А сколько Вам необходимо денег чтоб решиться на еще одного ребенка? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2006, 14:39     #41
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от cka3ka
У каждого человека свои собственные запросы. Обсуждение считаю бессмысленным......
Запросы действительно разные.У каждого свой "средний" уровень,а также разный "стартовый" уровень,отсюда и запросы разнятся.Вы правы,но почему бы не пообсуждать?

Цитата:
Сообщение от cka3ka
А ещё детям нужно не настолько много денег, сколько любви родителей...
Детям денег много не нужно .Деньги нужны их родителям.
Для меня третий ребенок - только при условии восстановления здоровья(которое ни за какие деньги не купишь) и увеличение жилплощади соответственно количеству проживающих. Остальное уж как-нибудь сами. Но все упирается в первое условие, второе - ерунда по сравнению с первым.
Старый 07-04-2006, 14:59     #42
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama elena
Это пока детки маленькие, а потом? В садик заплати, в школу заплати, в институт заплати. ЗА КАЖДОГО прошу обратить внимание. Где столько денег взять. И желательно, конечно, еще какую-то минимальную жилплощадь обеспечить, тем более если мальчик. А то родишь допустим трех-четырех, а потом все вместе, хорошо если в трешке, а если в однокомнатной?
А Вы оптимист! С четырьмя сыновьями и невестками в трехкомнатной квартире и хорошо? Уважаю неунывающих
Старый 07-04-2006, 15:01     #43
Саша К.
Ветеран

Саша К. отсутствует

У меня 1-комнатная квартира, доход (мой и мужа) не менее 20 тысяч в месяц. У мужа работа сезонная, поэтому бывает больше, в основном летом. Очень хочу дочьку, сыну 7,5 лет. Для того, чтобы осуществить это желание мне нужна минимум 2-комнатная квартира и ежемесячные доход стабильный в размере не менее 50 тысяч в месяц. Так что пока живу без дочки.
Старый 07-04-2006, 15:09     #44
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

А мы и первого ребенка рожали в съемной квартире, и второго так же родили. Доход был далеко невысокий, ну както постоянно надеялись, что в будущем будет все хорошо.Сейчас живем уже в своецй квартире и я бы очень хотела третьего ребенка. Но когда начинаешь задумываться о том сможем ли мы дать всем достойное образование, то начинаешь сомневаться. В этом году отправляем старшего в школу и это выливается в кругленькую сумму в месяц. (школа хорошая и я спокойна за вторую половину дня, которую он в школе будет проводить). А что будет дальше когда дочка пойдет в эту же школу? А если еще и третий ребенок будет. Вот и получается, что детей хочется еще, а возможности финансовые отстают.
Старый 07-04-2006, 15:20     #45
Cvet68
Активный участник

Профиль Cvet68

Cvet68 отсутствует

К энной сумме еще хотелось бы СТАБИЛЬНОСТИ. Но это уже из серии чудесного!!!!
Старый 07-04-2006, 15:21     #46
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Пока ребенок маленький - легко кажется, что где один, там и два, и три. Проблемы появляются с ростом:

- одежда младшему от старшего уже не достается. А если и достается, то представляет собой именно "обноски".
- затраты на дополнительные занятия, спортивные секции (или так воспитывать, чтобы без них не чувстоввал себя ущемлённым)
- затраты на развлечения (аттракционы, кино, пицца, музей, экскурсии) - тоже растут вдвое. Или - см. выше. Телефоны, плееры и т.п. со всеми прибамбасами сюда же. Сюда же экскурсии в школе.
- затраты на дни рождения (свои - друзей угощать) и подарки друзьям (друзья у младшего свои)
- поездки. Самая затратная часть. Плюс ещё надо найти отель, где возможно размещение двоих взрослых с двумя детьми в одном номере. Разумеется, без поездок можно обойтись. Но детям хочется - опять же объяснять надо.
- репетиторы!!!
- в будущем - уже написали - обучение в институте и - самое страшное и непредсказуемое - отмазка от армии. Я лично тут пока как страус, с головой в песке. Даже думать страшно.

Реально семья из двоих взрослых и двоих детей МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО возраста не чувствует себя сильно обделенной, на мой взгляд, начиная от 40 тыс. руб в месяц. Но это при условии, что не надо копить на квартиру и можно прожить без поездок.

Да, забыла - стоимость собственно игрушек, велосипедов, прочего спортивного снаряжения...

Последний раз редактировалось Катя Б., 07-04-2006 в 16:23.
Старый 07-04-2006, 17:06     #47
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Если бы у меня была 3-х комн. квартира в городе ( а не в области, как сейчас), я бы взяла кредит на машину и родила бы третьего.....
На данный момент такой возможности нет....

Хотя, если бы я вдруг сейчас нежданно-негаданно забеременела, то конечно, ждали бы третьего....
Старый 07-04-2006, 18:25     #48
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Если отбросить все другие аспекты и говорить о материальном... Сейчас живем в однушке, еще 9 лет отдавать за нее, машины нет, бабушки не учавствуют никак в жизни внучки, у меня опыт - 1 год, работает только муж иногда не на одной работе. Когда выправимся эти аспекты, то решусь.

то есть - выплатим хотя бы половину кредита за жилье, купим машину(я так замучилась в общественном транспорте с рождения Дашки ездить, а когда срочно к врачу надо??), будет возможность найти няню, хоть в экстренных случаях, у меня опыт , а соответтвенно уверенность в том, что смогу и сама справиться появиться , ну и надо мужу дать чуть отдохнуть . О школах, кружках, институтах и жилье для ребенка ПОКА даже не задумываюсь. О конкретных цифрах тоже.

Если все это осуществим, то думаю, что здоровья, желания или времени на еще одного точно не хватит , поэтому как Бог даст!
Старый 07-04-2006, 19:32     #49
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

А мне муж сказал, что третьего мы пока ни по каким критериям не потянем. И я уже остервенела от домосидения, а денег и сейчас не хватает. Так чтодаже если начну его ждать - исход будет печальный.... Надеюсь, что контрацепция не подкачает.
Старый 07-04-2006, 19:51     #50
UNBELIEVABLE
Активный участник

UNBELIEVABLE отсутствует

мне никак не смириться с тем, что нет жилья нормального, ну не могу я без него решиться на второго, что бы мне ни говорили, хотя прекрасно знаю, что, когда/если на жилье заработаю, здоровья на второго ребенка уже не останется, слишком уж долго работать нужно, когда с 0 начинаешь