Это и есть опрелости?! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2008, 13:58     #41
Яса-Ясенька
Активный участник

Яса-Ясенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
Когда опрелостей нет, я НИЧЕМ не мажу под подгузник. Опрелости возникают 1. от поноса, 2. случайно полежит в каках
+1 не мажьте ничем без надобности. Если подопрел ребь - бепантен и голая попа. чем больше под подгуз всего мажете - больше преет. И ЧАЩЕ меняйте памперс, понимаю, не оригинальна, но все же...
Старый 23-06-2008, 15:34     #42
Lyulek
Старожил

Lyulek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
У нас когда такое появилось пришла патронажая сестра - сказала 1 раз в день - утром все тщательно смазывать вазелиновым маслом, остальные разы - крем под подгузник (у нас Бюбхен). притом вазелиновое мпсло на ватный диск и как бы снять там все.... Я сначала просто обалдела от такого метода, но помогло буквально через 2 дня!!!! теперь каждое утро - вымыли попку с гелем Бюбхен, намазались вазелиновым маслом от души, 20 минут голопопим пока я массажик делаю (просто глажу. Все отлично!!!! больше не голопопим (т.е. один раз в день 20 мин и все). Подгузники Памперс (Хагисом ножку натерли( )

Мне еще в РД девушка у которой это был уже 3 ребенок сказала, что вазелиновое масло это супер!!! но я тогда мимо ушей пропуслила, балбеска....

Да, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! )))
спасибочки
а вазелиновое масло это и есть тот самый просто вазелин? а вы массажик до еды делаете? просто моя пока не поест, кричит ай да ну! а после еды и нельзя...когда ж нам все это устроить с такой крохой?
Старый 23-06-2008, 16:04     #43
~Котёнок~
Ветеран

~Котёнок~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyulek Посмотреть сообщение
спасибочки
а вазелиновое масло это и есть тот самый просто вазелин? а вы массажик до еды делаете? просто моя пока не поест, кричит ай да ну! а после еды и нельзя...когда ж нам все это устроить с такой крохой?
Вазелиновое масло, так и называется!, в аптеке стоит 6р.! После еды нельзя минут 20-40, но насколько я помню моя после еды засыпала сразу - до след. кормежки... Ну смотрите по ребенку, сейчас массажик- так... поглаживания. В принципе при замене подгузника можно сделать немного. До еды старайтесь на животик выкладывать и круговой массажик животика делать, но конечно голосящему младенцу от массажа думаю нужно воздержаться... А после еды, если не засыпаете сразу, то можно все остальное погладить!
Старый 24-06-2008, 10:48     #44
tolstopuz
Ветеран

Профиль tolstopuz

tolstopuz отсутствует

У нас тоже было. Каждое уто протираю все складочки маслом Бюбхен, а попу присыпкой джонсон.
Старый 24-06-2008, 11:16     #45
Аришенька
Элита

Аришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
нам от такой беды бипантен не помогал,т.к. он жидкой-жирной основы.а супер средство это ДЕСИТИН.Всё моментом проходит,у него густая меловая констинтенция.Правда не особо его в продаже найдёшь
Мы искали ДЕСИТИН, но так и не нашли. Подруга очень хвалила. Пользуемся косметикой МУСТЕЛОЙ. Крем под подгузник - классная вещь. Бепонтен само собой. А масло приготовили сами. Тут уже писАли девочки. Мы делаем так: В 0.5 литра оливкового масла добавить две пачки ромашки, 5 часов томить на паровой бане, процедить через марлю и в баночки. Получится жидкость темного цвета, эффект отличный.
Старый 24-06-2008, 14:09     #46
Lyulek
Старожил

Lyulek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришенька Посмотреть сообщение
Мы искали ДЕСИТИН, но так и не нашли. Подруга очень хвалила. Пользуемся косметикой МУСТЕЛОЙ. Крем под подгузник - классная вещь. Бепонтен само собой. А масло приготовили сами. Тут уже писАли девочки. Мы делаем так: В 0.5 литра оливкового масла добавить две пачки ромашки, 5 часов томить на паровой бане, процедить через марлю и в баночки. Получится жидкость темного цвета, эффект отличный.
А от таких масел кожа у малышей потом сильно жирненькая? Одежда марается? И если все таки складочки у нас мокнут, все равно такое масло помогает?
Старый 24-06-2008, 14:33     #47
мама Дашутки
Активный участник

мама Дашутки отсутствует

Цитата:
Я уже попробовала и кремом под подгузник и присыпкой...но пока эффекта никакого не вижу..хотя может и мало времени прошло
А если мазать эти опрелости Бепантеном, привыкания как к лекарственному аппарату не может быть? Как долго им можно пользоваться?Просто мне что то типо такого говорили, мол поаккуратней
И часто ли можно ее купать в травках?
Бепантен нам не помогал. Лучше всего пошла Цинковая ПАСТА (не мазь, а именно паста), правда, от нее потом белые следы на одежде остаются, но они отстирываются хорошо. Крем под подгузник очень хорош для профиклатики опрелостей, лечит он не очень
Старый 24-06-2008, 20:01     #48
MAXA_SPB
Старожил

MAXA_SPB отсутствует

Нужно запомнить главное! Мокнущее подсушиваем, сухое увлажняем! Мне очень понравилась жидкая присыпка (тальк) в мазеркеи. Супер!!!При опрелости помогла за 2 дня.Пахнет супер и приятная на ощупь.Мажешь как кремом, а высыхает и попа как после талька.
Старый 25-06-2008, 13:51     #49
Аришенька
Элита

Аришенька отсутствует

Цитата:
А от таких масел кожа у малышей потом сильно жирненькая? Одежда марается? И если все таки складочки у нас мокнут, все равно такое масло помогает?
Нам скоро месяц. Кожа очень хорошая. Врач нас хвалит. Одежда жирнится, но после стирки в машинке пятен не остается. Про мокнующие складочки не знаю.
Старый 25-06-2008, 13:51
ответ для ~Котёнок~ на сообщение "Извините, за офф, но не..."
Grizlik
Старожил

Grizlik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Котёнок~ Посмотреть сообщение
Извините, за офф, но не удержалась...
Вот когда нес - это еще ничего, а я вот пару раз(мы еще маленькие были...) окунаю в воду - доча смеется и какает туда!!! Усе, мама дорогая, купание окончено, не успев начаться! Ребенок на меня так смотрел!! ты мать куда меня понесла??!!, а купаться??!!
умора!!!!!!!!!