Дочь нагрубила.. Поссорились... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2008, 21:37
ответ для CiTiCi на сообщение "Дочь нагрубила.. Поссорились..."
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

Общем, молодца, в любом случае, мать всегда знает как подойти к своему ребенку, сердце слушайте
Старый 05-08-2008, 21:44
Ирга
Участник

Ирга отсутствует

С девочками нельзя как с мальчиками - шлепать. Все-таки девочки. Да и если знать что сказать, то иной раз сказанное спокойным ровным голосом действует эффективнее грубой силы.
Старый 05-08-2008, 21:49     #43
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирга Посмотреть сообщение
С девочками нельзя как с мальчиками - шлепать. Все-таки девочки. Да и если знать что сказать, то иной раз сказанное спокойным ровным голосом действует эффективнее грубой силы.
На мою не действуетя это уже давно просекла. А вот поджопник получит, повоет, потом успокоится, зову, вместе думаем над ситуацией, решаем, почему и отчего так получилось, я обьясняю, почему меня это разозлило, говорим, что любим друг друга и конфликт исчерпан, воть...кстати, когда мы начали год назад эти процедуры, казалось, что конца им не будет..а вот сейчас я сижу и пытаюсь вспомнить очередной шлепок....по-моему месяца полтора назад был..
Старый 06-08-2008, 09:25     #44
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetmama2 Посмотреть сообщение
На мою не действуетя это уже давно просекла. А вот поджопник получит, повоет, потом успокоится, зову, вместе думаем над ситуацией, решаем, почему и отчего так получилось, я обьясняю, почему меня это разозлило, говорим, что любим друг друга и конфликт исчерпан, воть...кстати, когда мы начали год назад эти процедуры, казалось, что конца им не будет..а вот сейчас я сижу и пытаюсь вспомнить очередной шлепок....по-моему месяца полтора назад был..

Из «Библии»
«Родители, не раздражайте детей ваших…»
http://www.solnet.ee/parents/p1_34.html

Однажды на вопрос посторонних людей: "Бьет ли тебя мама?" мой сын уверенно ответил: "Да!" А потом мне пояснил: "Я ещё им забыл сказать, что ты меня кусаешь и ставишь в угол (в углу он стоял один раз в жизни, и то не помнит, а знает из моих рассказов)".
Просто, будучи ребёнком "небитым", он значение слова "шлёпнуть" воспринимает буквально. А когда мы с ним играем-ласкаемся, я его и покусываю, и пошлепываю, и щиплю, и ерошу волосы. Вот он и хотел похвастаться перед незнакомыми людьми, что у него такая хорошая мама, так его любит, что ВСЁ для него делает (в смысле весь набор ласк).

Так бить или не бить ребёнка?!!! Иногда ребенок "нарывается" на мамин поджопник, только лишь потому, что испытывает дефицит тактильных ласк.

С уважением
Старый 06-08-2008, 09:56     #45
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

Меня никогда не шлепали, если бы это произошло.... Никаких доверительных отношений бы не сложилось, я бы такого не простила. Ударить свою дочь по губам? Простите, но для меня это просто дикость, никогда. Я считаю, что родители бьют своих детей от бессилия и несостоятельности как воспитатели.

И еще я полностью согласна с solnyshkoelena. Спасибо, я стараюсь читать Ваши статьи на solnet и использовать их в жизни
Старый 06-08-2008, 10:12     #46
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Из «Библии»
«Родители, не раздражайте детей ваших…»
http://www.solnet.ee/parents/p1_34.html

Однажды на вопрос посторонних людей: "Бьет ли тебя мама?" мой сын уверенно ответил: "Да!" А потом мне пояснил: "Я ещё им забыл сказать, что ты меня кусаешь и ставишь в угол (в углу он стоял один раз в жизни, и то не помнит, а знает из моих рассказов)".
Просто, будучи ребёнком "небитым", он значение слова "шлёпнуть" воспринимает буквально. А когда мы с ним играем-ласкаемся, я его и покусываю, и пошлепываю, и щиплю, и ерошу волосы. Вот он и хотел похвастаться перед незнакомыми людьми, что у него такая хорошая мама, так его любит, что ВСЁ для него делает (в смысле весь набор ласк).

Так бить или не бить ребёнка?!!! Иногда ребенок "нарывается" на мамин поджопник, только лишь потому, что испытывает дефицит тактильных ласк.

С уважением
Простите, можно парировать???

"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его" Притчи, 19:18, 13:24). http://www.pravoslavie.ru/jurnal/050426104634 портал православия.
Старый 06-08-2008, 10:23
ответ для sweetmama2 на сообщение "Простите, можно..."
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от sweetmama2 Посмотреть сообщение
Простите, можно парировать???

"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его" Притчи, 19:18, 13:24). http://www.pravoslavie.ru/jurnal/050426104634 портал православия.

Конечно! Что за вопрос!

Только я не сторонник утверждения, что в спорах (в полемике) рождается истина. Я всегда с удовольствием открыта для дискуссий.

"полемизировать" (от греч. polemikos - военный, враждебный),
"дискутировать" (от лат. discussio - рассмотрение, исследование).

С уважением
Старый 06-08-2008, 10:24
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

У меня перед глазами растет дочь свекрови...она никогда не била ее, они разговаривают и обсуждают свои проблемы...она (дочь ее) не стесняется обозвать ее на людях :гадкой, мерзкой ну и всякое там еще.. не хочу больше примеров приводить..она только плачет, мне ее очень жаль..но я больше не вмешиваюсь в ИХ ЖИЗНЬ (раз пробовала-не помогает), девочка уже считает себя правой высказывать матери оскорбления и не проявляет должного уважения...у каждого свои методы воспитания, согласитесь? Кто=то боится ударить своего ребенка, кто=то лупит ЗА ДЕЛО, а кто-то лупит просто так, от собственной несостоятельности, вот я - в средней группе. Меня мама моя часто лупила, я знала, что ЗА ДЕЛО...я очень ее люблю, мы доверяем друг другу практически все, у нас полное взаимопонимание..а вот сестру мою младшую они практически и не шлепали...страшно сказать, что с человеком творится сейчас...а мы не знаем, что с ней делать...вот разное воспитание в одной семье получилось...
Старый 06-08-2008, 10:26     #49
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Конечно! Что за вопрос!

Только я не сторонник утверждения, что в спорах (в полемике) рождается истина. Я всегда с удовольствием открыта для дискуссий.

"полемизировать" (от греч. polemikos - военный, враждебный),
"дискутировать" (от лат. discussio - рассмотрение, исследование).

С уважением
Как скажете, пусть будет дискуссия, если это для Вас важно
Старый 06-08-2008, 10:29
solnyshkoelena
Элита

Уважаемая, sweetmama2!

Я и сама привела в этом же топике на стр. № 3 эту же цитату (что и у Вас) из Библии о "розгах и сыне". Но все же, как Вы думаете, не случайжно же в Библии написано - "сын", а не "ребенок" (т.е. нет слова "дочь"). Может быть Библия как бы закладывает, что отец накажет нерадивого сына (наказание по библейски от слова "наказ"), а мама выросшая из небитой дочки - пожалеет?!!!