Развернули на границе.... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2008, 10:08     #1
korn
Старожил

korn отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubka99 Посмотреть сообщение
Подскажите , плиз: едем я , мама и сын, к отцу ребенка( соответственно, моему гражданскому мужу в Германию). У меня и ребенка немецкий шенген. у мама- финский, причем ее первый выезд по визе. летим из Питера ЭйрБерлином. Муж говорит, говори честно, что на 2 недели в Германию!!! а-а-а, боюсь, знаю, что врать нехорошо. Ну как сказать, что из 30 дней 15 в Германии проведет? не отправят же ее одну домой?
Лучше будет, если Ваша мама до отъезда съездит в Финку на один день и откроет визу. По правилам, основной страной пребывания Вашей мамы в этой поездке должна быть Финляндия, а не Германия. И на обратной дороге могут быть вопросы, собственно и туда могут быть вопросы. А особенно неприятные вопросы могут возникнуть при последующем получении финской шенгена.
Старый 01-08-2008, 10:43     #2
Elissa
Участник

Elissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubka99 Посмотреть сообщение
Подскажите , плиз: едем я , мама и сын, к отцу ребенка( соответственно, моему гражданскому мужу в Германию). У меня и ребенка немецкий шенген. у мама- финский, причем ее первый выезд по визе. летим из Питера ЭйрБерлином. Муж говорит, говори честно, что на 2 недели в Германию!!! а-а-а, боюсь, знаю, что врать нехорошо. Ну как сказать, что из 30 дней 15 в Германии проведет? не отправят же ее одну домой?
Сейчас вас будут пугать. И правильно. Немцы из всех европейцев более всего недовольны финским шенгеном. ОЧЕНЬ туго пускают. Может вам повезет. Расскажу как было со мной. Летела в Германию самолетом из Питера. Финская виза была уже наполовину откатана в Финляндии. Немцы на паспортном контроле начали меня пытать: куда, зачем, почему. Почему финский шенген. Я подробно им объясняла каждый шаг, показывала ВСЕ брони, билеты, карты, схемы. Рассказывала куда и зачем поеду в Германии, убеждала, что не могла закрыть финский шенген, так как мне потом еще нужно будет регулярно ездить в Финляндию. Скажу честно, у меня создалось впечатление, что меня тогда спас только хороший немецкий. Дама на паспортном контроле мне сказала, что, ладно, человек с таким немецким, наверно, нам плохого не сделает . Так что вывод: советую обязательно открыть финский шенген маме в Финляндии и на паспортном контроле идите первая и на своем хорошем немецком вежливо объясняйте, что очень надо, пожалуйста, пустите. Приготовьте показать обратные билеты и что еще есть из бумажек. Удачи!
Старый 01-08-2008, 13:32     #3
Marinella
Элита

Профиль Marinella

Marinella отсутствует

Мы только что вернулись из Щвеции, нас спросили на границе куда едем-сказали в Иматру-мы и правда там одну ночь ночевали,и номера были забронированы,я даже не думала,что надо далее про паром рассказывать,хотя если бы спросили-не стала бы скрывать. Вообщем проблем у нас никаких не было ттт,теперь буду знать,что надо все рассказывать
По-поводу Германии-летаю 2-3 раза в год в Берлин на несколько дней-с финским шенгеном-НИКТО не разу не задавал мне вопросов,правда я когда прохожу у них паспортный контроль-вываливаю на стойку все-билеты,страховки,кредитки.
Старый 01-08-2008, 01:35
ответ для parus на сообщение "Развернули на границе...."
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Так вас же спрашивать НЕМЦЫ будут,им точно врать не надо. Да и смысл врать? Ну кто поверит, что вы транзитом через Германию в Финляндию катите....
Старый 01-08-2008, 14:39
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Ко мне вот сегодня прилетел брат, шенген финский, открыт был в прошлые выходные. Ни по какие проблемы на границе не рассказывал.
Но немцы люди странные, они нас с ВНЖ один раз долго допрашивали, что мы тут делаем, а иногда вообще ничего не спросят....
Старый 01-08-2008, 19:03
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

а мы летали по финскому в Италию, аж через Великобританию. но при этом мы ночевали в финке на пути туда и на пути обратно.
когда вылетали из Тампере в Англию, нас таможенник стал спрашивать - почему у нас нету английской визы=) ну мы им в ответ, что нам не надо транзит по соглашению выдается на границе. проверили все билеты, позвонили кому-то и отпустили дальше.
в Англии у нас проверяли тоже все бумажки, но визу штампанули легко. а в Италии таможенник честно пытался понять - почему русские с финской визой летят из англии. ни фига не понял в наших штампах, что было написано на его лице. А свой штамп поставил вообще где-то в третьем месте - чтоб никто не догадался
Старый 01-08-2008, 23:11     #7
Elissa
Участник

Elissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
а мы летали по финскому в Италию, аж через Великобританию. но при этом мы ночевали в финке на пути туда и на пути обратно.
когда вылетали из Тампере в Англию, нас таможенник стал спрашивать - почему у нас нету английской визы=) ну мы им в ответ, что нам не надо транзит по соглашению выдается на границе. проверили все билеты, позвонили кому-то и отпустили дальше.
в Англии у нас проверяли тоже все бумажки, но визу штампанули легко. а в Италии таможенник честно пытался понять - почему русские с финской визой летят из англии. ни фига не понял в наших штампах, что было написано на его лице. А свой штамп поставил вообще где-то в третьем месте - чтоб никто не догадался

Автор, удачи вам!
Старый 01-08-2008, 20:03
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Кстати, Вас же будут встречать. Вот пусть встречает с аусвайсом, и будет готов выцарапывать тещу...
Просто у Вас-то приглашение есть, а у нее нет.... Могут на этом основании начать распрашивать....
Старый 01-08-2008, 20:12
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

По поводу первой поездки в Швецию, Норвегию, Данию через Финляндию. Спрашивали в консульстве и на таможне. Фины пускают туда легко, так как через них дорога короче, и это вы едете в Скандинавию. По Германии, Франции и пр. у них могут возникнуть вопросы. Но только вопросы. Главное, как здесь уже много раз говорилось, не врать.
Старый 01-08-2008, 20:16     #10
lubka99
Ветеран

lubka99 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
топиков уже много было на эту тему, я многие читала и так и осталась такая же изумленная как Вы... абсурдные ситуации они сами устраивают со своим шенгеном... как курица с яйцом носятся - не дают добропорядочным гражданам ))))) насладиться свободой ))))))))))))))))))))
И что, много ли из их со счастливым шенгенским концом?

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Кстати, Вас же будут встречать. Вот пусть встречает с аусвайсом, и будет готов выцарапывать тещу...
Просто у Вас-то приглашение есть, а у нее нет.... Могут на этом основании начать распрашивать....
А что такое аусвайс? У нас есть приглашение для сингл визы. можем показать, но тогда будут доп вопросы, почему не оформили
Цитата:
Сообщение от Ensenada Посмотреть сообщение
По поводу первой поездки в Швецию, Норвегию, Данию через Финляндию. Спрашивали в консульстве и на таможне. Фины пускают туда легко, так как через них дорога короче, и это вы едете в Скандинавию. По Германии, Франции и пр. у них могут возникнуть вопросы. Но только вопросы. Главное, как здесь уже много раз говорилось, не врать.
Да врать ни кто и не собирается, боже упаси. Просто для меня нормально, что у человека поменялись планы( вместо финки- Германия. К тому же, со своей семьей!!), вот надеюсь, что для пограничников тоже нормально. Если что, буду звонить мужу, пусть наезжает на них снаружи!