Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для koyp на сообщение "Свекровь - друг или враг?"
|
Ветеран
![]() |
У всех свои приколы...
![]() |
![]() |
ответ для Ната-Ша на сообщение "очень положительно отношусь. Жаль..."
|
Наш человек
Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
![]() |
|
![]() |
ответ для Ланита на сообщение ":)):)):)) :053:"
|
Мега-элита
Адрес: 5 минут пешком от метро пр. Просвещения (ул. Хошимина, 11)
![]() |
|
![]() |
ответ для Ланита на сообщение ":)):)):)) :053:"
|
Активный участник
![]() |
И у меня потрясающая свекровь. всегда поможет, с советами не лезет, в жизнь не вмешивается, в отличие от свекра. Одно но - ТАК балует внука, что с ним потом сложно справиться, сын требует такой всепоглощающей заботы.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот почитала хвалебные отзывы о свекровях, аж завидно стало. У меня раньше до второго ребенка были нормальные отношения со свекровью, живем отдельно в своей квартире, в отношения не вмешивалась, меня по-тихому критиковала, высказывая недовольства другому сыну. Первого внука ждала, интересовалась беременностью, приходила в роддом, приезжала помогала, готовила, убирала, сидела с малышом, чтобы могли в магазин - кино пойти. Она у него крестная.
На Д.Р. мужа объявили, что мы ждем второго, она молча встала и с убитым видом вышла из комнаты, когда другие родственники и друзья поздравляли. Ни разу не поинтересовалась беременностью и родами, не приходила в роддом, с трудом уговорили на выписку прийти, на праздновании выписки дома демонстративно не выпила за здоровье малыша. Потом я узнала от мужа (заставила-таки рассказать), что она уговаривала его, что не надо нам второго, что типа отношения в семьях из-за этого портятся, что мол зачем вам второй, не нужен он вам (оказывается ей лучше знать!). Когда звонит, то спрашивает только про первого, все разговоры о нем, а второго как будто бы и нет. Теперь не помогает, приезжает на день раз в два месяца, привозит подарочки только для первого. Тут в июне приехала, подарила им подарки на Д.Р., который у обоих в августе (у младшего в начале, а у старшего - в конце), типа "а вдруг умру". Старшему - дорогую хорошую интересную книгу, а младшему - кастрюлю из нержавейки варить кашу ( а кашу-то у нас все утром едят, она знала). Меня прям колбасило от обиды за детей: одному - все, а другому - шиш, еле сдержалась. А ведь они пока маленькие (2,10 и 11 месяцев), не понимают, а вырастят - сориться и обижаться из-за этого будут. Когда муж ей очень тактично сказал, что мы предпочитаем покупать ОБОИМ детям игрушки согласно возраста, то обид было - море (она педагог, вырастила двоих детей и она знает, что делает). Нам не надо дорогих, пусть одному машинку за 50 р на Д.Р., а другому - погрумушку за 40р. на Д.Р. С тех пор ничего не изменилось, первым интересуется, а вторым - нет. Вот сижу и думаю что делать. |
![]() |
ответ для lyubasha на сообщение "Вот почитала хвалебные отзывы о..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
И чего вас колбасило? Забейте, радуйтесь вашим деткам и не считайте стоимость подарков, мало ли какие у вашей свекрови были на этот счёт соображения. Всё образуется, может свекровь хотела ,что бы у деток была побольше разница в возрасте?, но это ваша семья и ваше право решать когда и сколько вам детей рожать. |
|
![]() |
ответ для Mila-LI на сообщение "А что делать то , жить как жили, своей..."
|
Активный участник
![]() |
Почему колбасит? Потому что в подростковом возрасте это был бы новый крутой мобильник одному, а другому - заварочный чайник, который ему нафиг не нужен. Разница очевидна. Когда разница в возрасте между мальчиками 2 года, то такой расклад ведет к большим ссорам между братьями. У нас уже началось, что у одного есть, то и другому обязательно надо. Все наши знакомые с детьми с похожей разницей в возрасте уже столкнулись с такими проблемами и без "помощи" родственичков. А против второго она была в принципе, неважно сейчас или потом.
|
![]() |
|
с Марса
![]() |
Я в конфликт не вступаю. Я просто твердо высказываю свою т.з.
![]() ![]() И никакие росказни о том, что она воспитала такого замечательного мужа для меня ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя свекровь была мне "не друг, не враг, а так". Правда, так было пока она была здорова. Когда умер свекр, стали забирать на все лето-осень к себе в Питер, скажу, что при определенной выдержке и дипломатии, стали очень хорошо уживаться, даже грустно было, когда уезжала к себе домой.
|
![]() |
ответ для Симбиоз на сообщение "Моя свекровь была мне "не друг, не..."
|
||
Небожитель
![]() |
вот самое главное!!!! Наши свекрови подарили нам отличных мужей. Уже за это я лично должна быть МОЕЙ свекрови очнеь благодарна. На моего мужа молиться можно и нужно
Хотя, я безусловно нахожу причины пошипеть про свекровь ....... стараюсь не перебарщивать! Цитата:
по поводу приезжает ни с чем. Ну считайте это палтой за то ,что она помогает Вам. она же приезжает сидеть с ребенокм, по первому зову? Ну а что еще нужно-то? Ну разные люди, разные.... Цитата:
В любом случае отношение к внукам не может быть одинаковым. Я уже заранее морально говтовлюсь ,что когда сестра моего мужа родить кого-то, то те внуки будут свекрови ближе чем мои дети. Ну скорее всгео так и будет, а что поделать-то? Спасибо за то ,что делает. Большее я не имею права требовать по сути. К детям-то по сути и то часто по разному относятся. Я лично всегда была папиной дочкой, а брат - маминым. Не было у нас каких-то очнеь серьезных терок на эту тему. Кстати, очнеь переживаю ,что моему брату должно быть тоже обидно ,что с моей дочерью мама наша проводит времени гораздо больше, чем с его. Его старшую дочь она практически вырастила, а с малдшей времени проводит мало, хотя разница между девченками (моей и его) всего 4 мес. Да и не удивительно в общем-то, но обидно думаю. |
||