Дочка не играет игрушками... 3 года и 4 месяца - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 21:55     #1
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Так в развитии мы и не отстаем. Все супер! И буквы знаем (но читать не желаем совершенно), и стихов много, и цифры, и считать умеем до 15... И говорит хорошо (почти). Но вот играть - не играет... Т.е. я никогда не рвалась к раннему обучению, наоборот, хотела, чтобы у ребенка детство было в играх и забавах, а получается, что все совершенно не так, как я хотела...
Вы не переживайте так. Ведь многому ребенок научился, это тоже большой плюс. Кстати, а как? если в развивающие игры не играет, в лото/домино тоже. Кто, где и ,главное, как учил дочку?
А к психологу все же сходите. Уже хотя бы для того, чтобы прояснить для себя ситуацию и успокоиться. Вы же видите что есть проблемы,может и не криминал, но есть. Что-то вас настораживает, и это что-то лежит в области коммуникации (вы же не просто так заинтересовались именно аутизмом)
Всегда лучше четко определиться с ситуацией, чем тревожиться и переживать ИМХО
Старый 03-07-2008, 22:21     #2
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Игрушки, которых у вас много, интересуют прежде всего Вас саму. Я бы взяла тайм-аут, ничего из игрушек не покупала, прислушиваясь к желаниям самого ребенка, проводя с ним больше времени и отвечая прежде всего на ее вопросы и желания. Моя дочка (на 3 месяца старше Вашей) вот тоже на Новый год шарик воздушный попросила. А еще дети теряются перед игрушками, до которых они еще не доросли.
Старый 03-07-2008, 22:46     #3
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Счастливица, все, о чем Вы пишите касательно игрушек, это не только норма, это очень даже хорошо)) не пугайтесь. я серьезно..я внимательно прочитала топик, так вот, у вашей девочки просто очень богатая фантазия, и она ее отлично развивает, используя тряпку в нескольких вариантах -и домик, и одеялко, и наряд..и при чем тут карнавал, о котором писала Imjrek, я в толк не возьму. почему, простите, она должна изображать именно карнавал?? возможно, она имитирует Вас, увидев как вы длинные юбки одеваете (дети вообще любят длинные наряды, юбки, балдахины, накидки). А котов укрывает, так это только признак того, что Вы- очень заботливая мама и не раз девочку укрывали, согревая, так она теперь это тепло как бы отдает миру. Дети в этом возрасте имитируют взрослых, и если вы присмотритест, то увидите, сколько смысла и интереса несут для нее эти игры.
Теперь, почему в игругки шикарные не играет? ответ прост-да просто потому, что использовать их можно ТОЛЬКО в одной строго понятной схеме. пылесос - пылесосит, и пр..у ребенка нет интереса продолжать это много много раз, потому что функция данной игрушки ему ясна, и значит, уже мало интересна.
Я волею судьбы оч много живу заграницей, в разных странах, так вот такое разнообразие т.н. Развивающих игрушек я виду только у нас. Просто сейчас в России бзик на раннем развитии и если есть спрос, то есть и предложение! а почему ребенок должен играть в эти развивающие игрущки я в толк не возьму. И вообще, ими не играют, ими как бы игрозанимаются под руководством взрослого. в этом и смысл развития.
Поэтому, будучи помешанной на игрушках (я их вообще больше не покупаю, яиз делаю сама) я вам вот что советую - купите разных по фактуре тряпочек такого же размера, как ей нравится эта теплых насыщенных цветов (шелк, хлопок, лен, органза). пусть себе фантазирует на здороаье! Я своей сделала маленькие 20 на 20, мы их стираем-вешаем-гладим. Следующее - наберите разных камушков, желудей, шишек, ракушек - пусть играет в магазин, ходит в лес за ягодами и пр. К этому нужно 2-3 емкости, тимпа коробочек или корзиночек. Достаньте какаю нибудь старую сумку, шляпу, бусы - она сможет перевоплощаться в волщебницу, фею, принцессу. Как конструктор можно использовать просто деревяшки- какие нибудь столярные обрубки (стол, стульчики для медведей). вырезать из коробки Теремок и пусть туда зхвери зодят как в сказке. Главное, покажите ей как это использовать, дальше она сама разберется. Можно сшить самой куклу, и опять же, дать тряпочек, что бы ее заврачивать..
Старый 04-07-2008, 09:58     #4
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Спасибо, девчат, и за советы, и за поддержку...
Может, и впрямь, накупить тряпочек? Ой, а, может, еще и машинку швейную детскую??? Интересно ведь! наверное... или это я опять с ума схожу?
Старый 04-07-2008, 10:10     #5
Сибетти
Активный участник

Сибетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Спасибо, девчат, и за советы, и за поддержку...
Может, и впрямь, накупить тряпочек? Ой, а, может, еще и машинку швейную детскую??? Интересно ведь! наверное... или это я опять с ума схожу?
Да не за что!
Про машинку знаю ТОЧНО!!!! Если Вы сейчас летом сама шьете -то надо. Если мама не шьет-не надо.
Оставьте ум в покое, еще пригодится
Старый 04-07-2008, 10:14     #6
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

да, Алисина мама очень правдоподобно объяснила про отношение к игрушкам. А как насчет отношения к другим детям?
Старый 04-07-2008, 16:18     #7
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
да, Алисина мама очень правдоподобно объяснила про отношение к игрушкам. А как насчет отношения к другим детям?
Не могу точно сказать,я ж ребенка не видела, но судя по описанию мамы, мне кажется, что малышка просто устает от них в саду. Дом это как бы священная для нее территория, где есть мама, она и коты. и пока она не готова туда никого пускать. Но не все ж дети настолько общительны, что бы с утра до вечера играть со сверстниками, возраст пока не тот, может психологически не готова так много с ними играть. Моя мама в детстве рассказывала, что после сада приходилось обходить детские площадки за километр, я видеть детей не могла, очень уставала в садике. Хотя сейчас вполне общительный человек!
Старый 04-07-2008, 17:16     #8
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Спасибо, девчат, успокоили .
А насчет купить для себя - а не хочется совершенно ничего!!! Я дочкин ДР люблю гораздо больше, чем свой. И не из-за того, что возраст и т.п., а именно из-за подарков!!! Мне гораздо больше нравится, когда что-то ей дарят, т.к. все такое прикольное!!!
Старый 04-07-2008, 23:26     #9
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

А у меня, наверное, погружение в ребенка. Кстати, про себя подумала - у меня похожая на Счастливицину ситуация с книгами, исключительно почти дочке покупаю, но стараюсь постепенно дарить и какой-нибудь повод придумать, чтобы книга была более долгожданной что ли..
Старый 04-07-2008, 23:35     #10
Августа
Элита

Профиль Августа

Августа отсутствует

Ага, я вот тоже напокупаю всего, сложу в шкаф и жду подходящего момента, чтоб достать. Обычно долго терпеть не получается, т.к. самой хочется поскорее в это поиграть. Наверное, в детстве не наигралась.