Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ на сообщение "Что вы сделали хорошего ПРОСТО ТАК?"
|
Вольный ветер
![]() |
Я периодически машины улетевшие с дороги обратно втаскиваю.
Из недавнего подобрала загородом мужичка с корзинкой (он просто дорогу спросил пока я на бобчине стояла), оказалось, что двое суток по лесу ходил - заблудился, ночевал в лесу и вот только сейчас вышел на дорогу, в кармане 10 рублей - за грибами ведь пошел. Пришлось мне сделать круг в лишние 40 км и довезти его до дома. |
![]() |
ответ для Пламя на сообщение "Не хвалиться, а искать одобрения своих..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Мне вообще кажется, что желание помогать людям - врожденное качество. Почему уверена - тому есть причины. Так что, даже вопреки неодобрению, люди с потребностью в таких делах будут их делать. Вряд ли топик способен изменить взрослых людей. Ну, вот мы тут такой междусобойчик помогающих сделали, друг-друга понимаем. А кто-то другой скажет: ну и ерундой вы тут занимаетесь. |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "А зачем сформировавшимся взрослым людям..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
неее.....чаще всего желание делать добро основано на чувстве эмпатии...а эмпатия, способность к сопереживания, проявляется у детей примерно с трех лет и формируется по средством окружающей среды ![]() |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "А зачем сформировавшимся взрослым людям..."
|
Наш человек
![]() |
Наташа, а кому-то в голову не приходит помочь в некоторых ситуациях. Вот муж мой: вроде не гад последний, но раньше смотрел спокойно на то, как коляску протаскивает мамочка где-нибудь, и пока его не пнешь - помогать не летел, просто не понимал, что это может быть сложно, ему-то легко. И с Помощью (с большой буквы, потому что подразумеваю раздел) - считал, что раз большой суммой помочь не может, то нечего с мелочью соваться, тоже объясняла на живых примерах с ЛВ.
|
![]() |
ответ для Witch Visspa на сообщение "Наташа, а кому-то в голову не приходит..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() из того что вспомнилось-давно, я еще в школе училась, иду по улице, бабулька с тяяяяяяяяжеленой сумищей навстречу, спрашивает, где на такую-то маршрутку сесть, я рассказываю и вижу, что ей реально плохо-сумка неподъемная и до маршрутки надо пройти минут 5-7, довела я ее до маршрутки, сумку дотащила, она мне вся свою жизнь успела рассказать(внукам с Сенного рынка гостинцы везла ![]() ![]() в институте на 2ом курсе в переписи участвовала, переписчиком была ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО хочу сказать за сегодня-ехали в маршрутке с ребенком, коляску не сложила, так как в ней куча всего лежит и рук не хватит-ни один человек слова плохого не сказал(я была к этому внутренне готова), что мешает коляска пройти и тыпы, женщина одна всю дорогу ее придерживала и вылезти нам помогла! ![]() я всегда оччччень блгодарна тем, кто в метро мне с коляской помогает, а эти люди так смущаются-видимо думают, что ерунда! а на самом деле это супер помощь-в метро таскать коляску замучаешься, столько ступенек-ужасссс! еще мне в электричке помогли-мне плохо в духоте стало, в обморок рухнула-куча людей помогла-и водички дали, и со скамейки народ выгнали, форточку открыли, доктора звали ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ на сообщение "Что вы сделали хорошего ПРОСТО ТАК?"
|
Хранитель
![]() |
Мы с сыном накормили бездомного котёнка
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Не переделать, приходится пинать. |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Ну, дай Бог, чтобы после прочтения -..."
|
Мега-элита
![]() |
Есть по этому поводу высказывание, что женщина решает мелкие проблемы- ремонт квартиры, отпуск, покупка мебели, машины и т.д. А мужчина думает над более важными проблемами- всеобщее потепление, голод в странах третьего-четвёртого и прочих миров, проблема конца света и т.д.
|
![]() |
ответ для Виталинамама на сообщение "Есть по этому поводу высказывание, что..."
|
Мега-элита
![]() |
Мне сделали очень доброе дело, подвезли ночью из Волхова до Питера, просто так, в машине стукнул движок и все
![]() ![]() |