Быть домохозяйкой или зарабатывать деньги? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 20:46     #1
Мяо
Лучшая

Профиль Мяо

Мяо отсутствует

Заниматься хозяйством труднее чем ходить на работу в офис, стоять в пробках, разгребать авралы.....Но я хочу сидеть дома и заниматься хозяйством, на все вместе меня не хватает
Старый 04-08-2008, 20:54     #2
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяо Посмотреть сообщение
Заниматься хозяйством труднее чем ходить на работу в офис, стоять в пробках, разгребать авралы.....Но я хочу сидеть дома и заниматься хозяйством, на все вместе меня не хватает
Да, наверное.
Но, как я понимаю, выбор идет, как правило, между:
- заниматься хозяйством
или
- заниматься работой и хозяйством.
Совсем не между "заниматься хозяйством" или "заниматься работой".
Ведь все же редки у нас мужчины-домохозяины. Также не у всех есть домработницы-домоправительницы, так что выбора заниматься только работой, увы, нет.
Или я не права?
Старый 04-08-2008, 21:20     #3
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Мне однозначно легче в офисе. Поработала, с приятными людьми пообщалась (в том числе по работе), в инете иногда посидела... Красота!
А домашняя работа - она такая скучная... и однообразная...

+1

когда сидела со старшим ребенком дома, до смерти не хотелось выходить на работу. А когда вышла - поняла, насколько это легче. Сам себе хозяин - хочешь - поработаешь, хочешь - чаю попьешь А с ребенком все-таки очень сильно зависишь от него.
А домашние дела делала вечером или в выходные. Когда все хорошо организовано, все успеваешь.
Физически устаешь больше, но морально - меньше.
Старый 04-08-2008, 20:49     #4
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Согласна с теми, кого напрягает домашняя работа и занимает много времени после работы.
2 тарелки? Не получается. Люблю готовить (на ужин надо, да и на работу еду с собой взять). В результате процесса готовки появляется много грязной посуды. Так что это далеко не 2 тарелки, которые остаются после еды.
Стиральной машины, увы, пока нет. Поэтому стирка растягивается на час где-то. Погладить? Так на работу надо в глаженом идти, поэтому хоть минут 10, но придется потратить вечером. Линолеум сдуру постелила светлый, поэтому часто приходится мыть - опять время. Пыль летит через окна-щели, ну просто каждый день появляется - опять время.
Так часа три и уходит. Если придти домой в 9, а еще полчаса на ужин... Вот и получается, что больше почти ни на что не остается времени. Это-то и обидно. А если устала очень или не очень хорошо себя чувствую, то хочется прилечь ненадолго или отвлечься на телефонный разговор или телевизор. А дальше только спать. Вот и обидно, что и работать приходится, и домашними делами вовсю заниматься.
А к домохозяйкам хорошо отношусь.
К тем, кто ведет активный образ жизни.
Кто-то выше говорил, что есть подруга, которая фактически домашний менеджер. У меня тоже есть такая подруга. Отвезет ребенка в школу, заберет, свозит на кружки или к репетитору. Проследит за ремонтом в доме, поездит по магазинам и займется мелким дизайном дома. Организует домашний праздник. Сходит в студию, где она занимается (типа кружок). Целый день как белка в колесе.
Если есть деньги, то есть и возможности. Т.е. при наличии времени можно заняться хобби, обучением, культурным развитием. А если на все это отсутствуют деньги, то однообразные дни скучны.
Старый 04-08-2008, 20:54     #5
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Мне хватило посидеть дома не много...но хватило тАк, что в шесть детяшных месяцев сын был сдан бабушке, а я на работу
ПыСы.Ненавижу бытУра наличию стиралки, посудомойки, микроволновкии прочих мелочей облегчающих женщине жизнь, да и домработницу ни кто не отменял, осталось только на нее заработать
Старый 04-08-2008, 22:35     #6
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Домашняя работа не видна, вот что самое противное, это так, мышиная возня.
И все что ты делаешь, окружающие воспринимают за само собой разумеющееся. Типа ужин сам сварился, и посуда сама помылась, и погладилось все ка-то само собой...
Да и общество давит, мол, ты ещё не работаешь???" Ай-ай, ой-ой, пора уже! И чем ты только целыми днями занимаешься?"

Не так давно, я задавалась подобным, в какой-то мере, вопросом, если кому интересно: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=522378

Зачиталась комментами Ленина и Лоры, такие дибаты! Но поучительно!

Очень удивило, что есть люди которые считают, что быть домохозяйкой стыдно. Но вот, к сожалению, они почему-то не решились оставить каммент. Жаль, интересно. Может здесь выскажутся.
Старый 04-08-2008, 22:58     #7
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

читать топ лениво, сразу отвечу:

и то и другое легко
Старый 04-08-2008, 23:12     #8
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

При любом раскладе нужно заниматься тайм-менеждментом, чтобы успеть сделать задуманное.
Просто работа больше дисциплинирует, чем ведение домашнего хозяйства.
А что лучше это уже каждый для себя решает, если есть возможность выбора.
Старый 04-08-2008, 23:14     #9
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
сижу дома, надеюсь остались последние недели.
бросаюсь на стены
+тыщамильенов
Очень ,очень бросаюсь на стены!Стены от меня уже шарахаються,бедные мои
Даже если когда нибудь еще стану мамой больше никогда не сяду дома более чем на год.НИКОГДА.Не мое это все.Тухну,пухну,зверею,старею,тупею продолжать могу до бесконечности.
Старый 05-08-2008, 00:01     #10
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алё Посмотреть сообщение
Домашняя работа не видна, вот что самое противное, это так, мышиная возня.
И все что ты делаешь, окружающие воспринимают за само собой разумеющееся. Типа ужин сам сварился, и посуда сама помылась, и погладилось все ка-то само собой...
Да и общество давит, мол, ты ещё не работаешь???" Ай-ай, ой-ой, пора уже! И чем ты только целыми днями занимаешься?"
А чего ж саму себя-то недооценивать? Я легко могу поплакать мужу, как я сегодня устала с детьми и кастрюлями. Иногда мужа оставляю с детьми с ценными указаниями по уборке квартиры и готовке ужина, чтобы прочувствовал каково мне
Даже иногда с детьми в магазин отправляю После первых же экспериментов перестал относиться ко мне как к мебели домашней Дети помогают в обязательном порядке, даже у младших есть обязанности. Так что, стараться надо себя поставить. Правда, это довольно-таки сложно в начале. Стереотипы у всех в голове зато потом.....
Окружающие выгоняют на работу только тогда, когда выглядишь плохо если ты ухожена и уверена в себе, всё-время занята интересными делами, дети твои счастливы, а муж как с картинки, ни у кого не возникнет желания тащить тебя на работу. Ты и так самодостаточна.
Я бы и сидела дома дальше, если бы муж смог обеспечивать все мои хочушки. Но, придётся мне впрягаться в рабочую лямку.... увы