Help!!! У ребенка температура!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 20:53     #41
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Можно давать парацетамол - его можно чаще давать. В сутки можно дать 3 дозы нурофена ( через 8 часов), и 4-5 дозы парацетамола (через 4 часа) - всего 7 - 8 раз. Этого чаще всего достаточно. Препараты надо давать в дозах, соответствующих весу ребенка.
Обязательно обильное питье - иначе жжаропонижающие работать не будут. При весе в 10 кг минимум 1 литр жидкости в сутки.
можно обтирать теплой водой БЕЗ уксуса и спирта.
Старый 09-07-2008, 00:32     #42
Burunduk
Активный участник

Burunduk отсутствует

А почему без уксуса и спирта?
Старый 09-07-2008, 12:12     #43
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Уксус может вызвать раздражение кожи.
Спирт хорошо всасывается кожей ребенка, может быть тяжелое отравление.
Старый 09-07-2008, 13:09     #44
Burunduk
Активный участник

Burunduk отсутствует

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Уксус может вызвать раздражение кожи.
Спирт хорошо всасывается кожей ребенка, может быть тяжелое отравление.
Спасибо за информацию. Ни за что бы про спирт так не подумала - ведь бабушки именно так и советуют - водка, уксус и вода в равных количествах.
Старый 09-07-2008, 13:16     #45
tanika07
Активный участник

tanika07 отсутствует

И мы болеем соплей нет и кашля нет ,2-й день высокая температура 38,6 сегодня утром даже 39,3 ужас, даю жаропонижающее сбивает конечно но не надолго , виферон свечки ставлю и пить много даю, была врач сказала вирусная инфекция. доча вялая ,много спит, капризы и у нас еще и зубы режуться. Что это за вирус такой и откуда?
Старый 09-07-2008, 13:22     #46
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Burunduk Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию. Ни за что бы про спирт так не подумала - ведь бабушки именно так и советуют - водка, уксус и вода в равных количествах.
Комаровский так же пишет. Спирт = отравление.
Старый 09-07-2008, 13:51     #47
Аленка+Алиска
Banned

Профиль Аленка+Алиска

Аленка+Алиска отсутствует

Сегодя готов наш результат мочи. Все хорошо в этом смысле! Но я не понимаю, что с ребенком: вялая, постоянно спит, когда просыпается, капризничает. Температуры сейчас нет! Врач порекомендовала вызвать лора. Типо может отит. Но я уверена, что ет... До кучи мы пьем антибиотик "Супракс". Нужен ли он нам вообще, не знаю...
Старый 09-07-2008, 15:43     #48
kukusy
Активный участник

kukusy отсутствует

И у нас уже третий день пошел,вчера 39.6,ниже 37,5 не снижалась ещё.Так же ставим виферон,нурофен,вчера на ночь уже парацетамол пили(в неотложке консультировались).Врач была вчера и сегодня,моча хорошая,ждем когда нашей куколке полегчает...
Старый 09-07-2008, 15:52     #49
marmishka2803
Мега-элита

marmishka2803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленка+Алиска Посмотреть сообщение
Сегодя готов наш результат мочи. Все хорошо в этом смысле! Но я не понимаю, что с ребенком: вялая, постоянно спит, когда просыпается, капризничает. Температуры сейчас нет! Врач порекомендовала вызвать лора. Типо может отит. Но я уверена, что ет... До кучи мы пьем антибиотик "Супракс". Нужен ли он нам вообще, не знаю...
а вам его назначали?или сами решили пропить?насчет отита. отит может быть и скрытый. У нас тоже такое бывало-не отит конечно. тт его не было вообще.но быстро проходило. главное чтоб это не была скрытая пневмония и т.п. так как все это оооочень коварные и хитрые вещи. а врачи из обычных пол-к много хорошего и толкового не скажут. они вообще детей смотртят как попало. сколько у нас случаев было. заболели. вызвали врача с утра. пришла -посмотрела.поставила ОРВИ. а ночью увезли с ларинготрахеитом и стенозом 2 степ. хорошо что у спели до больницы, иначе было бы хуже и в реанимацию. во второй раз тоже когда еще новорожденной была. постояннос рыгивала. я говорила тыщу раз врачам, деж. медстестре-ноль реакции-это нормально. в итоге на 3 недели жизни, моя среди ночи стала молоко с кровицей срыгивать. я скорее скорую. оказалось пилороспазм, хорошо что не пилоростеноз. когда надо на операц. стол к хирургу. так что...лучше обратиться к хорошему педиатру. или вообще заключить страховку хорошую. и если что к ним
Старый 10-07-2008, 12:21     #50
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Ларинготрахеит и стеноз развиваются резко на фоне ОРВИ.Это не предугадать.У старшего сына первые разы,когда было,мы и не предполагали.Потом уже,конечно,знали,что у него так может быть и как только ОРВИ-сразу профилактические меры.