Есть ли смысл в таком ГВ? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2008, 21:43     #41
kalisto
Ветеран

Профиль kalisto

kalisto отсутствует

Цитата:
Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
я до сих пор ничего не ем!! а нам уж полгода седня!!он все необходимое из маминого организма получит,а мама должна витаминные комплексы пить и терпеть!!!гв -это искусство,а искусство,как известно ,требует жертв!!
Нашли чем гордиться... отсутствием полноценного питания - класс! скоро будут хвастаться: "Ой, а мой сынишка на чистейшем кокаине".
ГВ - это не искусство, а ПРИЕМ ПИЩИ!!!
Старый 23-07-2008, 21:44
ответ для tolstopuz на сообщение "Есть ли смысл в таком ГВ?"
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Я ела ВСЁ. Кроме маринованного и острого. И кофе не пила в начале. Заменила на курземе. Если б я села на диету, от меня бы просто ничего не осталось. Дочку периодически обсыпало, но не сильно. Иногда шелушилось кое-где слегка. Потом проходило.
Старый 23-07-2008, 21:45     #43
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
Нашли чем гордиться...
ГВ - это не искусство, а ПРИЕМ ПИЩИ!!!
а кто не кормит грудью.. у того нет таланта к ентому виду искуЙства.. так что ли?

по-моему. как раз везде говорится. что это просто естественный процесс...но как любой процесс иногда требует коррекции)
Старый 23-07-2008, 21:55
ответ для tolstopuz на сообщение "Есть ли смысл в таком ГВ?"
tolstopuz
Ветеран

Профиль tolstopuz

tolstopuz отсутствует

Ну если не влияет диета на состав молока, то потерплю.А то очень жалко когда малышик красный весь, хотя и сейчас иногда бывает.
А есть ли вообще продукты на которые 100% аллергии не бывает?
Старый 23-07-2008, 21:55     #45
kalisto
Ветеран

Профиль kalisto

kalisto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а кто не кормит грудью.. у того нет таланта к ентому виду искуЙства.. так что ли?

по-моему. как раз везде говорится. что это просто естественный процесс...но как любой процесс иногда требует коррекции)
видимо, да! надо созвать сюда автора соседнего топа: "а тут одна девушка всех мам искусственников заклеймила бездарными и бесталанными"!
ГВ было бы искусством, если Пикассо рисовал красками на основе грудного молока
Старый 23-07-2008, 21:58     #46
tolstopuz
Ветеран

Профиль tolstopuz

tolstopuz отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
видимо, да! надо созвать сюда автора соседнего топа: "а тут одна девушка всех мам искусственников заклеймила бездарными и бесталанными"!
ГВ было бы искусством, если Пикассо рисовал красками на основе грудного молока
Я тоже думаю что не надо делать из ГВ культ, надо поступать так, как будет лучше как для матери так и для ребенка.
Старый 23-07-2008, 22:02     #47
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от tolstopuz Посмотреть сообщение
Ну если не влияет диета на состав молока, то потерплю.А то очень жалко когда малышик красный весь, хотя и сейчас иногда бывает.
если без ванатизма-то да. есть...и их много. как говорится-все. что в меру-все во благо.. а если постоянно есть гречу-то и на нее появится аллергия.....

приготовьте себе белую рыбу на пару(ох, как же вкусно в пароварке она получается!), и с вареной картошечкой).. попробуйте блюда. где идет молоко= использовать козье) козье молоко очень полезное! и испокон века использовалось как замена женского(оно близко по составу-но все равно. конечно не то..)
я бы рекомендовала пока обходиться без специй.т.к. пряности тоэе могут вызвать аллергию..

кстати)) люди. утверждающие. что нет связи между тем. что ест мама и молоком-- зачем тогда эти все диеты пропагандируются? не задумывались?
Старый 23-07-2008, 22:04     #48
kalisto
Ветеран

Профиль kalisto

kalisto отсутствует

Цитата:
Я тоже думаю что не надо делать из ГВ культ, надо поступать так, как будет лучше как для матери так и для ребенка.
грамотно говорите! Мож, действительно стоит попробовать есть все. И переждать чуток, не бросать сразу.
Старый 23-07-2008, 22:04     #49
Juicy
Наш человек

Juicy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну есть и такие. кто на одном рисе сидит.......

но если честно- лучше полноценно питаться.. а не только греча и говядина.... ИМХО-это крйность. ведущая к замкнутому кругу...
Конечно, лучше, кто же спорит.
Замкнутого круга нет - до определенного возраста ребенка я ела очень мало чего, и даже от помидора у него краснели щеки. Сейчас я ем все, абсолютно все, шоколад, ягоды, любые фрукты и т.д. в неограниченных количествах. Просто он уже взрослый и организм готов это усвоить.

Цитата:
Конечно, стоит потерпеть. Это ненадолго Даже просто покрасневшие щеки - уже проявление аллергии, и казалось бы, вроде ерунда, но регулярно красные щеки могут создать сильную предрасположенность ребенка к аллергии в будущем.

На печеные зеленые яблоки практически 100% не будет аллергии. Опять же гречка, рис (но могут быть проблемы с животиком), говядина, индейка, кабачки
Старый 23-07-2008, 22:06
ответ для Juicy на сообщение "Конечно, лучше, кто же спорит...."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Конечно, лучше, кто же спорит.
Замкнутого круга нет - до определенного возраста ребенка я ела очень мало чего, и даже от помидора у него краснели щеки. Сейчас я ем все, абсолютно все, шоколад, ягоды, любые фрукты и т.д. в неограниченных количествах. Просто он уже взрослый и организм готов это усвоить.

Конечно, стоит потерпеть. Это ненадолго Даже просто покрасневшие щеки - уже проявление аллергии, и казалось бы, вроде ерунда, но регулярно красные щеки могут создать сильную предрасположенность ребенка к аллергии в будущем.

На печеные зеленые яблоки практически 100% не будет аллергии. Опять же гречка, рис (но могут быть проблемы с животиком), говядина, индейка, кабачки
все это хорошо и ненадолго-если нет аллергии на фермент материнского молока....

тут как раз недавно была тема.. ребенку уже полгода.. мать дошла до больницы и веса в 38 кг...врачи говорят-завязывать.. на смеси вроде стало все чище.. но мать все равно кормит и собирается это продолжать.......