по вашему состоятельные люди это... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Результаты опроса: состоятельные люди это...
обычные люди которые много работают 40 36,04%
воры. нельзя столько зарабатывать чесно 21 18,92%
мне все равно 44 39,64%
я сам такой 6 5,41%
Проголосовавших: 111. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 10:03     #41
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Смотря что подразумевать под состоятельностью - если масштабы Абрамовича - то есть газовую трубу и нефтяные скважины и прочие оч. крупные предприятия - воры, т.к. все это было ими "прихватизировано" у государства за копейки. Они эти предприятия не строили, на них до этого не работали, и вообще до 90-х годов ничего собой не представляли. Исключительно "ловкость рук".
А если масштабы: пара-тройка квартир, хорошая иномарка, прибыльное предприятие (самим основанное, собственные силы-умения-предприимчивость-умение пробивать лбом стены вложены) - то скорее всего человек, действительно много работает. К таким отношение оч. позитивное. Знаю таких лично. Если при этом человек не задирает нос - тем более приятно.
Старый 12-06-2008, 16:30     #42
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от кАзел™ Посмотреть сообщение
Понятно, что честно в 90е годы много денег не нажил никто...Но и ворами их назвать не могу,время такое было....
+1 А других, реально состоятельных, я и не знаю Хотя нет, один есть, состоятельный патамушта трудолюбивый.
Мне важней, чтобы они уже потом честными были, делились, не нагличали и все такое.
Старый 12-06-2008, 21:57     #43
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
опрос неверный (как обычно :-)). Есть воры, есть состоятельные люди - это не одно и тоже.
Уход от налогов, это тоже конечно воровство, но тут скорее от масштабов зависит.

Скажем, вывести бизнес (не заработать, это не одно и тоже) на уровень в 100-200 миллионов можно было не воруя (если не вспоминать про налоги, конечно :-)). А заводы, фабрики, месторождения и т.п. как ни крути были украдены у государства и соотвественно у народа. По-моейму, тут даже нечего обсуждать.
Нечего, но с поправкой: были украдены государством у народа.

Современное налоговое законодательство - продолжение этого процесса.

При нормальном налогообложении, т.е позволяющим жить и развиваться бизнесу - большинство бы от налогов не уходило. Платили бы и спали спокойно!
Для поддержки бизнеса необходимы оборотные средства. А где их взять и под какой%? Все налоги платятся у нас авансом и с еще не полученых д/с.
А кому даются налоговые льготы?Вас не удивляет, например, что на сбор лома металлов отменен ряд налогов? Или ввоз ядерных отходов в Россию освобожден от там. пошлин и НДС? За что им такие льготы? А благотворительность облагается налогами за счет дарителя!

А слово состоятельный, я понимаю, как состоявшийся, т.е достигший достаточного для себя уровня благосостояния.
Хотя, правильнее, достигший большего. Выше среднего.
А уровень среднего класса у нас (по гос. определению) - доход 1000$ на каждую душу, включая иждивенцев, наличие "запасной" недвижимости и свободных д/с на счетах.
Старый 16-06-2008, 15:20     #44
Фруза Марковна
Элита

Фруза Марковна отсутствует

У каждого свой путь к состоянию, мы выбрали для себя работу в отпуске, в праздники и выходные, но до состояния еще далеко, остается только состояние души
Старый 16-06-2008, 15:48     #45
Tюлень
Banned

Tюлень отсутствует

"Деньги портят человека.
А маленькие просто уродуют"
Старый 17-06-2008, 23:48
ответ для Angora на сообщение "А почему я должна испытывать..."
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
А почему я должна испытывать раздражение? Или вообще какое либо иное чувство к соседу? Ну живет, и дай бог ему здоровья.
PS Муж как то сказал: я не хотел бы иметь больше денег, чем могу потратить (наверное это имеется ввиду под состоятельным человеком), потому что я не хочу чтобы к моем ребенку и моей семье кто-то испытывал негативные чувства и желал бы зла.
К сожалению, немало примеров, когда людям очень скромного достатка все равно завидуют окружающие....мы 10лет назад купили стиральную машину Бош и волокли ее домой.Встретили соседа, он завращал глазами и ехидно спросил- машину купили? богатеи!(сам не бедствует вовсе)....Также были обозваны богатеями за то, что выбросили старую НЕБИТУЮ посуду....
Я уже молчу, что у нас самая крутая тачка во дворе.ПРосто у соседей жигули Ну так сложилось))
Старый 01-07-2008, 15:54     #47
moonflash
Гость

moonflash отсутствует

Цитата:
Сообщение от x-files Посмотреть сообщение
навеяно темкой про абрамовича.
читата тут коментарии к статье о пришвартованной яхте абрамовича. все искренне считают что он прям у них из кармана деньги украл... я не конкретно про абрамовича а вообще про состоятельных людей. ваше отношение ?
Да ворье они все, чего уж там. Уважаю состоятельных людей Запада, хотя их предки (может, и далекие) были не лучше наших соегодняшник нуворишей. Может, внуки нынешних российских богачей будут приличными людьми, но не эти... ворье и жулье
Старый 01-07-2008, 16:02     #48
Хенк
Banned

Хенк отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonflash Посмотреть сообщение
Уважаю состоятельных людей Запада, хотя их предки (может, и далекие) были не лучше наших соегодняшник нуворишей.
Ага, особенно те, что говорили, что готовы отчитаться за каждый свой заработанный доллар, кроме первого миллиона. Кто это сказал? Рокфеллер, кажется?
Что по нынешним временам тот миллион? Я думаю миллионов пятьсот долларов.
Всё повторяется в этом мире.