Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "Вообще такой курс, в принципе, подходит..."
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Цитата:
Вот и я про это думаю.... Неужели никто даже предположить не хочет, что за этим может последовать.... ![]() |
|
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "Вот и я про это думаю.... Неужели никто..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "В Белгороде в школах ввели ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ..."
|
Наш человек
![]() |
Только хотела написать то же самое. В Белгородской области шумихи вокруг этого вопроса не будет. А раз местное население считает введение уроков православия благом, значит это благо
![]() |
![]() |
|
★ Qzya ★
![]() |
Вы вот так уверены в каждом конкретном человеке??? что это благо для всех????
|
![]() |
|
Идеал
![]() |
А мне вот что интересно. Что значит- обязательный предмет? Как может такой редмет войти в аттестат, если аттестаты у нас общегосударственные? Скорее всего, в школьный аттестат предмет не попадет. И тогда его можно прогуливать как угодно и никаких санкций не будет, на дальнейшщую жизнь не повлияет. Хотя и противненько это, но выход все же у детей есть.
Вообще, непонятно. Неужели православные таким шагом надеются привлечь новую паству? Ведь скорее всего, произойдет обратный эффект. Т.е. такие уроки, если и выгодны кому-то, то скорее атеистам): |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а че, здесь много тех, кто живет в Белгороде? У детей которых кого этот предмет ввели в школе? И которые знают программу этого предмета? О чем шум-то?
PS. Я бы ввел в дополнение к урокам православия еще и уроки ислама. Религия - важная составляющая истории и культуры и каждый образованный человек обязан хотя бы иметь представление об этом предмете. А то получается этакие воинствующие материалисты по невежеству и фанатизму соперничающие с самыми глухими сектантами |
![]() |
ответ для Крыс на сообщение "а че, здесь много тех, кто живет в..."
|
космонавтхабибулин
![]() |
Вообще-то вводят в 4 регионах - в Белгородской, Брянской, Калужской и Смоленской областях.
По-моему, в Царской России иноверцы могли не посещать уроки Закона Божьего. А процент православных в обществе тогда был нааамного больше, чем сейчас... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А никто не слышал, жители этих областей громко протестуют
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "Плохо в этом то, что это нарушение..."
|
Мега-элита
![]() |
[quote=Venatora;1093682]Плохо в этом то, что это нарушение конституции РФ в которой сказано что Россия - многоконфессиональная страна, и декларируется свобода вероисповедания! Даже в царской России такого беспредела не было! В учебных заведениях обязательно был свещеннослужитель той религии, приверженцы которой учились в нем.
Простите, Вы где почерпнули данные сведения? "Даже в царской России такого беспредела не было! В учебных заведениях обязательно был свещеннослужитель той религии, приверженцы которой учились в нем". Это Вас кто-то обманул. Даже в подобной дискуссии стоит, наверное, использовать только те данные, в точности которых совершенно уверен. И еще. Формально, никакого отношения введение "Основ православной культуры" как предмета в школе к нарушению Конституции РФ не имеет. Насколько я поняла, никто не собирается насильно крестить в православие всех школьников этих регионов и "Основы" - не Закон Божий. Так, во всяком случае, заявлено. Возможно, произойдет подмена при реализации этого проекта. Но это еще доказать надо. Я не сторонник введения подобных предметов в школе. Но в споре со сторонниками этой идеи не стоит придумывать аргументы из области истории и передергивать смысл законодательных актов, имхо. Это всегда на руку оппонентам. |
![]() |
|
космонавтхабибулин
![]() |
Еще подумала. На самом деле, тут очень важно, как именно будут преподавать. Ну, изучали же мы все мифы Древней Греции, правда? И Римских богов изучали. И ничего, вроде, никто в язычника не обратился из-за этого. Но всё равно мне кажется, что надо разрешить добровольное посещение этого предмета...
|