| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Angelique на сообщение "Быть домохозяйкой или зарабатывать..."
|
|
Лучшая
|
Заниматься хозяйством труднее чем ходить на работу в офис, стоять в пробках, разгребать авралы.....Но я хочу сидеть дома и заниматься хозяйством, на все вместе меня не хватает
![]() |
|
|
ответ для Мяо на сообщение "Заниматься хозяйством труднее чем..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Но, как я понимаю, выбор идет, как правило, между: - заниматься хозяйством или - заниматься работой и хозяйством. Совсем не между "заниматься хозяйством" или "заниматься работой". Ведь все же редки у нас мужчины-домохозяины. Также не у всех есть домработницы-домоправительницы, так что выбора заниматься только работой, увы, нет. Или я не права? |
|
|
|
ответ для Ольгутка на сообщение "Да, наверное.
Но, как я понимаю, выбор..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
+1 когда сидела со старшим ребенком дома, до смерти не хотелось выходить на работу. А когда вышла - поняла, насколько это легче. Сам себе хозяин - хочешь - поработаешь, хочешь - чаю попьешь А с ребенком все-таки очень сильно зависишь от него.А домашние дела делала вечером или в выходные. Когда все хорошо организовано, все успеваешь. Физически устаешь больше, но морально - меньше. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Согласна с теми, кого напрягает домашняя работа и занимает много времени после работы.
2 тарелки? Не получается. Люблю готовить (на ужин надо, да и на работу еду с собой взять). В результате процесса готовки появляется много грязной посуды. Так что это далеко не 2 тарелки, которые остаются после еды. Стиральной машины, увы, пока нет. Поэтому стирка растягивается на час где-то. Погладить? Так на работу надо в глаженом идти, поэтому хоть минут 10, но придется потратить вечером. Линолеум сдуру постелила светлый, поэтому часто приходится мыть - опять время. Пыль летит через окна-щели, ну просто каждый день появляется - опять время. Так часа три и уходит. Если придти домой в 9, а еще полчаса на ужин... Вот и получается, что больше почти ни на что не остается времени. Это-то и обидно. А если устала очень или не очень хорошо себя чувствую, то хочется прилечь ненадолго или отвлечься на телефонный разговор или телевизор. А дальше только спать. Вот и обидно, что и работать приходится, и домашними делами вовсю заниматься. А к домохозяйкам хорошо отношусь. К тем, кто ведет активный образ жизни. Кто-то выше говорил, что есть подруга, которая фактически домашний менеджер. У меня тоже есть такая подруга. Отвезет ребенка в школу, заберет, свозит на кружки или к репетитору. Проследит за ремонтом в доме, поездит по магазинам и займется мелким дизайном дома. Организует домашний праздник. Сходит в студию, где она занимается (типа кружок). Целый день как белка в колесе. Если есть деньги, то есть и возможности. Т.е. при наличии времени можно заняться хобби, обучением, культурным развитием. А если на все это отсутствуют деньги, то однообразные дни скучны. |
|
|
|
|
Хранитель
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
|
Мне хватило посидеть дома не много...но хватило тАк
, что в шесть детяшных месяцев сын был сдан бабушке, а я на работу![]() ![]() ПыСы.Ненавижу быт Ура наличию стиралки, посудомойки, микроволновки и прочих мелочей облегчающих женщине жизнь, да и домработницу ни кто не отменял , осталось только на нее заработать![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Домашняя работа не видна, вот что самое противное, это так, мышиная возня.
![]() И все что ты делаешь, окружающие воспринимают за само собой разумеющееся. Типа ужин сам сварился, и посуда сама помылась, и погладилось все ка-то само собой... ![]() Да и общество давит, мол, ты ещё не работаешь???" Ай-ай, ой-ой, пора уже! И чем ты только целыми днями занимаешься?" ![]() Не так давно, я задавалась подобным, в какой-то мере, вопросом, если кому интересно: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=522378 Зачиталась комментами Ленина и Лоры, такие дибаты! Но поучительно! ![]() Очень удивило, что есть люди которые считают, что быть домохозяйкой стыдно. Но вот, к сожалению, они почему-то не решились оставить каммент. Жаль, интересно. Может здесь выскажутся.![]() |
|
|
ответ для Личка на сообщение "Домашняя работа не видна, вот что самое..."
|
|
Элита
|
читать топ лениво, сразу отвечу:
и то и другое легко ![]() |
|
|
ответ для Сяо на сообщение "читать топ лениво, сразу отвечу:
и то..."
|
|
Элита
|
При любом раскладе нужно заниматься тайм-менеждментом, чтобы успеть сделать задуманное.
Просто работа больше дисциплинирует, чем ведение домашнего хозяйства. А что лучше это уже каждый для себя решает, если есть возможность выбора. |
|
|
ответ для Сяо на сообщение "читать топ лениво, сразу отвечу:
и то..."
|
|
Мега-элита
|
+тыщамильенов
Очень ,очень бросаюсь на стены!Стены от меня уже шарахаються,бедные мои ![]() Даже если когда нибудь еще стану мамой больше никогда не сяду дома более чем на год.НИКОГДА.Не мое это все.Тухну,пухну,зверею,старею,тупею продолжать могу до бесконечности. |
|
|
ответ для Личка на сообщение "Домашняя работа не видна, вот что самое..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Даже иногда с детьми в магазин отправляю После первых же экспериментов перестал относиться ко мне как к мебели домашней Дети помогают в обязательном порядке, даже у младших есть обязанности. Так что, стараться надо себя поставить. Правда, это довольно-таки сложно в начале. Стереотипы у всех в голове зато потом..... ![]() Окружающие выгоняют на работу только тогда, когда выглядишь плохо если ты ухожена и уверена в себе, всё-время занята интересными делами, дети твои счастливы, а муж как с картинки, ни у кого не возникнет желания тащить тебя на работу. Ты и так самодостаточна.Я бы и сидела дома дальше, если бы муж смог обеспечивать все мои хочушки. Но, придётся мне впрягаться в рабочую лямку.... увы ![]() |
|