| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Счастливая на сообщение "никак не могу научить читать. даже..."
|
|
Элита
|
Мы сегодня купили электронный звуковой плакат с сенсорными кнопками "Учимся читать", нажимаешь на слог или букву- голос произносит ее. Но доча немножко слоги уже знает (6 лет недавно исполнилось), я занималась с ней по Букварю Жуковой, правда весь еще не осилили. От звукового плаката ребенок в восторге -сегодня весь вечер нажимала на слоги, запоминала их, составляла слова
. Фирма производитель - Знаток http://www.znatokonline.ru/catalog.php?id=23 ![]() |
|
|
ответ для olok на сообщение "Мы сегодня купили электронный звуковой..."
|
|
Активный участник
|
Ух ты а мы такой не видели?
|
|
|
ответ для olok на сообщение "Мы сегодня купили электронный звуковой..."
|
|
Частый гость
|
А где вы такой купили?
|
|
|
|
|
Участник
|
Девушки, меня папа учил в детстве читать очень строго, но я в 3 уже хорошо читала. Досяшка ленивый - жуть! Поэтому тоже как папа действую, мультик не включаю пока два слова не прочитает. Теперь сам говорит: "Мама, давай слова почитаем и мультик посмотрим! так что у нас скорость чтения два слова в мультик ))))))
|
|
|
|
|
Участник
|
Всем привет!
Нам 3,4, тоже думаю, как учить читать! Пробывала по кубикам Зайцева, в 2 года играли, что-то получалось, на лето забросили и все забылось, хотелось бы чтобы педагог по этой методике научил. Карточки... столкнулась с тем, что она запоминает саму карточку, т.е. написав слово мелом она его не узнает. На компе звуки изучает, но ее это вообще не интересует, вот тоже думаю, надо ли уже принимать какие серьезные шаги? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Народ, а можно глупый вопрос? А зачем ребенку в 3-4 года читать??? Ну мне просто интересно... Вот я в три года читала - и что? Единственное, в школе мне было неинтересно, т.к. средняя масса на тот момент еще не особо хорошо читала... Сейчас ситуация, конечно, другая, но все же, мне кажется, что не нужно это ребенку в 3-4 года!!! Чего-то я недопонимаю... По мне так было б лучше, если б мое дите не буквами интересовалось, а бегало, прыгало, игрушками игралось...
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Народ, а можно глупый вопрос? А зачем..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Счастливая на сообщение "читать не обязательно. но потихоньку..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Народ, а можно глупый вопрос? А зачем..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
Я не рискнула задать такой вопрос. По факту - читать дошкольника надо, когда у него есть к этому интерес. Если интереса нет - то надо работать над тем, чтобы интерес появился. Когда интересно - тогда и обучение идёт относительно легко. Когда из-под палки и проти желания - ценой огромных усилий будут весьма скромные интересы.Второе, что меня слегка удивляет - в пед.колледжах и вузах технике обучения чтению и грамоте отводят почти целый семестр, объясняют методические приёмы, особенности работы над освоением чтения. Ведь помимо собстенно умения читать, параллельно приходится знакомить ребёнка с такими понятиями как звук, буква, слог, слово, предложение, знаки препинания, твёрдость/мягкость, гласный/согласный и т.п. В общем, учить читать - это действительн, серьёзный труд. Есть мамы, которые интуитивно могут нащупать верный путь. Но всё-таки действительно, отчего же мы не учим лётчика как летать, фармацевта - как смешивать компоненты препаратов, а вот работу педагога почему-то считают не требующей спец.подготовки. На самом деле, в обучении основной принцип как и в лечении - не навреди. ![]() |
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Вы смелый человек :)) Я не рискнула..."
|
|
Наш человек
|
|