ИМХО малыш привыкнет, что мама рядом на прогулке, привыкнет к сестре на прогулке, что внимание мамы уделено и ей. Как-то так... Опять скажу, это всего лишь мои скромные мысли
Удачи Вам и сил!

зы-девочки, говорить о том, какой мальчик плохой легче всего. Никто из вас не предложил выход из ситуации, только уход с площадки. Любой из ваших сейчас маленьких детей через несколько месяцев\лет может стать таким же грозой площадки...
Старый 05-08-2008, 23:11     #6
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Я согласна с Вами,но то,что делает мальчик,представляет реальную угрозу для остальных детей.Не думаю,что это правильно-ставить психологические эксперименты за счёт этих деток.А если он раньше,чем что-то поймёт кого-то покалечит?Мне тоже кажется,что здесь два варианта-либо постоянно маме стоять рядом(что она не может делать,так как у неё другой ребёнок),либо уходить с площадки.
Старый 05-08-2008, 23:15     #7
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Я согласна с Вами,но то,что делает мальчик,представляет реальную угрозу для остальных детей.Не думаю,что это правильно-ставить психологические эксперименты за счёт этих деток.А если он раньше,чем что-то поймёт кого-то покалечит?Мне тоже кажется,что здесь два варианта-либо постоянно маме стоять рядом(что она не может делать,так как у неё другой ребёнок),либо уходить с площадки.
я не предлагаю ставить эксперименты над деткам с площадки! я предлагаю маме мальчика ГУЛЯТЬ с ним-играть, бегать, прыгать, кататься с горки-быть на прогулке только с ним некоторое время, а потом плавно показывать ему, что на площадке есть еще сестра, которой тоже надо уделить время, НО это на нем никак не скажется, если конечно такое возможо, отправив младшего ребенка на прогулку с бабушкой\папой\тетей еще кем-либо из родственников. ИМХО после того как мамы ему станет "хватать" такое поведение просто перестанет быть актуальным...

не претендую на истину в последней инстанции..
Старый 05-08-2008, 23:26     #8
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
я
зы-девочки, говорить о том, какой мальчик плохой легче всего. Никто из вас не предложил выход из ситуации, только уход с площадки. Любой из ваших сейчас маленьких детей через несколько месяцев\лет может стать таким же грозой площадки...
Маш, я советовала уходить с площадки. Но я через подобное проходила, и своего уже вырастила. И с площадки уходили и на скамейке сидели в виде штрафов.

Цитата:
я не предлагаю ставить эксперименты над деткам с площадки! я предлагаю маме мальчика ГУЛЯТЬ с ним-играть, бегать, прыгать, кататься с горки-быть на прогулке только с ним некоторое время, а потом плавно показывать ему, что на площадке есть еще сестра, которой тоже надо уделить время, НО это на нем никак не скажется, если конечно такое возможо, отправив младшего ребенка на прогулку с бабушкой\папой\тетей еще кем-либо из родственников. ИМХО после того как мамы ему станет "хватать" такое поведение просто перестанет быть актуальным...

не претендую на истину в последней инстанции..
Играть с ребенком действительно надо. Думаю, ты во многом права, но не всегда есть возможность с кем-то оставить, не всегда есть возможность спокойно отойти от коляски. Именно поэтому я бы на площадку пока не ходила. Погулять можно и в парке, идти рядом с мамой и коляской. Рассматривать растения, прыгать через лужи, помочь маме вести коляску. даже в догонялки можно играть, бегая с коляской. В мячик тоже можно поиграть с мамой в парке, порисовать на асфальте. да много еще всего. Да просто поговорить всю прогулку друг с другом, дома наверняка из-за малыша на это время не остается. Так мама и сын будут ближе друг другу, на площадке это труднее. Да и толкание с горки все же опасно очень.
Старый 05-08-2008, 23:37     #9
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Маш, я советовала уходить с площадки. Но я через подобное проходила, и своего уже вырастила. И с площадки уходили и на скамейке сидели в виде штрафов.

Играть с ребенком действительно надо. Думаю, ты во многом права, но не всегда есть возможность с кем-то оставить, не всегда есть возможность спокойно отойти от коляски. Именно поэтому я бы на площадку пока не ходила. Погулять можно и в парке, идти рядом с мамой и коляской. Рассматривать растения, прыгать через лужи, помочь маме вести коляску. даже в догонялки можно играть, бегая с коляской. В мячик тоже можно поиграть с мамой в парке, порисовать на асфальте. да много еще всего. Да просто поговорить всю прогулку друг с другом, дома наверняка из-за малыша на это время не остается. Так мама и сын будут ближе друг другу, на площадке это труднее. Да и толкание с горки все же опасно очень.
Оленька, мы говорим об одном и том же, но в разных ракурсах-МАМЕ надо быть РЯДОМ с мальчиком, не стоять цербером и кричать нельзя, а быть ближе..

зы-про уход с площадки не только ты говорила..
Старый 06-08-2008, 00:13     #10
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
я не психолог и не особо мудрая мамочка, НО ИМХО малец протестует так против того, что у мамы появился 2ой ребенок, которому она сейчас уделяет больше внимания, ласки и тыпы...
Цитата:
Сообщение от arvi Посмотреть сообщение
месяца 3-4 назад стал посыпать других детей песком и поливать водой из луж. ругала, на вопрос "можно ли так делать?" говорил "да" и ни на какие уговоры не поддавался, вследствие чего получал по попе. потом он как-то затих (наверно стратегию дальнейшего поведения разрабатывал) и где-то пару месяцев назад НАЧАЛОСЬ!!!
младшей девочке нет и месяца. Сопоставьте даты!!! Я сама сейчас на последних сроках... никакой связи со старшим ребенком в этом нет. Наоборот чуть ли не больше внимания ей уделяется....
Цитата:
Мальчик не плохой. Дети вообще делают только то, что позволяют им родители. То, чему учат их взрослые... они сами по себе не могут быть плохими. А ждать трех лет (так на минуточку сейчас ребенку четь больше двух лет), чтобы посоветоваться с психологом..... это ИМХО не выход. Никто посторонний не решит за нас наши же проблемы. Советоваться можно и нужно, но прежде всего нужно воспитывать СЕБЯ!
И чем Вас не устраивает уход с площадки? Это то, что действительно действует.

Закрыто