Ожирение у малыша на ГВ - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2006, 13:39
ответ для sandra80 на сообщение "Ожирение у малыша на ГВ"
J.So
Девушка с обложки

Профиль J.So

J.So отсутствует

Да просто начинаешь понимать, когда ребенок подрастает, по каким пустякам я дергалась. Нам кричали разные диагнозы, нам пытались рассказать как и что лучше моему собственному ребенку, а на поверку вышло, что никто кроме меня самой-мамы не может определить как лучше ребенку и болен он или здоров!
Кормила я детя до 8 мес. С иммунитетом у нас ттт, за предыдущий год, проведенный в садике болел 2 (!) раза и все, а мальчик, которого мама кормила грудью до двух лет ходил в садик 1 неделю из месяца, хотя, в принципе, был всегда достаточно здоров, иммунитет подвел. Вот я все к чему...

Последний раз редактировалось J.So, 14-09-2006 в 13:49.
Старый 14-09-2006, 13:42     #42
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Конфетти Посмотреть сообщение
Мой сынуля в 2 мес.весит 7400,мне надо бить тревогу????
Мы полностью га ГВ.
Посмотрите здесь http://mamaandmalish.narod.ru/sprin/tabm.html соответствие вашей масы росту - при таком весе Ваш сын должен быть где-то 65 см ростом, если так - все ОК, просто растете ну очень быстро. При таких темпах обязательно массаж-гимнаститка, плавание, про витамин Д не забывайте. А какой вес был при рождении?
Старый 14-09-2006, 14:19     #43
sandra80
Активный участник

sandra80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от шуша Посмотреть сообщение
кормлю-кормлю. только гв =))
кол-во в профиле =))
маасенький еще =)
а успокаивает нас соска, руки и прочая. если каждый раз совать грудь, то повторяю, считаю это вредным как с тз здоровья так с тз и педагогической
прошу не воспринимать меня в штыки, но! соска - это все де новейшее изибретение человечества, а грудь - естественный успокоитель и.т.п.
знаю мам, у которых дети спали в своей кроватке до 6 мес, не кушали ночами, но вот когда начинают резаться зубки... у вас это еще впереди
Старый 14-09-2006, 14:20
ответ для МаМайка на сообщение "Посмотрите здесь..."
sandra80
Активный участник

sandra80 отсутствует

оооспидя, какие все умные.... жалею, что завела эту тему
Старый 14-09-2006, 14:24     #45
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
поддерживаю шушу, Ольгу Стёпочкину, J.So
именно что фанатики. вы себя послушайте - сколько пены у рта! ГВ - замечательно, кто бы спорил, но всему есть пределы.
Вам девушка в другой топик, здесь речь шла вообще-то о другом. Вы что можете сказать по поводу ожирения? что считаете по этому поводу?

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
ИВ на сегодняшний ооочень мало отличается по своему составу от ГВ.
Если есть молоко в груди смысл тратить деньги и время на ИВ? в чем суть -то вашего крика души?
Никто же не заставляет вас выдавливать из себя молоко, если его нет. ИМХО
Старый 14-09-2006, 14:27     #46
J.So
Девушка с обложки

Профиль J.So

J.So отсутствует

Цитата:
Сообщение от sandra80 Посмотреть сообщение
прошу не воспринимать меня в штыки, но! соска - это все де новейшее изибретение человечества, а грудь - естественный успокоитель и.т.п.
знаю мам, у которых дети спали в своей кроватке до 6 мес, не кушали ночами, но вот когда начинают резаться зубки... у вас это еще впереди
А у нас даааавно позади...все было тихо и спокойно, клянусь!!! Спали в кроватке, сосали соску
Старый 14-09-2006, 14:27     #47
mamsel'
Классная Дама

Профиль mamsel'

mamsel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от sandra80 Посмотреть сообщение
оооспидя, какие все умные.... жалею, что завела эту тему
А Вам бы хотелось что бы все здесь были дурами ?
Старый 14-09-2006, 14:30
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

И хочу еще сказать по поводу кормления ночью. Если ребенок спит - его никто никогда не будит, и если проснувшись он успокоится соской, отлично! А если он не пьет из бутылки, ну не хочет? и соска не успокаивает его, и зубки режутся - вы что будете делать? если у вас есть грудь - от корой малыш заснет и успокоится - ПРИНЦИПИАЛЬНО не дадите?

Ожиренеие у грудных детей может быть только при каких-то сопутсвующих болезнях, ведущих к этому. Здоровому малышу это не горозит. Рост и вес индивидуален и в таблицы каждого ребенка не загонишь. Многие детки шли по весу в 5-6 корридоре, но выросли худенькими и здоровенькими. Главное чтобы без скачков и пропорционально росту и раз-рам головы и груди.

Вопросы о совместном сне помоему тоже в другом топе обсуждаются. Из топа в топ один и тот же бред. Фанаты, ИВ ГВ, сон, сока - еще о слинге давайте поговорим!
Старый 14-09-2006, 14:34     #49
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Цитата:
Сообщение от J.So Посмотреть сообщение
А у нас даааавно позади...все было тихо и спокойно, клянусь!!! Спали в кроватке, сосали соску
Повезло вам, я с Данькой тоже думала, что так и должно быть. Но вот Тимоша переносит все по другому. Все дети разные! ИМХО
Старый 14-09-2006, 14:36
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Hasta
в какой мне топик позвольте я решу сама. что касается ожирения, моему ребенку поставили паратрофию. я кормила ее грудью по требованию. мое мнение, что раскормить можно, если ребенок набирает на молоке по кг в месяц, и если молоко жирное. хотя сомневаюсь, что мое мнение сильно вас интересует.
крик души мой в том, что грудное молоко не так уж сильно отличается от смеси.