Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для светличок на сообщение "Какое отношение у ваших старших деток к..."
|
Ветеран
![]() |
Младшая старшую обожает, просто жить не может без сестры. Старшая младшую любит, но себя еще больше. Ссоры иногда бывают из-за мелочей. Я никогда не встаю ни на одну из сторон. Надеюсь, они сохранят свои близкие отношения и дальше. Ревность есть, конечно, но я стараюсь загасить все на корню. А вообще - старшие нуждаются в большем внимании. Им трудно смириться, что появляется кто-то, кого еще мама любит. У нас был период - 100 вопросов в день "А ты меня любишь?". Сейчас как-то все сгладилось. Разница небольшая - играют вместе - всегда подружка под рукой.
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Некоторым надо 24 часа в сутки, дети..."
|
Элита
![]() |
не знаю, мне кажется, это элементарное баловство.
Ребёнок должен понимать, что у мамы дел по самые уши, и учится играть (да и жить) самостоятельно. Естественно, если не брать нездорового ребёнка, но думаю, тогда мама уже очень подумает надо ли второго. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Моей старшей было 2 года. Вряд ли двухлетка так уж может быть избалован и может понимать, что у мамы дела. Даже если забыть, что она действительно не здорова. И я не подумала, нужен ли мне второй.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас старший очень ручной был. Когда родился второй, старшему было 2 года. Тут нам очень помог папа. Папа много возился со старшим - первые 2 недели постоянно носил его на руках. И маленького смог на ручки взять только через неделю. Раньше старший просто не давал.
Нам очень помогло, что старший был папенькиным сыночком. А то иначе я не знаю, как бы мы справились. Сейчас подросли. Особой ревности нет, но драки бывают, когда что-то не поделят. Но я немного не "в раздел". У меня старшему 6 лет. В школу пойдем только осенью. |
![]() |
|
моль
![]() |
Они даже в 5 лет могут таких вещей не понимать, и вовсе не потому, что родители плохие воспитатели. А уж в 2-3, тут и говорить не о чем. Почти всегда, если мама в основном одна и финансы не блеск, старшему ребенку рождением младшего неслабые моральные травмы наносятся. Лично я в реальной жизни не знаю исключений.
Если есть бабушки, или папа может уделить внимание старшему, или няни в наличии, всё проще. Только вряд ли в форумах толпами будут об этом рассказывать, большинство с удовольствием расскажут, как их дети друг друга обожают. Кроме того, многим мамам, кому не повезло, еще приходится бороться со своим охлаждением чувств к старшему, а это опять же, немалых сил и финансовых вливаний требует. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Моя дочка очень любит младшего братика.
Часто он ее конечно доводит, но он у нас гипер. Я, откровенно говоря, без нее бы с ним не справилась. А на нее могу спокойно его оставить на целый день. доверяю ей больше, чем бабушкам. Ей 10 лет |
![]() |
ответ для МамаНюси на сообщение "У нас разница в 11 лет... Вроде, все..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|