| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для creature на сообщение "Автор угрожает ребенку и папа кричит на..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для creature на сообщение "Автор угрожает ребенку и папа кричит на..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ведь видно, что человек не жесток по натуре, не безразличен к тому, что происходит. Я детский психолог и поверьте, что только мамы на приеме не говорят про своих детей , ведь это же в сердцах, от безысходности, отчаяния и т.п. Но это не значит, что она так думает. Если бы не было сомнений и терзаний, не стала бы мама писать про свои проблемы. Взяла бы ремень да и воспитывала с ним в руке. Раз пишет - значит понимает, что внутри что-то сопротивляется ремню-то. А других способов не знает, либо кажется что не знает, т.к. устала от ссор.Да и мы же не знаем, что в семье происходит. Детки все разные - это верно. С одними можно разговоры разговаривать, а с другими не получится - нужна долгая психологическая (а может и неврологическая)поддерка. На самом деле, не все так просто. Ведь и мама со своим характером, опытом воспитания в родительской семье. Давайте поддержим, ведь порыв хороший - совета спрашивает человек. Читать книги про воспитание - святое дело, но если все "слишком запущено" увы, они не помогут. |
|
|
|
ответ для imjrek на сообщение "Девочки! Не осуждайте автора:091: Ведь..."
|
|
Активный участник
|
Они по любому не помогут, ведь каждый человек уникален, и каждый случай индивидуален. Просто нужно искать ключик, трудно, черт возьми, но выхода нет. И любые совета психолога будут бесполезны, если не "пропустить" их через себя.
|
|
|
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Мысль материальна Что говорят, то и получают. Вам это вероятный клиент для промывки мозгов, совета спрашивающий, а мне так ![]() И другой реакции на подобное у меня не будет. Меня поздно воспитывать. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А кому-то нужно и ремня. Ловлю помидоры.Вспоминаю свое детство, когда мне мама говорила, что нельзя, а я орала буду, буду, буду. У меня ноль идей, как с этим можно справиться. По поводу мотивов - мне хотелось свободы, которую в том возрасте мне предоставить не могли. Убеждали, что это опасно и разрешат потом, но мне хотелось сейчас. А потом уже из вредности, что не разрешают. |
|
|
|
ответ для Персиковая долина на сообщение "Может ремнем её?"
|
|
Активный участник
|
СОРРИ, ЧТО ВЛЕЗАЮ, А ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ СОВЕТУЕТЕ?
|
|
|
ответ для Пусть Повезет на сообщение "СОРРИ, ЧТО ВЛЕЗАЮ, А ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Северна_Я на сообщение "я не совсем поняла... Это вы мне?"
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Пусть Повезет на сообщение "всем:fifa:"
|
|
Наш человек
|
Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания", например.
Очень много практических примеров. |
|
|
ответ для Персиковая долина на сообщение "Может ремнем её?"
|
|
Небожитель
|
Я не знаю, девочки... У меня сын того же возраста. Меня, слава Богу не бьет, но справится с ним чрезвычайно трудно. Самое сложное - поговорить. Ну не вижу я обратной связи. Он меня не слышит и не понимает. Смышленые при этом ребенок, в развитии не отстает. Книжки... Да, там все хорошо написано, понятно. Кажется, что не может не получиться. Но не работает почему-то.
Может заодно координатами детского психолога поделитесь? Может он скажет, в чем проблема? Сама, видимо, не справлюсь. |