Что будет, если кормить при приеме антибиотиков? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2008, 19:29     #41
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Проводятся. Есть справочник Хейла спец для кормящих матерей. Он как раз и опирается на спец. исследования (сразу скажу - у меня такого справочника нет!)
тогда ещё раз повторюсь... это взяла из официального описания препарата....

Применение в период беременности и лактации:
Исследования на животных при пероральном и парентеральном введении амоксициллина и клавулановой кислоты не выявили тератогенных эффектов. У беременных женщин препарат применялся в ограниченном количестве случаев без каких-либо неблагоприятных эффектов, однако использовать во время беременности не рекомендуется без существенных оснований со стороны врача. Так же как и для других препаратов, лечения во время беременности следует избегать, особенно во время первого триместра. Сообщений о токсическом действии на плод человека нет.
Возможно применение при грудном вскармливании, однако у кормящих женщин были обнаружены следы амоксициллина в грудном молоке.

зачем тогда они пишут про исследования на животных?
мне кажется специально исследований на беременных и кормящих женщинах не проводят... кто на это согласится? не зная результата... и только подтверждённого на животных... кто будет так рисковать?
Старый 23-06-2008, 20:26     #42
Варежка
Участник

Варежка отсутствует

я тоже недавно пила Аугментин, мастит был. Оценив все за и против антибиотики с ГВ (плюс у папы еще аллергия на пеницилин) решила перевести ребенка 3-хнедельного на ИВ. 5 дней курс + сутки на вывод из организма. Ну конечно уложить спать со смесью нереально просто. По 2 часа ночами укачивала. Поняла, что за неоценимая ценность - грудь.
Старый 23-06-2008, 22:36
ответ для marsege на сообщение "Назначили. Амоксиклав, как и..."
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
Назначили. Амоксиклав, как и Наташечу.
Врач сказал, после приема не кормить 3-4 часа.
Приняла пока 1 раз, сразу снарядились гулять, чтобы подольше поспать, но все равно продержались только 2,5 часа...
В инструкции написано, что проникает в молоко в небольшом количестве. И что максимальная концентрация через час, а период полувыведения 1-1,5 часа. Кто-нибудь знает, что это за цифры?
Я как раз тоже пила Амоксиклав. И тоже было написано в инструкции :небольшое проникновение в грудное молоко. Но ведь потому и даются ребенку разные препараты, уменьшающие воздействие антибиотиков.Взвесив все "за" и "против" - однозначно выбрала ГВ, при том, что ребенок тогда ел каждые 1,5-2 часа.
Старый 23-06-2008, 23:34     #44
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йулька Посмотреть сообщение
тогда ещё раз повторюсь... это взяла из официального описания препарата....
Томас Хейл, доктор фармакологических наук и профессор педиатрии, который специализируется в области изучения проникновения лекарственных препаратов в материнское молоко.
справочник Др. Хейла «Лекарственные препараты и материнское молоко».

Это никак не связано с теми официальными тестами, которые должны провести производители лекарства для того, чтобы иметь право напечатать на своем продукте "разрешено при лактации"

Цитата:
зачем тогда они пишут про исследования на животных?
мне кажется специально исследований на беременных и кормящих женщинах не проводят... кто на это согласится? не зная результата... и только подтверждённого на животных... кто будет так рисковать?
Потому что массированные исследования проводить очень дорого. Кормящие женщины - не такая уж большая целевая аудитория.
Кто на это согласится? На что? Сцедить молоко, чтобы в нем определили концентрацию антибиотика? Вообще-то некоторые антибиотики детям с рождения дают, вы думаете, их тоже никак не тестируют? Только на животных?
Старый 23-06-2008, 23:40     #45
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

после КС 3 дня на антибиотиках, но это не было противопоказанием к кормлению грудью, просто малышу надо подавать бифидобактерии или хилак форте, посоветуйтесь с педиатром, он подберет то, что лучше для вашего ребенка. У моего ребенка вообще никаких проблем не возникло...
Старый 24-06-2008, 12:30     #46
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

Цитата:
Кто на это согласится? На что? Сцедить молоко, чтобы в нем определили концентрацию антибиотика?
согласится пить антибиотики не зная как они подействуют...

Цитата:
Вообще-то некоторые антибиотики детям с рождения дают, вы думаете, их тоже никак не тестируют? Только на животных?
Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
после КС 3 дня на антибиотиках, но это не было противопоказанием к кормлению грудью, просто малышу надо подавать бифидобактерии или хилак форте, посоветуйтесь с педиатром, он подберет то, что лучше для вашего ребенка. У моего ребенка вообще никаких проблем не возникло...
когда ребёнок только родился... у него никакой поезной флоры в кишечнике нет... чтобы что-то могло случиться...
Старый 24-06-2008, 15:19     #47
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
когда ребёнок только родился... у него никакой поезной флоры в кишечнике нет... чтобы что-то могло случиться...
к сожалению, это не единственное побочное действие а/биотиков...
Старый 24-06-2008, 16:28     #48
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
согласится пить антибиотики не зная как они подействуют...
Эээ? Мы с вами разговариваем на разных языках.
Старый 24-06-2008, 17:20     #49
marfutta
Участник

marfutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
Мне грозят дня 3 приема антибиотиков. Но ребенок совсем маленький и совсем грудной, не может долго без груди, засыпает только с ней... Я не представляю, как будет есть из бутылочки.. Ну,понятно, с голоду не умрет, но это будет 3 дня непрерывного крика...
Что делать?? Что будет, если я не выдержу и покормлю?...

Прошу прощения за резкость - сама прошла через это...
жопа будет! и не 3 дня, т.к. антибиотики выводятся хз сколько из организма. Я свою девочку до тааааких коликов довела..
попробуйте найти путь лечения без антибиотиков - он точно есть.
мне потом уже сказали что без них можно было, да вот только ГВ не вернуть...
Старый 24-06-2008, 17:28     #50
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от marfutas Посмотреть сообщение
попробуйте найти путь лечения без антибиотиков - он точно есть.
мне потом уже сказали что без них можно было, да вот только ГВ не вернуть...
не всегда можно обойтись без а/биотиков, особенно в период обострения.
возможно, в вашем случае можно было лечиться другим противомикробным препаратом, согласна.
но это все частные случаи. и решение всегда принимает врач, исходя из приоритетов: здоровье матери или риск "накормить" ребенка а/биотиком.