бальные танцы для мальчиков в Приморском районе? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2006, 20:00     #41
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Vikusha-Blondy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Сходили вчера в Ритм на собрание! Там все для людей, все для народа! ЗАнятия только по Вт и Чт в 12.00! Мы не стали демостративно вставать и уходить вначале занятия, честно дослушали все до конца! В итоге получается, что малыши занимаются почти по 2 часа! 35 мин. хореография - перерыв - 35-45 мин. ритмика. 400 руб. в мес., 300 руб. в год благотворительная помощь. Первая оплата за 2 месяца.
Мы естественно ходить не бум, водить некому....
А Вы про какую группу? Просто 6 лет вроде в 14.00 занимаются...
Старый 12-09-2006, 23:45     #42
Dew
Старожил

Профиль Dew

Dew отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Спортивные бальные танцы - это стандарт (европейская программа) и латина. Это именно то, что регулярно показывают по спортивным каналам и чем занимались в "Танцах со звездами",
Есть отечественные бальные танцы - это без латины и танцы специфические: мазурки, полонез, вальс-гавот, полька и т.д., мало кто в городе этим занимается, но есть любители.

Из базы Федерации Танцевального Спорта СПБ (за достоверность не ручаюсь, так как разбивка по районам последний раз публиковалась в 2003 году, а клубы часто меняют площадки,!!! - помечены клубы, которые постоянно на слуху, чьи пары регулярно упоминаются в рейтингах, по моим субъективным наблюдениям):
В Приморском районе работают клубы:
Альянс !!! 3011623, 3482656, 3952024
Алекс 2463658
Танц-класс !!!! 5581398
Танц-мастер !!! 4302713
Классик !!! 3451340
Ювента 3870848

За 2005 г. есть данные по клубам, но без разбивки по районам, кому не лень прозванивать все подряд, могу попытаться отсканить и кинуть.
Е

Если вы готовы выкладывать большие деньги на спортивные бальные танцы, то стоит идти в вышеуказанные клубы. Например, в клубе Альянс уж точно людям со средним достатком делать нечего, индивидуалки у них в обязательном порядке, как в прочем и во многих других клубах. Ну а если пара не берет все же инд-ки, то тренер может принять решение не выставлять ее на турнир. Вообщем удовольствие это дорогое как ни крути.
Старый 13-09-2006, 00:20
ответ для nemo на сообщение "Бальные танцы в Вашем районе"
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Так, о том и речь, что индивидуальные входят в обязательную программу для конкурсных пар во всех, без исключения, клубах.
Если ребенок занимается "для себя", то общих занятий вполне хватит и никто не будет напрягать родителей. Более того, для таких товарищей периодически проводятся специальные "домашние" конкурсы, где участвуют всего несколько клубов, все дети получают подарки и проходит мероприятие под лозунгом: "Проигравших нет". Костюмы и спецобувь для таких мероприятий не требуется, а детям маленьким нравится.
До 5-6 лет, действительно, можно не торопиться. Те, кто начинают раньше, первые 2 года не теряют, конечно, ничего, но и не выделяются в группе. Вот, с 6 лет дети уже воспринимают материал достаточно по-взрослому и прогресс сразу виден.
У нас был такой опыт - набрали 4-хлеток (в том числе один из моих детей) и в эту группу ежегодно приходили новички. Так вот, вливались они быстро, а на турнирах в 6 лет среди успешных пар были как новые дети, так и отзанимавшиеся два года.
Никто не будет учить вальс и самбу в 4 года, они будут учиться работать в группе, воспринимать тренера, заниматься общей физкультурой, ходить под музыку, петь песни, отбивать ритм, маршировать, танцевать незатейливые детские танцы, ничем не напоминающие бальные и т.д. Это не "выброшенные деньги", это - танцевальный кружок, где закладывается база для дальнейшей работы, но не больше. Если у клуба есть возможность (тренеры, часы в зале) заниматься этим "детским садом", то такие группы набираются.
6 лет - оптимальный возраст для начала, в это время можно начинать уже и серьезные занятия.
Старый 13-09-2006, 09:20     #44
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikusha-Blondy Посмотреть сообщение
Это я про группу 4,5-5 лет!
Старый 14-09-2006, 00:04
Dew
Старожил

Профиль Dew

Dew отсутствует

У меня знакомый в 10 лет начал заниматься, так теперь за Англию выступает по любителям, всегда в финале. Так что порой не всегда зависит результат от того, во сколько ребенок начинает заниматься танцами, не мало важноую роль играют способности. Но я бы своему ребенку не стала советовать заниматься профессионально танцами. И, кстати, почти все танцоры говорят то же самое.
Старый 14-09-2006, 00:10     #46
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikusha-Blondy Посмотреть сообщение
Да тоже неудобно . Сходила я на собрание, потому как мой мальчик очень хочет танцевать. Но в 6 лет - самамя подготовка к школе, как ее пропускать? А к 14 часам никак не успеть во дворец. Так что будем искать какой-нибудь "дворовый клуб".
Старый 14-09-2006, 00:16     #47
Vikusha-Blondy
Элита

Профиль Vikusha-Blondy

Vikusha-Blondy отсутствует

Цитата:
Сообщение от MashaG Посмотреть сообщение
Да тоже неудобно . Сходила я на собрание, потому как мой мальчик очень хочет танцевать. Но в 6 лет - самамя подготовка к школе, как ее пропускать? А к 14 часам никак не успеть во дворец. Так что будем искать какой-нибудь "дворовый клуб".
Всего 2 раза в неделю...А подготовка к школе-Вы имеете ввиду в саду? Так все занятия, как правило у них до обеда...Эх...нам хорошо рассуждать-мы уже в 1 классе!
Старый 14-09-2006, 16:14     #48
Adelik
Элита

Профиль Adelik

Adelik отсутствует

Девочки! А есть какая-нибудь информация про клубы "Родничок" и "Престиж"? Буду очень благодарна...
Старый 14-09-2006, 17:01
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Престиж - известный клуб, а Родничок не знаю.
Старый 22-09-2006, 21:58
Алёныч
Мега-элита

Алёныч отсутствует

А подскажите пожалуйста, приблизительно сегодняшние расценки на тренировки и вообще, сколько стоит такое удовольствие, как бальные танцы для мальчика (костюмы для выступлений и тренировок, сами турниры, выезды за границу)? К чему готовиться родителям, если заниматься серьезно?