А Вы бы сдали квартиру людям с собакой? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 19:47     #41
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Нет, не сдал бы.

Гхм,.. "Собачники" и "кошатники" чаще всего об этом и не догадываются, но запах псины или кошатины имеется независимо от чистоплотности хозяев и питомцев. Да, он бывает сильнее или слабже, но он есть. И видал я съёмные квартиры, в которых пожили сОбаки.

Т.ч. нафих.
Это понятно, "свой" запах есть у всех, в т.ч. и у нас с Вами.
Понятно, что огромный сенбернар будет пахнуть псиной гораздо, намного сильнее маленького той-пуделя. Но, повторюсь, огромной собаке нет места в городской квартире, ИМХО. А, например, те же той-пудели (и вообще пудели) считаюся одними из самых непахучих и нелиняющих собак, собственно ,как и терьеры (знатоки, поправьте меня).
На мой взгляд, вопрос автора немного абстрактен.
Тут надо смотреть, какая именно собака, что говорит хозяин, важно посмотреть, как они гуляют (это о многом может сказать- например, о дисциплине).
Ну и плюс, какая квартира сдается и какая цена- ведь , например, "евроремонт" в новом доме- это одно, а маленькая "хрущевка" со старыми обоями- это другое.
Старый 16-06-2008, 19:52     #42
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
А почему вообще сравнивают "сдавать с детьми или с собаками?
Я очень люблю собак .Но как-то ставить в одну шеренгу с детьми...
То,что милые животные натворить могут - видела ни раз и двери,которые уже проще поменять,чем реставрировать,и мебель,которую уже и за самовывоз не нужна,а обои можно и не вспоминать.
Их не сравнивают их ставят в один ряд по возможным последствиям для квартиры, я вот с детьми сдам спокоинее потому что они не метят и ремонт после них все же менее значительныи хотя его и оплачивают сами наниматели.
Старый 16-06-2008, 20:39     #43
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Их не сравнивают их ставят в один ряд по возможным последствиям для квартиры, я вот с детьми сдам спокоинее потому что они не метят и ремонт после них все же менее значительныи хотя его и оплачивают сами наниматели.
Это смотря какие дети!
Старый 16-06-2008, 22:12
ответ для elfy на сообщение "Это смотря какие дети! :))"
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Это смотря какие дети!
веришь, я гораздо охотнее сдам семье с двумя-тремя детьми, чем семье с одной кошечкой или собачкой
Старый 16-06-2008, 22:43     #45
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Мирра,да оно-то всё понятно (уже вылезла из танка).Всё равно звучит неприятно.Пусть даже и по последствиям,а всё равно получается в один ряд.Я вообще не понимаю какие проблемы с детьми?Я имею ввиду последствия?А без детей?Кто может сильнее подпортить ту же мебель - ребёнок ,по какой-то причине оставшийся без присмотра (!) или,скажем взрослый человек,бурно отмечающий праздник?
Допустим,собаки -ну шерсть,запах (особенно кабели по-моему),погрызут,поцарапают,скулить,лаять будут -животное и есть животное,каким бы умным и воспитанным не было!
Но неужели ребёнка в несознательном возрасте оставляют одного и он при этом может нанести вред имуществу (на сумму больше залоговой)?По-моему наличие ребёночка - большая гарантия спокойного поведения арендаторов,серьёзности что ли.
Даже самой неприятно - ведь сама начала сопоставлять...
Старый 16-06-2008, 23:36     #46
Tess
Элита

Tess отсутствует

Собачки и кошечки в самом худшем случае нанесут ущерб собственнику в плане косметического ремонта и запаха, пункты об этом можно включить в договор. А детки могут поджечь чего-нибудь, поэкспериментировать с чем-нибудь, что гораздо существеннее по последствиям.
Старый 16-06-2008, 23:41     #47
Strannica
Ветеран

Strannica отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
В моём примере - хозяин теперь вносит пункт: при появлении детей Договор подлежит расторжению, а наниматель выселению!
даже не знаю, каким добрым и нежным словом назвать этого дядечку, если честно....

представляю себе ситуацию: пришел за баблом, увидел грудного ребёнка (допустим, беременной съемщицу не видел, общался с мужем) и отправил людей с дитём на улицу??? так???
милый и светлый человек, ничего не скажешь, да что уж тут - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ...
и что, реально выселял кого-то???

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Нет, не сдал бы.

Гхм,.. "Собачники" и "кошатники" чаще всего об этом и не догадываются, но запах псины или кошатины имеется независимо от чистоплотности хозяев и питомцев. Да, он бывает сильнее или слабже, но он есть. И видал я съёмные квартиры, в которых пожили сОбаки.

Т.ч. нафих.
да нет никакого запаха, если есть соответствующий уход за животным и за квартирой!
повторюсь: если есть соответствующиий уход.
Старый 16-06-2008, 23:42     #48
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Собачки и кошечки в самом худшем случае нанесут ущерб собственнику в плане косметического ремонта и запаха, пункты об этом можно включить в договор. А детки могут поджечь чего-нибудь, поэкспериментировать с чем-нибудь, что гораздо существеннее по последствиям.
Не знаю,может это просто для меня дико,чтоб оставить такого ребёнка без присмотра (который ещё не вполне осознаёт последствия).В общем-то да,ситуации бывают разные.Но и взрослые могут шашлык на паркете жарить.Ладно,мне этого не понять.
Старый 16-06-2008, 23:53     #49
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Фи,какой дядечка он у Вас.
Нет чтоб скидочку делать при появлении ребёночка!
Ага!
И бесплатное обеспечение памперсами - ну как некоторые хозяева предлагают в качестве опции - бесплатное обеспечение арендатора дровами для камина.
Старый 16-06-2008, 23:56     #50
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Sted,вот Вы как профи в этом вопросе - объясните мне страхи арендодателя в этом вопросе.И если не секрет - вы папа?Это к тому,на сколько понятен предмет разговора?Извините,если это слишком личное.