Сохранять семью ради ребенка - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2006, 20:00     #41
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Я много лет сохраняла семью ради детей.Друзья все видели как мы нехорошо жили,сочуствовали.Потом встретила замечательного мужчину и ушла к нему.Пятый год живём-очень счастливы и я и дети,он нас обожает,а мы его.Но...Когда это произошло,на нас вылились ушаты грязи от ВСЕХ тех,кого считали друзьями.И когда мы пытались доказать,что это любовь,что та семья была несчастливой и плохо было всем,приговор был единодушным-надо было завести любовника,терпеть,но разрушать брак-кощунство!Вот так-ложь,предательство мужа-норма,а честный уход-нельзя.Менталитет?Или натура человеческая?
Старый 16-09-2006, 22:35     #42
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Патрикеевна, это здорово, что у вас все так произошло. Только таких счастливыых исходов 1 к 10-ти, именно поэтому люди и не уверены, что стоит менять шило на мыло. Гораздо чаще бывает, что отношения с новым супругом тоже со временем портятся, и, не дай бог, если детям придется узнать 2-3 -4 папы.
Автору: найдите другого мужчину, который вас оценит, как самую прекрасную женщину, а муж пусть остается бесплатным приложением к ребенку, пока ребенок маленький. А там видно будет - человек предполагает, а бог располагает. Ну не того вы выбрали в свое время, но нельзя делать еще большей ошибки, если ребенок любит отца.
Решать, конечно, вам.
Старый 17-09-2006, 01:24
ответ для alisa на сообщение "Сохранять семью ради ребенка"
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Только ради ребенка я бы не стала...
Старый 17-09-2006, 03:23
Realistka
Старожил

Realistka отсутствует

Это очень сложный вопрос. И на него нет однозначного ответа. Кажджый решает для себя сам, как лучше поступить в данной ситуации. Семьи, где все идеально, не так часто, к сожалению, встречаются.
Если посмотреть с одной стороны, то муж ваш не самый плохой. Просто любви у вас нет и не было, как я поняла. Но он - порядочный человек, это чувствуется. При желании можно поробовать поговорить, чтобы попытаться совместно что-то изменить к лучшему. Ведь вы когда-то приняли решение жить совместно, да и прожили немало вместе.
В моем понимании для развода должна быть очень веская причина - алкоголизм, применение силы и т.п., а никак ни инфантильность мужчины. У вас семья, такая как она есть.Таких семей много. Ее нельзя назвать счастливой, но и несчастной тоже никак не назовешь.
Легко учить других, а сама я тоже семью сохранить не смогла. Поэтому прислушайтесь к себе. Взвесьте все за и против. И решение придет. Но пусть оно будет все же совместным. Так лучше для всех. Раз вы задаетесь этим вопросом, значит вы сомневаетесь, как правильно поступить.
Брак - это строение, которое надо всегда реконструировать (С).
Удачи вам. И правильного решения.
Старый 18-09-2006, 17:23     #45
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
А мне, кажется, что определенные типы характеров притягиваются. Прежде чем разводится, надо подумать не будет ли в новой семье похожей ситуации?
+1
Я тоже много об этом думала. Люди действительно притягиваются друг к другу по принципу взаимодополняемости.
Старый 18-09-2006, 17:49     #46
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

Все отозвавшимся - огромное СПАСИБО!
Этот топик я завела когда была уже совсем на грани развода. Уже достала свидетельство о браке, паспорт и собралась подавать заявление на развод как говорится завтра...
Оказавшись на грани, муж вдруг сильно изменился... Начал активно искать работу, стал предлагать свои услуги по хозяйству, начал делать уроки с ребенком (первый раз - а ребенок пошел в 3 класс!), даже что-то покупать в магазине из продуктов без доп.просьбы, перестал клевать мозг по вечерам какая я неправильная и как неправильно живу....
Я съездила в Монастырь Александра Свирского (спасибо девочки подсказали в "Путешествиях и отдыхе"- очень вовремя), побыла одна в этом благодатном месте, подумала - и вдруг как-то успокоилась...
Не знаю, что будет в будущем, пока нет сил об этом думать. Но развод отменили.
Но ведь всю оставшуюся жизнь пугать разводом не будешь...

Еще раз спасибо всем. Мы все такие разные - и это здорово!!!
Старый 18-09-2006, 17:57
Realistka
Старожил

Realistka отсутствует

Вы только не давайте себе сомневаться в том, что у мужа это временное из-за боязни развода. Попытайтесь подумать и найти друге способы "стимуляции" его к подобному поведению. К каждому человеку можно найти свой подход: кому-то нужна ласка, кому-то логичное объяснение, кому-то постоянное выражение благодарности и т.д. и т.п. Вам виднее, вы же знаете своего мужа. И в себе позитивные мысли почаще поощряйте, хвалите мужа, "ставьте галочки" его порывам , а не отрицательным бездействиям. Накапливайте любовь, симпатию, уважение - все это поможет улучшению совместной жизни.
Старый 18-09-2006, 18:11     #48
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

У меня в первом браке была похожая чем-то ситуация на вашу. Не разводились из-за ребенка, сначало это для меня было причиной, потом для него. С каждым годом она только усугублялась. Поверьте, в этом случае время не лечит - а только калечит!!!
Год назад я приняла решение о разводе, подала заявление, и проревела пол дня. Реально было очень страшно!
На сегодня у меня новый брак, новая семья, новая жизнь. С бывшим мужем дружеские отношения (все таки общий ребенок).
И сейчас я могу сказать, какое счастье, что я решила разрушить эту рутину!
Старый 18-09-2006, 20:37
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

В таких случаях я всегда привожу к размышлению... анегдот:
Разводится супружеская пара. Ей 100 лет, ему 110... Судья спрашивает:
- Почему вы разводитесь?
Ж (жена) - Я с этим козлом жить больше не могу. Денег домой никогда не приносил, как мужик - полный ноль. С утра до вечера сидит в телевизор пялится и газету читает.
М (муж) - Да посмотрите на эту корову! Как она выглядит! Готовить не умеет, характер ужасный, хозяйка из нее никакая, только пилит и пилит с утра до вечера!
С (судья) - А когда вы это стали замечать?
М, Ж - Да буквально сразу же после свадьбы.
С - А когда вы женились?
М, Ж - Ну... Лет по 18-20 нам было...
С - Так что же вы сразу не развелись?
М, Ж - Детей было жалко, ждали пока помрут.
Старый 19-09-2006, 10:19
Solis
Элита

Профиль Solis

Solis отсутствует

Очень рада за автора топика, надеюсь, что и в будущем у вас все будет просто замечательно. Некоторые мужчины все-таки взрослеют А от себя могу добавить, что инфантилизм мужчины - на мой взгляд - ничем не лучше акоголизма и рукоприкладства. От одного до другого меньше шага.И маеты с таким не меньше.