никак не могу научить читать. даже слоги. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 23:58     #1
olok
Элита

olok отсутствует

Мы сегодня купили электронный звуковой плакат с сенсорными кнопками "Учимся читать", нажимаешь на слог или букву- голос произносит ее. Но доча немножко слоги уже знает (6 лет недавно исполнилось), я занималась с ней по Букварю Жуковой, правда весь еще не осилили. От звукового плаката ребенок в восторге -сегодня весь вечер нажимала на слоги, запоминала их, составляла слова.
Фирма производитель - Знаток http://www.znatokonline.ru/catalog.php?id=23
Старый 09-07-2008, 00:05     #2
Евгеха
Активный участник

Евгеха отсутствует

Ух ты а мы такой не видели?
Старый 09-07-2008, 13:05     #3
АннаТ
Частый гость

АннаТ отсутствует

А где вы такой купили?
Старый 09-07-2008, 00:22     #4
Досяшина мамаша
Участник

Досяшина мамаша отсутствует

Девушки, меня папа учил в детстве читать очень строго, но я в 3 уже хорошо читала. Досяшка ленивый - жуть! Поэтому тоже как папа действую, мультик не включаю пока два слова не прочитает. Теперь сам говорит: "Мама, давай слова почитаем и мультик посмотрим! так что у нас скорость чтения два слова в мультик ))))))
Старый 09-07-2008, 00:22     #5
Tysska
Участник

Профиль Tysska

Tysska отсутствует

Всем привет!
Нам 3,4, тоже думаю, как учить читать! Пробывала по кубикам Зайцева, в 2 года играли, что-то получалось, на лето забросили и все забылось, хотелось бы чтобы педагог по этой методике научил. Карточки... столкнулась с тем, что она запоминает саму карточку, т.е. написав слово мелом она его не узнает. На компе звуки изучает, но ее это вообще не интересует, вот тоже думаю, надо ли уже принимать какие серьезные шаги?
Старый 09-07-2008, 10:11     #6
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Народ, а можно глупый вопрос? А зачем ребенку в 3-4 года читать??? Ну мне просто интересно... Вот я в три года читала - и что? Единственное, в школе мне было неинтересно, т.к. средняя масса на тот момент еще не особо хорошо читала... Сейчас ситуация, конечно, другая, но все же, мне кажется, что не нужно это ребенку в 3-4 года!!! Чего-то я недопонимаю... По мне так было б лучше, если б мое дите не буквами интересовалось, а бегало, прыгало, игрушками игралось...
Старый 09-07-2008, 13:17     #7
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Народ, а можно глупый вопрос? А зачем ребенку в 3-4 года читать???
читать не обязательно. но потихоньку начинать, считаю, что надо. Пока все на лету схватывается.
Старый 09-07-2008, 14:34     #8
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
читать не обязательно. но потихоньку начинать, считаю, что надо. Пока все на лету схватывается.
Да нет. Потихоньку начинать надо - когда ребёнку это самому надо и интересно. Так что основная задача родителя дошкольника - не убить познавательный интерес вообще и по мере развития интересов подкидывать новую информацию. Впитывать дети могут всё. Но памперсы, например, тоже очень хорошо питывают - это не значит, что в них надо сразу литры наливать
Старый 09-07-2008, 14:29     #9
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Народ, а можно глупый вопрос? А зачем ребенку в 3-4 года читать??? Ну мне просто интересно...
Вы смелый человек Я не рискнула задать такой вопрос. По факту - читать дошкольника надо, когда у него есть к этому интерес. Если интереса нет - то надо работать над тем, чтобы интерес появился. Когда интересно - тогда и обучение идёт относительно легко. Когда из-под палки и проти желания - ценой огромных усилий будут весьма скромные интересы.
Второе, что меня слегка удивляет - в пед.колледжах и вузах технике обучения чтению и грамоте отводят почти целый семестр, объясняют методические приёмы, особенности работы над освоением чтения. Ведь помимо собстенно умения читать, параллельно приходится знакомить ребёнка с такими понятиями как звук, буква, слог, слово, предложение, знаки препинания, твёрдость/мягкость, гласный/согласный и т.п. В общем, учить читать - это действительн, серьёзный труд. Есть мамы, которые интуитивно могут нащупать верный путь. Но всё-таки действительно, отчего же мы не учим лётчика как летать, фармацевта - как смешивать компоненты препаратов, а вот работу педагога почему-то считают не требующей спец.подготовки.
На самом деле, в обучении основной принцип как и в лечении - не навреди.
Старый 09-07-2008, 14:45     #10
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Когда из-под палки и проти желания - ценой огромных усилий будут весьма скромные интересы.
это не в нашем случае