Хочется второго ребенка,НО много этого "НО" - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 13:07     #41
Mama_Ksu
Частый гость

Mama_Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
Я дочку родила и с работы не уходила вовсе. Другой вопрос, что я дома работаю. Так что и управляемся, и водим, и работаем Тут главное начать, влиться, а дальше уже все пойдет по рельсам.
Это замечательно когда у мамы такая профессия что она может работать дома. Но, например, очень много специальностей с которыми работа дома никак не вяжется... Или специальности, из которых если уйти, то будет очень трудно вернуться адекватным специалистом (
[quote=Zlovrednaia;14406831]]Т.е от увеличения количества детей время свободное от работы не уменьшается и не увеличивается, оно остается таким же.[/b]

Почти согласна ... но с одним ребёнком можно ещё как-то извратиться, где-то папа сможет, где-то мама, а где и бабушка согласится (хотя у нас бубшки живут далеко ) а вот с двумя ...
Собственно, я и задала этот вопрос, чтобы услышать мнения. Я одна в семье и не имею примера того как люди в большом городе управляются с 2-мя и более детьми. Я имею ввиду когда женщины работают. наоборот, вокруг много примеров когда работает только мужчина ...
Старый 16-07-2008, 13:26     #42
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Ksu Посмотреть сообщение
Почти согласна ... но с одним ребёнком можно ещё как-то извратиться, где-то папа сможет, где-то мама, а где и бабушка согласится (хотя у нас бубшки живут далеко ) а вот с двумя ...
Собственно, я и задала этот вопрос, чтобы услышать мнения. Я одна в семье и не имею примера того как люди в большом городе управляются с 2-мя и более детьми. Я имею ввиду когда женщины работают. наоборот, вокруг много примеров когда работает только мужчина ...
Все тоже самое. Где-то папа сможет, где-то мама, где-то няню на вечер, чтобы забирала из садика....
Да с двумя и больше детьми обычно рассчитывают так, чтобы дети ходили примерно в одинаково расположенные территориально кружки, водят в один садик..... стараются облегчить себе жизнь и учесть интересы детей..... Ну так вот мне лично и для одного ребенка при полном рабочем дне это время придется выкраивать. Да и если бы я совсем не работала, то все равно старалась бы сделать так, чтобы ребенка не надо было бы возить на другой конец города......
Наличие машины облегчает жизнь. Наличие бабушек тоже частично..... но и без этого вполне можно справится.
Старый 16-07-2008, 14:01     #43
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Все тоже самое. Где-то папа сможет, где-то мама, где-то няню на вечер, чтобы забирала из садика....
Да с двумя и больше детьми обычно рассчитывают так, чтобы дети ходили примерно в одинаково расположенные территориально кружки, водят в один садик..... стараются облегчить себе жизнь и учесть интересы детей..... Ну так вот мне лично и для одного ребенка при полном рабочем дне это время придется выкраивать. Да и если бы я совсем не работала, то все равно старалась бы сделать так, чтобы ребенка не надо было бы возить на другой конец города......
Наличие машины облегчает жизнь. Наличие бабушек тоже частично..... но и без этого вполне можно справится.
Совершенно согласна. У меня режим младшей , например, подогнан так, чтобы она вставала утром в 8.30, чтобы я старшего успела в школу проводить, а спать ложится позже, чтобы старшего успеть уложить, а дневной сон так, чтобы со старшим уроки сделать, а прогулка так, чтобы на секцию проводить. Распределение времени между детьми - чисто технический вопрос, не более того.
Старый 16-07-2008, 14:12     #44
matrjona
Элита

matrjona отсутствует

Кто хочет - ищет возможности сделать,
Кто не хочет - ищет причины не делать! ИМХО
Старый 16-07-2008, 15:08     #45
Mama_Ksu
Частый гость

Mama_Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
Совершенно согласна. У меня режим младшей , например, подогнан так, чтобы она вставала утром в 8.30, чтобы я старшего успела в школу проводить, а спать ложится позже, чтобы старшего успеть уложить, а дневной сон так, чтобы со старшим уроки сделать, а прогулка так, чтобы на секцию проводить. Распределение времени между детьми - чисто технический вопрос, не более того.
А на работу собираетесь?
Старый 16-07-2008, 18:14
ответ для Mama_Ksu на сообщение "А на работу собираетесь?"
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Ksu Посмотреть сообщение
А на работу собираетесь?
Как я уже говорила - я дома работаю, так что у меня не криминально. Если третьего не рожу, тогда младшую в садик отправлю и пойду уже на полный день куда-нить
Старый 16-07-2008, 23:27     #47
sugers
Активный участник

sugers отсутствует

zlovrednaya,повторяю-это мое мнение на вопрос создателя топика и не надо всех критиковать,каждый пишет свое мнение автору топика,а не для того чтоб все обсуждали,спорили и наезжали.У меня есть двоюродный брат и он купил квартиру сам, сженой на пару,значит есть щарплаты которые позволяют людям приобрести жилплощадь.Или у некоторых есть родители которые могут помочь с таким вопросом.Я же не говорю что купить квартиру с первой зарплаты,а накопить за несколько лет или если есть однокомнатная кв ,то накопить денег чтоб продать однокомнатную,добавить денег и купить двушку.А у нас с мужем например доход ниже среднего,у меня родителей нет.а у родителей мужа тоже денег не больше нашего.поэтому приходиться расчитывать только на свои силы.Вот ищем сейчас думаем о том как изменить свое материальное положение-может стоит задуматься о своем бизнесе,а может просто менять квалификацию и искать более высоко оплачиваемую работу.Я ни кому не навязываю свою точку зрения,поэтому хватит меня критиковать-ЭТО ПРОСТО МОЕ МНЕНИЕ!
Старый 24-07-2008, 20:41     #48
Sandy
Старожил

Sandy отсутствует

Девочки, я считаю что в наш век таких цен на жилье, если расчитывать на будущее можно вообще никогда не родить! а поглядите сколько бесплодия расплдилось, простите за каламбур....рожать надо пока можете и есть желание..и деткам главное воспииание..ка кже на ши родители в СССР нас воспитывали и в комуналках и выучили ка кто!
Старый 24-07-2008, 20:45     #49
Sandy
Старожил

Sandy отсутствует

Цитата:
Сообщение от varvarika Посмотреть сообщение
Ага. При том, что еще сейчас абсолютно здоровых детей практически не рождается, поэтому: курсы массажа (1 курс как минимум - а это от 3 до ... тыс.руб ), консультации врачей (мы до года у 3-ех невропатологов побывали). А лекарства... В 4 тыс. ну никак не уложиться. А родить оч.хочется.
И вообще, почитаешь сообщения... Кто это говорит, что женщины в России не хотят рожать?!
Ау, господин президент!!! Дайте нам места в детских садах, простимулируйте работодателей как-нибудь, чтобы они брали женщин с детьми на работу. В конце концов, озаботьтесь всерьез квалификацией нынешних врачей! И мы нарожаем вам кучу симпатявых малюток!!! А уж деньги на их содержание как-нибудь заработаем сами.
надо не ждать милости от государства,а самим ковать будущее и чем больше детей,тем лучше вам будет в старостти но это мое мнение...вы и на енсию от государства прожить думаете.если ее когда нам выходить вообще не отменят..
Старый 25-07-2008, 02:25     #50
Irina86
Гость

Irina86 отсутствует

А мы на второго ребенка не решались,он сам взял и появился.Просто нам однажды наУЗИ сказали:У вас будет двойня)