В Белгороде в школах ввели ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет-уроки православия - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2006, 10:56     #41
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Floresti Посмотреть сообщение
Вообще такой курс, в принципе, подходит под "расжигание межконфессиональной розни". Россия для русских, Россия для православных?... ну-ну... Это при том, что официально у нас церковь от государства отделена!

Вот и я про это думаю.... Неужели никто даже предположить не хочет, что за этим может последовать....
Старый 31-08-2006, 11:06     #42
Nazarvan
Мега-элита

Профиль Nazarvan

Nazarvan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшка Посмотреть сообщение
Вот и я про это думаю.... Неужели никто даже предположить не хочет, что за этим может последовать....
Да нечего небудет.Мало там Масульман.
Старый 31-08-2006, 11:07     #43
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Только хотела написать то же самое. В Белгородской области шумихи вокруг этого вопроса не будет. А раз местное население считает введение уроков православия благом, значит это благо
Старый 31-08-2006, 11:18     #44
женя
★ Qzya ★

Профиль женя

женя отсутствует

Вы вот так уверены в каждом конкретном человеке??? что это благо для всех????
Старый 31-08-2006, 11:26     #45
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

А мне вот что интересно. Что значит- обязательный предмет? Как может такой редмет войти в аттестат, если аттестаты у нас общегосударственные? Скорее всего, в школьный аттестат предмет не попадет. И тогда его можно прогуливать как угодно и никаких санкций не будет, на дальнейшщую жизнь не повлияет. Хотя и противненько это, но выход все же у детей есть.
Вообще, непонятно. Неужели православные таким шагом надеются привлечь новую паству? Ведь скорее всего, произойдет обратный эффект. Т.е. такие уроки, если и выгодны кому-то, то скорее атеистам):
Старый 31-08-2006, 11:34     #46
Крыс
Мега-элита

Профиль Крыс

Крыс отсутствует

а че, здесь много тех, кто живет в Белгороде? У детей которых кого этот предмет ввели в школе? И которые знают программу этого предмета? О чем шум-то?

PS. Я бы ввел в дополнение к урокам православия еще и уроки ислама. Религия - важная составляющая истории и культуры и каждый образованный человек обязан хотя бы иметь представление об этом предмете. А то получается этакие воинствующие материалисты по невежеству и фанатизму соперничающие с самыми глухими сектантами
Старый 31-08-2006, 11:55     #47
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
а че, здесь много тех, кто живет в Белгороде?
Вообще-то вводят в 4 регионах - в Белгородской, Брянской, Калужской и Смоленской областях.

По-моему, в Царской России иноверцы могли не посещать уроки Закона Божьего. А процент православных в обществе тогда был нааамного больше, чем сейчас...
Старый 31-08-2006, 11:58     #48
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

А никто не слышал, жители этих областей громко протестуют ? В газетах писали о митингах ? Дети отказываются идти в школу ?
Старый 31-08-2006, 12:26     #49
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

[quote=Venatora;1093682]Плохо в этом то, что это нарушение конституции РФ в которой сказано что Россия - многоконфессиональная страна, и декларируется свобода вероисповедания! Даже в царской России такого беспредела не было! В учебных заведениях обязательно был свещеннослужитель той религии, приверженцы которой учились в нем.

Простите, Вы где почерпнули данные сведения? "Даже в царской России такого беспредела не было! В учебных заведениях обязательно был свещеннослужитель той религии, приверженцы которой учились в нем". Это Вас кто-то обманул. Даже в подобной дискуссии стоит, наверное, использовать только те данные, в точности которых совершенно уверен.
И еще. Формально, никакого отношения введение "Основ православной культуры" как предмета в школе к нарушению Конституции РФ не имеет. Насколько я поняла, никто не собирается насильно крестить в православие всех школьников этих регионов и "Основы" - не Закон Божий. Так, во всяком случае, заявлено. Возможно, произойдет подмена при реализации этого проекта. Но это еще доказать надо.
Я не сторонник введения подобных предметов в школе. Но в споре со сторонниками этой идеи не стоит придумывать аргументы из области истории и передергивать смысл законодательных актов, имхо. Это всегда на руку оппонентам.
Старый 31-08-2006, 12:36     #50
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Еще подумала. На самом деле, тут очень важно, как именно будут преподавать. Ну, изучали же мы все мифы Древней Греции, правда? И Римских богов изучали. И ничего, вроде, никто в язычника не обратился из-за этого. Но всё равно мне кажется, что надо разрешить добровольное посещение этого предмета...