Что вы сделали хорошего ПРОСТО ТАК? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 21:04     #41
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Я периодически машины улетевшие с дороги обратно втаскиваю.
Из недавнего подобрала загородом мужичка с корзинкой (он просто дорогу спросил пока я на бобчине стояла), оказалось, что двое суток по лесу ходил - заблудился, ночевал в лесу и вот только сейчас вышел на дорогу, в кармане 10 рублей - за грибами ведь пошел. Пришлось мне сделать круг в лишние 40 км и довезти его до дома.
Старый 04-08-2008, 21:30     #42
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Не хвалиться, а искать одобрения своих поступков. Откуда мы узнали, что этот поступок хороший, а этот не очень? От того, что родители в своё время нам так сказали. И здесь мы сознательно или не очень ищем одобрения поступков, чтобы продолжать их совершать.
А зачем сформировавшимся взрослым людям искать чужого одобрения? От того, что кто-то скажет, что переводить бабушек через дорогу - подвиг, все сразу бросятся их переводить? Впрочем, раз я сама тут отметилась, то чего вопросы задаю...
Мне вообще кажется, что желание помогать людям - врожденное качество. Почему уверена - тому есть причины. Так что, даже вопреки неодобрению, люди с потребностью в таких делах будут их делать.
Вряд ли топик способен изменить взрослых людей. Ну, вот мы тут такой междусобойчик помогающих сделали, друг-друга понимаем. А кто-то другой скажет: ну и ерундой вы тут занимаетесь.
Старый 04-08-2008, 21:41     #43
Pusha
Ветеран

Pusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Мне вообще кажется, что желание помогать людям - врожденное качество. Почему уверена - тому есть причины. Так что, даже вопреки неодобрению, люди с потребностью в таких делах будут их делать.

неее.....чаще всего желание делать добро основано на чувстве эмпатии...а эмпатия, способность к сопереживания, проявляется у детей примерно с трех лет и формируется по средством окружающей среды
Старый 04-08-2008, 21:45     #44
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Цитата:
Ну, вот мы тут такой междусобойчик помогающих сделали, друг-друга понимаем. А кто-то другой скажет: ну и ерундой вы тут занимаетесь.
Наташа, а кому-то в голову не приходит помочь в некоторых ситуациях. Вот муж мой: вроде не гад последний, но раньше смотрел спокойно на то, как коляску протаскивает мамочка где-нибудь, и пока его не пнешь - помогать не летел, просто не понимал, что это может быть сложно, ему-то легко. И с Помощью (с большой буквы, потому что подразумеваю раздел) - считал, что раз большой суммой помочь не может, то нечего с мелочью соваться, тоже объясняла на живых примерах с ЛВ.
Старый 04-08-2008, 22:52     #45
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕГОДЯЙКА Посмотреть сообщение
Я специализируюсь по старичкам и старушкам.. Хрестоматийное: перевести через дорогу, донести авоську. Частенько случается. Просто у меня обзор на 180 градусов, не могу пропустить такого тимуровского случая.
.
я тоже по старичкам спец
из того что вспомнилось-давно, я еще в школе училась, иду по улице, бабулька с тяяяяяяяяжеленой сумищей навстречу, спрашивает, где на такую-то маршрутку сесть, я рассказываю и вижу, что ей реально плохо-сумка неподъемная и до маршрутки надо пройти минут 5-7, довела я ее до маршрутки, сумку дотащила, она мне вся свою жизнь успела рассказать(внукам с Сенного рынка гостинцы везла), дождались мы с ней Тшку, закинула я и сумку и бабульку в маршрутку-с чувством выполненного долга-хоть до места доедет спокойно

в институте на 2ом курсе в переписи участвовала, переписчиком была, сколько я чаю у граждан выпила-не счесть, и ватрушками угощали, и супом пытались накормить, и в туалет(пардон) пускали-весь день таскаешься с бланками-реально негде было пописать, одинокие страички очччччень радовались моему приходу-есть с кем поговорить а сколько раз дверь не глядя открывали! ну а если бы там не я стояла, а два амбала... не уставала поражаться доверию граждан

СПАСИБО хочу сказать за сегодня-ехали в маршрутке с ребенком, коляску не сложила, так как в ней куча всего лежит и рук не хватит-ни один человек слова плохого не сказал(я была к этому внутренне готова), что мешает коляска пройти и тыпы, женщина одна всю дорогу ее придерживала и вылезти нам помогла!
я всегда оччччень блгодарна тем, кто в метро мне с коляской помогает, а эти люди так смущаются-видимо думают, что ерунда! а на самом деле это супер помощь-в метро таскать коляску замучаешься, столько ступенек-ужасссс!

еще мне в электричке помогли-мне плохо в духоте стало, в обморок рухнула-куча людей помогла-и водички дали, и со скамейки народ выгнали, форточку открыли, доктора звали СПАСИБО этим людям!

Цитата:
Сообщение от НЕГОДЯЙКА Посмотреть сообщение
Ну ладно, давайте вернемся на мажорные рельсы. История нумер два. Иду по Среднему проспекту В.О. мимо молочного ларька. Зима, скользко. Проспект разрыт, вздыблены трамвайные шпалы, громоздятся кучи песка, полузасыпанного снегом. Народ через енто все пытается преодолеть проспект. Короче апокалиптическая блокадная картина. Кто помнит - то было пяток лет назад, шла реконструкция от 1-й до 9й Линии. Подхожу к ларю, покупаю че надо. Рядом мнется дедушка интеллигентный в каракулевом пирожке - ну совершенно ленинградский тип. Дедушка обращается ко мне на прекрасном русском языке (кто понял - молодец!) и просит помочь перейти через эти терриконы. Меня он не узнает, а я тут же узнаю в нем знакомого профессора, с которым сводила работа в одной досточтимой организации. Причем, работали вместе долго, года три, встречаясь с ним помногу. Не узнает - прошло уж лет пять с того времени. Я, свое инкогнито не раскрывая, довожу его до подъезда. Через неделю встречаю его молодого (лет сорока) ученика, и узнаю, что профессор женился недавно на юной студентке Вот, блин, думаю, пострел!!! Я тут его, ветхого, через дорогу перевожу, а там, дома, ждет его юная наяда...
мне кажется Вам надо сменить ник
Старый 04-08-2008, 23:44     #46
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Мы с сыном накормили бездомного котёнка. И всё, всё остальное делала тоже хорошее, но не просто так
Старый 05-08-2008, 00:21     #47
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акума Посмотреть сообщение
Наташа, а кому-то в голову не приходит помочь в некоторых ситуациях. Вот муж мой: вроде не гад последний, но раньше смотрел спокойно на то, как коляску протаскивает мамочка где-нибудь, и пока его не пнешь - помогать не летел, просто не понимал, что это может быть сложно, ему-то легко. И с Помощью (с большой буквы, потому что подразумеваю раздел) - считал, что раз большой суммой помочь не может, то нечего с мелочью соваться, тоже объясняла на живых примерах с ЛВ.
Ну, дай Бог, чтобы после прочтения - пришло. Насчет суммы помощи... Пословица есть: с миру по нитке - голому рубаха. Мужчины вообще по-другому устроены, наверное, им не то чтобы не хочется помогать, но почему-то стыдно бывает, или не догадываются, или просто лень мелочиться. Уж если попу с дивана поднять - так исключительно в целях спасения мира. И не меньше! Ну, психология у них такая, что ли... Правда, не у всех, к счастью.
Старый 05-08-2008, 00:35     #48
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акума Посмотреть сообщение
Та же ситуация и по первому высказыванию и по второму.
Не переделать, приходится пинать.
Старый 05-08-2008, 00:39     #49
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Уж если попу с дивана поднять - так исключительно в целях спасения мира. И не меньше! Ну, психология у них такая, что ли... Правда, не у всех, к счастью.
Есть по этому поводу высказывание, что женщина решает мелкие проблемы- ремонт квартиры, отпуск, покупка мебели, машины и т.д. А мужчина думает над более важными проблемами- всеобщее потепление, голод в странах третьего-четвёртого и прочих миров, проблема конца света и т.д.
Старый 05-08-2008, 00:59     #50
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Мне сделали очень доброе дело, подвезли ночью из Волхова до Питера, просто так, в машине стукнул движок и все эвакуатор тока мог забрать не раньше 5 утра, и в 12 часов ночи меня добрый дяденька подвез, на улице +10 и дождь,в машине холодно, а я в майке и денег маловато было, нужно было в город очень, даже не знаю его имени спасибо большое мужчине на шевроле авео