Семья, чужие дети и прочие неясности - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 18:16     #41
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
Считаю, что человек не в состоянии делать осознанный выбор. а лишь плывет по течению, в некотором смысле.
и скорее "выбирает" не по наличию определенных качеств, а по отсутствию противокачеств.
ps// бывают исключения.
Вот я тоже так думаю... но я-то как раз лентяйка. Может люди с более активной позицией живут другими законами.

to игрок: Просто меня вот коробит постоянные упреки женщин в меркантильности (жен), в непомерности запросов (одиночек) и прочее... Мне и стало интересно а чего ждете от женщин? Как выбираете? Откуда негатив. Ну и та для ориентации в пространстве Собирательный образ хочу
Старый 25-06-2008, 18:20     #42
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

обвиняют в меркантильности, что характерно, тех же женщин, которых сами и выбрали. Может, в этом секрет? Станьте меркантильной и Вас тут же кто-то выберет
Старый 25-06-2008, 18:35     #43
игрок
Ветеран

игрок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
to игрок: Просто меня вот коробит постоянные упреки женщин в меркантильности (жен), в непомерности запросов (одиночек) и прочее... Мне и стало интересно а чего ждете от женщин? Как выбираете? Откуда негатив. Ну и та для ориентации в пространстве Собирательный образ хочу
Внешность, возраст, малое количество проблем в общении, некоторая общность ценностей, готовность к совместной жизни, готовность рожать в ближайшем будущем, из приличной семьи, родители понравились, успешно был пройден тест на общение с моими детьми и моими родителями. Вот на этом базисе по ходу общения организовалась любовь.
Старый 25-06-2008, 19:16     #44
Modesto
Активный участник

Профиль Modesto

Modesto отсутствует

Вообще-то Санта все правильно написал... но я бы дополнил.
Одной из причин может быть любофф... но вероятность этого после 30 стремится к нулю.
Еще возможная причина - привычка к семейной жизни. В смысле, хочется, чтобы в жизни присутствовали вкусные обеды, выглаженное белье и убранная квартира, при этом без особых трудозатрат со своей стороны
Если потенциальная невеста является дочкой министра или олигарха... думаю, тут все понятно. Впрочем, бывают запросы и поскромнее, например, московская (питерская) прописка дамы и наличие жилплощади.
Что касается женщины с детьми, то иногда такой вариант даже лучше. К примеру, свои дети у мужчины уже есть, а возиться с пеленками больше не хочется.
Женские качества, нужные для выхода замуж, будут зависеть от того, что хочет конкретный мужчина. Впрочем, даже закоренелые циники втайне мечтают о любви, поэтому будет полезно влюбиться в своего избранника... или хотя бы правдоподобно изобразить это чувство
Старый 26-06-2008, 10:32     #45
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

А как влюбиться?
Я как настоящий эгоцентрист очень люблю влюбляться . Но что-то отморозило - не могу... вот не получается...
Старый 26-06-2008, 10:38     #46
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Побудительные мотивы? Есть такое чувство - любовь называицца.
Старый 26-06-2008, 11:30     #47
bobi
Драгоценная

Профиль bobi

bobi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
Побудительные мотивы? Есть такое чувство - любовь называицца.
правильно, ага! согласнаЯ я с Дедом!
Старый 26-06-2008, 11:34     #48
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Дедушка, Таня... ну круто все... ага ЛЮБОФФ... только это для меня сейчас неосознаваемая категория... откуда она берется-то???
Старый 26-06-2008, 11:38     #49
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Вопрос прямо-таки ко мне. Второй брак за 30. Что сподвигло?

[quote=Ветер в голове;14022002]... повторять опыт будете? Если да, то зачем? Про детей круто - но это не может быть единственной причиной, мне кажется. Ну не верю я в такое ... [quote]

Зря Вы в такое не верите. Если отвечать тупо на вопрос "зачем?", то это единственная причина, ибо:
- поварские способности жены легко сможет переплюнуть соседка-пенсионерка;
- навести дома порядок, помыть окна и т.д. качественнее смогут специально обученные люди;
- секс. Важнейшая составляющая. Найдутся тетки с лучшей, нежели у жены, техникой, либо, наоборот, неопытные; с бОльшей грудью или почти с отсутствием оной (туда же ноги, филей, брюшинка,...); помоложе или, наоборот, постарше,.....
В-общем, во всех аспектах найдется кто-то лучше. С возрастом в качестве избранницы больше нравятся потенциальные матери общего ребенка, а не дефачки, лихо крутящие попой на дискотеках.

Цитата:
Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
...Одной из причин может быть любофф... но вероятность этого после 30 стремится к нулю.
Еще возможная причина - привычка к семейной жизни...
Да. Будучи холостяком, всегда утверждал "нормальный человек должен жить в семье".
Любовь после 30 несколько иная. Подростковой влюбчивости уже нет.
Будущая жена взяла меня измором. До свадьбы общались 3 года. Привязался. Сильно. Захотелось быть всегда вместе. Предложил выйти за меня замуж (соматрасница без штампа меня не устраивала), знакомство с родителями, классная свадьба со всеми причиндалами. На сегодняшний день еще ни разу не пожалел о своем выборе.
Старый 26-06-2008, 11:44     #50
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Папаня, вот! Спасибо за ответ!!! Это уе больше похоже на то что я хотела узнать.