Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для lona на сообщение "Школу я хочу поменять еще по ряду..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Веселиться и смеятся можно от беззаботности, а когда везде ты должен.... тут уже не до радости. По этой причине мы удалили большое количество кружков, оставили только то, без чего действительно нельзя. Всё имхо. |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "может ребёнок просто устаёт сильно? На..."
|
Ветеран
![]() |
Мой не то, чтобы совсем пессимист. Радуется часто.
Но вот после семейной поездки, скажем, в Пушкин (славно погуляли, в кафе зашли, мороженое купили), может в итоге перечислить: - Плохо съездили. Музей был закрыт. Второе мороженое не купили. Диск с игрой на обратном пути тоже не купили. Мне представляется, что это он пытается меня "усовестить" и принять меры профилактики. Чтоб в следующий раз, помня о таких тяжёлых последствиях, как его испорченное настроение, мороженое и пр. покупала сколько нужно и чтоб ещё раз в Пушкин поехать, когда музей работать будет. Пока его ворчание вызывает моё ответное ворчание: "Всё. Завтра куплю два мороженых и никуда не поедем. Я надеялась, что мы повеселились и радоваться можно просто от того, что вместе погуляли. Если тебе не весело - сиди дома в следующий раз." Каждый раз заверения, что нет, вообще-то всё нормально, просто лучше бы ... И очень часто, если какой-нибудь приз не получил, не выиграл - в особенности, опять ворчание. Как бы это поэффективней пресечь - не знаю. |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "может ребёнок просто устаёт сильно? На..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Думаю, что без самбо, скажем, мы бы прекрасно обошлись, но дочка настаивает! И очень твёрдо! Единственное чего мне удалось добиться - это отказа после танцев в среду (2-3 часа репетиций) не ходить на тренировку по самбо. По поводу везде должен...... Реально должна она в школе /и это самая большая проблема/ И много сил отнимают танцы, особенно пред концертами.. Я её уже подбивала перейти в кружок попроще - категорически отказывается. На самбо она ходит 1 раз в неделю, больше я просто не даю, иначе швах полный будет и там она ничего не должна. Собственно мы пошли туда для поднятия самооценки на фоне сильного конфликта с "подружкой" Тренер знает нашу проблему и не требует результата. Бассейн - это просто группа здоровья. Тоже 1 раз в неделю. И тоже отказывается бросить. Да, мы ходим с 3х лет и почти не научились плавать))) Сами понимаете, какое уж тут "должен" Еще, если она по каким-то причинам не ходит на свои кружки, ныть начинает с утроенной силой. Хотя я полностью согласна, что очень много проблем из-за переутомления. Пытаюсь найти компромисс... Видимо не очень у меня получается. |
|