Может ремнем её? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 14:40     #1
n_mishina
Элита

n_mishina отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Надо разговаривать, объяснять, а не требовать подчинения. тем более с ремнем в руках.
Золотые слова!!!
Старый 04-08-2008, 23:23     #2
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Автор угрожает ребенку и папа кричит на девочку этого достаточно, чтобы получить в ответ агрессию. Моя девочка не всегда была ангелом и драться она умеет. Со всем справились сами без психологов. В книжках не найдете ответ на все, дети как Вы написали индивидуальны, да и психологи за Вс решать проблемы взаимопонимания с ребенком не будут. Девочке автора не 2 года, ей скоро 4, а понимания, нормального взаимодействия нет. И о дочери говорится как о кукле. Надо разговаривать, объяснять, а не требовать подчинения. тем более с ремнем в руках.
Девочки! Не осуждайте автора Ведь видно, что человек не жесток по натуре, не безразличен к тому, что происходит. Я детский психолог и поверьте, что только мамы на приеме не говорят про своих детей, ведь это же в сердцах, от безысходности, отчаяния и т.п. Но это не значит, что она так думает. Если бы не было сомнений и терзаний, не стала бы мама писать про свои проблемы. Взяла бы ремень да и воспитывала с ним в руке. Раз пишет - значит понимает, что внутри что-то сопротивляется ремню-то. А других способов не знает, либо кажется что не знает, т.к. устала от ссор.Да и мы же не знаем, что в семье происходит. Детки все разные - это верно. С одними можно разговоры разговаривать, а с другими не получится - нужна долгая психологическая (а может и неврологическая)поддерка. На самом деле, не все так просто. Ведь и мама со своим характером, опытом воспитания в родительской семье.
Давайте поддержим, ведь порыв хороший - совета спрашивает человек.
Читать книги про воспитание - святое дело, но если все "слишком запущено" увы, они не помогут.
Старый 05-08-2008, 00:53     #3
MamaYana
Активный участник

MamaYana отсутствует

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
Читать книги про воспитание - святое дело, но если все "слишком запущено" увы, они не помогут.
Они по любому не помогут, ведь каждый человек уникален, и каждый случай индивидуален. Просто нужно искать ключик, трудно, черт возьми, но выхода нет. И любые совета психолога будут бесполезны, если не "пропустить" их через себя.
Старый 05-08-2008, 07:28     #4
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Девочки! Не осуждайте автора Ведь видно, что человек не жесток по натуре, не безразличен к тому, что происходит. Я детский психолог и поверьте, что только мамы на приеме не говорят про своих детей, ведь это же в сердцах, от безысходности, отчаяния и т.п. Но это не значит, что она так думает. Если бы не было сомнений и терзаний, не стала бы мама писать про свои проблемы. Взяла бы ремень да и воспитывала с ним в руке. Раз пишет - значит понимает, что внутри что-то сопротивляется ремню-то. А других способов не знает, либо кажется что не знает, т.к. устала от ссор.Да и мы же не знаем, что в семье происходит. Детки все разные - это верно. С одними можно разговоры разговаривать, а с другими не получится - нужна долгая психологическая (а может и неврологическая)поддерка. На самом деле, не все так просто. Ведь и мама со своим характером, опытом воспитания в родительской семье.
Давайте поддержим, ведь порыв хороший - совета спрашивает человек.
Выделено мною.
Мысль материальна Что говорят, то и получают. Вам это вероятный клиент для промывки мозгов, совета спрашивающий, а мне так И другой реакции на подобное у меня не будет. Меня поздно воспитывать.
Старый 05-08-2008, 14:41     #5
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Цитата:
Детки все разные - это верно. С одними можно разговоры разговаривать, а с другими не получится - нужна долгая психологическая (а может и неврологическая)поддерка..
+ миллион.
А кому-то нужно и ремня. Ловлю помидоры.
Вспоминаю свое детство, когда мне мама говорила, что нельзя, а я орала буду, буду, буду. У меня ноль идей, как с этим можно справиться.
По поводу мотивов - мне хотелось свободы, которую в том возрасте мне предоставить не могли.
Убеждали, что это опасно и разрешат потом, но мне хотелось сейчас.
А потом уже из вредности, что не разрешают.
Старый 04-08-2008, 14:28
ответ для Персиковая долина на сообщение "Может ремнем её?"
Пусть Повезет
Активный участник

Пусть Повезет отсутствует

СОРРИ, ЧТО ВЛЕЗАЮ, А ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ СОВЕТУЕТЕ?
Старый 04-08-2008, 18:15     #7
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот так Посмотреть сообщение
СОРРИ, ЧТО ВЛЕЗАЮ, А ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ СОВЕТУЕТЕ?

я не совсем поняла... Это вы мне?
Старый 04-08-2008, 18:20     #8
Пусть Повезет
Активный участник

Пусть Повезет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
я не совсем поняла... Это вы мне?
всем
Старый 04-08-2008, 20:36
ответ для Пусть Повезет на сообщение "всем:fifa:"
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания", например.
Очень много практических примеров.
Старый 04-08-2008, 15:08
ответ для Персиковая долина на сообщение "Может ремнем её?"
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Я не знаю, девочки... У меня сын того же возраста. Меня, слава Богу не бьет, но справится с ним чрезвычайно трудно. Самое сложное - поговорить. Ну не вижу я обратной связи. Он меня не слышит и не понимает. Смышленые при этом ребенок, в развитии не отстает. Книжки... Да, там все хорошо написано, понятно. Кажется, что не может не получиться. Но не работает почему-то.

Может заодно координатами детского психолога поделитесь? Может он скажет, в чем проблема? Сама, видимо, не справлюсь.