Не сажать пока сам не сядет. Это как? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 01:04     #41
pоison
с Луны

pоison отсутствует

helga_
не обижайтесь.. но вы тоже передергивали мои слова в соседнем топике.... вот я и показала. каково это. когда твои слова перевирают и впадают в крайности)

мир!
Старый 19-07-2008, 11:16     #42
travelina
Активный участник

travelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
И снова Вы передергиваете. Если ребенок хочет сменить позу - да ради бога, кто мешает. Посадить ребенка можно так, чтобы нагрузки на позвоночник лишней не было - на руках или в нелюбимом Вами слинге, к примеру. А можно дорешаться до того, что в 5 месяцев ребенок хочет ходить и начать его учить. На то мы и родители, чтобы давать ребенку самое лучшее, здоровье в том числе.
Можно дорешаться, а может деть сам решить.
У меня сейчас это главная головная боль. Нам 5,5 месяцев. Доча поняла, что может встать, и теперь если ее отпустить на пол, она тут же доползает до любой вертикальной плоскости и начинает вставать. Причем ее упорству можно позавидовать. Я ее снова на середину комнаты, а она снова к стене или кровати или шкафу, ручками хватается и вставать. Кошмар....и так с утра до вечера...откуда у нее столько сил и энергии.
Старый 19-07-2008, 11:20     #43
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от travelina Посмотреть сообщение
У меня сейчас это главная головная боль. Нам 5,5 месяцев. Доча поняла, что может встать, и теперь если ее отпустить на пол, она тут же доползает до любой вертикальной плоскости и начинает вставать. Причем ее упорству можно позавидовать. Я ее снова на середину комнаты, а она снова к стене или кровати или шкафу, ручками хватается и вставать. Кошмар....и так с утра до вечера...откуда у нее столько сил и энергии.
у меня стойкое убеждение. что -если ребенок САМ проявляет инициативу в действиях-сесть. встать, перевернуться ит.д.. -маме следует помочь.. это не значит. что надо посадить. поставить и т.д.- это значит
1. не мешать ребенку учиться новому навыку
2. помогать гимнастическими упражнениями.

а вот эти- ребенок начал садится- я не даю- никогда не пойму!
Старый 19-07-2008, 13:41     #44
Alisiki
Ветеран

Alisiki отсутствует

Да, детки все разные.
Я тоже думаю сажать или нет. Еще не ползает, но пытается сесть. Как в таком случае научить ползать? Ума не приложу. Мама говорила, что мы (я и мои братья) не ползали...
Старый 19-07-2008, 13:57     #45
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Не сажала, пока сам не сел. Сел поздно в 8,5 месяцев, к тому времени уже три недели вдоль опоры ходил. Но мне сидение ребенка не очень актуально было, все равно с коляской не гуляла никогда, только в слинге
Старый 19-07-2008, 20:28     #46
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
helga_
не обижайтесь.. но вы тоже передергивали мои слова в соседнем топике.... вот я и показала. каково это. когда твои слова перевирают и впадают в крайности)

мир!
мне странно, что вместо того, чтобы в соответствующем топике указать, где я Вас перевирала и впадала в крайности, вы пытаетесь меня этим задеть здесь. Хотелось бы цитату, а не голословное утверждение.
А подобным образом трактуя мои слова о ношении на руках Вы выглядите ммм... непонятливой, мягко говоря.
Старый 19-07-2008, 20:28     #47
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от travelina Посмотреть сообщение
Как я Вас понимаю! У меня тоже уже 2 недели как встает. Я минимизировала возможность вставания - расчистила пространство, сажать стараюсь посередине комнаты или кухни, убрала стулья подальше... Для того, чтобы дочке встать - ей приходится ползти до опоры, и я утешаю себя тем, что это ползание и есть тренировка мышц спины Энергии действительно море , у меня меньше явно.
Старый 19-07-2008, 20:44     #48
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
мне странно, что вместо того, чтобы в соответствующем топике указать, где я Вас перевирала и впадала в крайности, вы пытаетесь меня этим задеть здесь. Хотелось бы цитату, а не голословное утверждение.
А подобным образом трактуя мои слова о ношении на руках Вы выглядите ммм... непонятливой, мягко говоря.
я по-моему нигде не пишу. как и где вы выглядите.. по-аккуратней на поворотах
Старый 19-07-2008, 22:42     #49
Оська Кубович
Активный участник

Профиль Оська Кубович

Оська Кубович отсутствует

А у меня вопрос к Line: вы определились сажать или не сажать? А то тут, как всегда, от темы отклонились...
Старый 19-07-2008, 22:49     #50
lybsi
Активный участник

lybsi отсутствует

не паникуйте вам уже можно сидеть,сам не сядет-это когда его на попу сажаешь,а он секунд 5ть может сам в таком положении задержаться.я приверженца того,что если ребенку хочется сидеть или ходить-то пусть делает.НЕТ ВОЗРАСТНЫМ ОГРАНИЧЕНИЯМ!! нам почти 6ть ,мы сидим месяцев с 3х,потому что пупсу хотелось,сейчас уже сами,пытаемся ползать,но самое главное мы хотим стоять и ходить!!!я не против !все -равно все у нас будет в то время когда это должно быть именно у моего сына!!!