РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2006, 15:11
ответ для anuta35 на сообщение "РОКОВАЯ ЗАПИСКА ДЛЯ СВЕКРОВИ"
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Я невестка не подарок, но чтоб так обнаглеть
Старый 02-09-2006, 15:21     #42
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Если разговаривать юридическим языком, есть те, кто в квартире прописан и у них одинаковые права. Владелец вообще мой муж - что же, теперь ему всем правила устанавливать? Никто ни для кого правила не устанавливает - все живут по своим. Если что-то где-то пересекается - решать надо цивилизованно и сразу. И вести себя всегда корректно. Но не мешайте жить моей семье по своим правилам.

Когда мы обсуждали где жить, я была согласна только на такой вариант. Если, конечно, девушка согласилась быть унижаемой "лисичкой", то это уже ее проблемы.

А невестка то в квартире кто и какие у нее права?

И причем тут ваш муж?
Вообще-то именно владелец квартиры устанавливает правила игры. На мой взгляд ЭТО нормально. Причем устанавливает так, как он их видит.
Если владельцев несколько, то тогда либо договариваются, либо играют по старым.

А личичка вообще-то не унижаемой была.. а выгнала зайца из его избущки.

По поводу невестки, приходящей на площадь мужа или мужу приходящему жить к жене, то мое имхо, что именно они должны строить отношения так, чтобы не было по возможности серьезных конфликтов. Если построить не сумели, то тогда либо жить отдельно( купить-снимать), либо молчать в тряпочку и во всяком случае не диктовать челвоеку, который жил много лет в квартире как поступать и куда что класть.

А вообще , это печальное наследие социализма.
У наших детей уже не будет халявной собственности вместе с родителями.
То есть придется им самим зарабатывать.

Последний раз редактировалось masha_hayd, 02-09-2006 в 15:27.
Старый 02-09-2006, 15:22     #43
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурлакотам Посмотреть сообщение
Я невестка не подарок, но чтоб так обнаглеть
Правильные такие слово подобрали.
Старый 02-09-2006, 16:03
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

НПП
Мне жалко вашу свекровь. просто жалко....
Хотя бы уважайте её за то, что живёте с ней в одной квартире! А если всё так бесит - свекровь , отчим....и на руки то ребёнка не брать, и посуду не мыть (какого ... она вообще моет за вами посуду, значит вы её оставляте в раковине?!?) снимайте квартиру!!!

Я не лучшая невестка, свекровь свою я не люблю, НО - отношусь к ней уважительно, она - мать моего мужа! Без её участия у меня бы не было его. И не было бы нашей доченьки.

Про возраст - 20 лет - не младенец же уже. Я вышла замуж в 20 ( сейчас мне 23) и ка -то помнится мне в моей голове всё не так как у вас было....
Старый 02-09-2006, 17:42     #45
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Вообще-то именно владелец квартиры устанавливает правила игры. На мой взгляд ЭТО нормально. Причем устанавливает так, как он их видит.
Если под владельцем Вы имеете в виду собственника, то по-моему Вы сильно неправы. И наследие социализма тут ни при чём. Право собственника - разрешить или не разрешить человеку проживать в его квартире (и то в ряде случаев оно ограничено законом). А уж если человек проживает, то правила одинаковые для всех, и некоторые базовые права есть у всех. В общем, как в коммунальной квартире. Но при этом, повторяю, собственник в большинстве случаев вправе изначально отказать другому человеку в проживании в квартире.

Что касается рассказа автора топика, то, конечно, гордиться тут нечем. Думаю, это в силу молодого возраста. А этот недостаток со временем исчезает сам собой

Последний раз редактировалось Ленин☭, 02-09-2006 в 17:44.
Старый 02-09-2006, 17:50     #46
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Если под владельцем Вы имеете в виду собственника, то по-моему Вы сильно неправы. И наследие социализма тут ни при чём. Право собственника - разрешить или не разрешить человеку проживать в его квартире (и то в ряде случаев оно ограничено законом). А уж если человек проживает, то правила одинаковые для всех, и некоторые базовые права есть у всех. В общем, как в коммунальной квартире. Но при этом, повторяю, собственник в большинстве случаев вправе изначально отказать другому человеку в проживании в квартире.

Что касается рассказа автора топика, то, конечно, гордиться тут нечем. Думаю, это в силу молодого возраста. А этот недостаток со временем исчезает сам собой
Наверно это наследие нескольких лет жизни на западе, но я не могу представить как там например жена мужа поступает так с собственницей квартиры , например матерью мужа.
Пусть оно конечно пожалуйста, но в данном случае, возможно стоит указать на дверь невестке.
Если бы я была на месте свекрови , я так бы и сделала.
Представлю, как сын приведет невестку и она будет так себя вести.
Думаю, что мы мягко попросим ее либо жить по нашим правилам, либо поискать другое жилье.
И в своей квартире, мне хотелось бы ходить по всем комнатам и не спрашивать разрешения ( так... размышления вслух), именно потому, что это - моя квартира.

Другое дело, что весь смысл жизнь свекрови может быть во внуках, и невестка просто мягко шантажирует свекровь, а свекровь невестку....
В общем конечно все непросто.
но людей явно испортил квартирный вопрос.

Последний раз редактировалось masha_hayd, 02-09-2006 в 17:52.
Старый 02-09-2006, 18:12     #47
prinna
Старожил

Профиль prinna

prinna отсутствует

Цитата:
Мне всегда казалось, что человек может делать у себя в доме ТО, ЧТО САМ ХОЧЕТ.
Хочет - моет посуду( в том числе и за кем хочет), хочет - не моет.
Разве нет?
Я полностью согласна, но вот вырастит ваш сын и что вы будете тоже так ходить в его комнату, разбирать его и невесткины трусы. А когда они скажут "Мама не надо" Вы скажете мой дом, что хочу то и делаю. А как же взаимоуважение и любовь!
Старый 02-09-2006, 18:13
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Pomawka49, какая Вы замечательная и мудрая свекровь !
Старый 02-09-2006, 18:17     #49
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Наверно это наследие нескольких лет жизни на западе, но я не могу представить как там например жена мужа поступает так с собственницей квартиры , например матерью мужа.
А там вообще часто бывает, что ребёнок со своей семьёй (в т.ч. и своим ребёнком) селится в одной квартире с родителями? Тем более, в двухкомнатной квартире (как это называется во многих странах "с одной спальней"). Спрошу иначе: Вам много таких случаев известно? Мне лично ни одного.
Цитата:
Пусть оно конечно пожалуйста, но в данном случае, возможно стоит указать на дверь невестке. Если бы я была на месте свекрови, я так бы и сделала.
И рискнули бы испортить отношения с сыном на всю оставшуюся жизнь. Думаю, осознав это, Вы бы 10 раз подумали, прежде чем что-то делать.
Цитата:
В общем конечно все непросто.
но людей явно испортил квартирный вопрос.
Соглашусь. Без этого вопроса всё было бы намного проще.
Старый 02-09-2006, 18:18     #50
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
И в своей квартире, мне хотелось бы ходить по всем комнатам и не спрашивать разрешения ( так... размышления вслух), именно потому, что это - моя квартира.
Насколько я знаю на западе то как раз родители очень уважают право детей на личное просторанство. Поэтому, вряд ли они станут расхаживать по комнатам детей, не справшивая разрешения. Другое дело, там легче приобрести жилье в кредит, поэтому никому даже в голову не приходит жить вместе с родителями/детьми.