Муж, ребенок, машина... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 15:39     #1
Amiko
Banned

Amiko отсутствует

Повздорила сегодня с мужем. Сижу думаю, где же здесь "собака зарыта"...
Может, вы что дельного подскажете?

Мне 22, только что закончила ВУЗ, с 3-го курса замужем, детей еще нет. Планирую некоторое время (полгода-год) поработать, а дальше - детей уже пора бы. Сейчас заканчиваю автошколу, за время учебы реально успела "заболеть" этим делом. Вчера поделилась с мужем мечтой - хочу машинку. На что мне был дан категорический отказ.
Уточняю: я не просила его купить мне автомобиль. Я вообще еще не представляю, каким образом и когда он у меня будет. Но в мечтах рисуется картина: до рождения ребенка машинка у нас уже есть, я набираю какой-то мало-мальских опыт, чтобы потом быть более-менее свободной в передвижениях, а не жить привязанной к коляске и ограниченной прогулкой от дома до ближайшего магазина.

Безусловно, в какой-то мере мысли мужа продиктованы необходимостью материального содержания автомобиля. А это немало, тем более, что на ребенка денег будет уходить тоже уйма. Главная причина не в этом. Его сильно разозлило то, что я в своих этих объяснениях воспринимаю ребенка как обузу, как нечто, ограничивающее мою свободу.

Попутно выяснили, что ребенка я как бы не очень-то и хочу. На самом деле всё выглядит так: я понимаю, что ребенок семье нужен и отношусь к этому довольно спокойно. К тому же я уже давно морально готова к такому повороту событий, раз пять лет сплю с этим мужчиной. И безусловно, когда ребенок появится, я буду любить его!
Но вот похвастаться тем, что я прямо очень сильно хочу его, я не могу. А муж хочет, очень хочет.

Короче, он расстроился. Сказал, что не ожидал от меня такого, что женщина должна хотеть ребенка от мужчины, которого любит; а если я не хочу, то зачем нам семья...

В общем началось всё с простых мечтаний о машинке (я хотела только моральной поддержки и, ну, понимания, может), а закончилось настоящей проблемой. Притом мне было сказано, что при таком раскладе машины у меня не будет никогда.

Вот, жду собственно ваших мыслей. Спасибо.