Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для esi на сообщение "Группа здоровья и гимназия"
|
Guest
|
Что за вопрос. Сейчас деток с первой г.з. вообще нет.
Здоровых все меньше и меньше. Наша гимназия нас взяла со 2-й г.з., и у нас на самом деле есть проблемы со здоровьем. Причем, участковый врач могла, при моем желании, дать и 1-ю, но сказала, что таким образом можно навлечь гораздо большие проблемы на ребенка, поскольку эта врач уже несколько лет никому не давала 1-ю группу, и считает, что таких деток все меньше и меньше. А абсолютно здоровый ребенок с 1-ой группой вызовет больше вопросов при разного рода проверках, чем ребенок со 2-ой группой. |
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "Что за вопрос. Сейчас деток с первой..."
|
мюмла старшая
![]() |
у нас первая. Это не фантастика.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня у подруги ребенок тааакой аллергик...ужас, весной, когда все цвести начинает, так мучается...и в детстве ему абструктивный бронхит ставили...и ничего...первая группа. Учится с моим в одном классе...
А все потому, что у них 2 карточки...одна оооооооочень плохая - для армии... |
![]() |
ответ для Тимошкина на сообщение "У меня у подруги ребенок тааакой..."
|
Гость
![]() |
Девочки! А кто-нибудь может мне ВРАЗУМИТЕЛЬНО ответить,есть ли где-нибудь такое положение,позволяющее официально не принять ребёнка в гимназию ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО,ЧТО У НЕГО В МЕД.КАРТЕ СТОИТ 3-я или 4-я ГРУППА ЗДОРОВЬЯ?? (в уставе нашей гимназии я такого положения не обнаружила).
Очень прошу ответить,т.к. это важно для меня.Заранее спасибо! |
![]() |
ответ для nikon972 на сообщение "Девочки! А кто-нибудь может мне..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Такого положения нет и, на мой взгляд,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() В нашу гимназию спокойно берут и со 2 и с 3 если причина такие заболевания которые не мешают учиться в общеобразовательной (не специальной) школе. |
|
![]() |
ответ для Yulyasha на сообщение "Да, к сожалению, у меня у знакомой не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Маразм какой-то. Каким образом плоскостопие взаимосвязано с умственными нагрузками. ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас дома только что были доктора,проходим мед. комиссию перед школой. У меня был тот же вопрос,где написано,что ребенка не возьмут в школу из-за плоскостопия, т.е. у ребенка 2 группа здоровья? Мне популярно объяснили, что негласно считается ,в гимназиях повышенная нагрузка и там должны учиться только здоровые дети ,ну и школы таким образом зарабатывают,никто не скрывает. А меня спросили,какая вам нужна группа ? Мне лично нужна объективная картина. Если у ребенка есть небольшие проблемы,то это никак не отражается на его умственных способностях. Врач со мной согласилась. Есть дети абсолютно здоровые,но не способны переносить такую нагрузку и наоборот. Я считаю не справедливо все это.И главное,кто эти правила устанавливает?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Да где ж они столько детей с первой..."
|
Частый гость
![]() |
Девочки, я была на собрании в 205 школе (это гимназия с углубленным изучением английского и испанского и т.д.), и директор сказала "Мы не имеем права не брать детей с любой группой здоровья, но вы, родители, должны сами решать потянет ребенок или нет". Т.е. они там берут любого ребенка, если вы успеете подать заявление и на основании г.з. не отказывают, хотя школа понтовая
|