| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для tatuny на сообщение "Игра детства "Резиночка""
|
|
Ветеран
|
И я очень любила! Фигуры не помню только.
Ностальгия... Готова и сейчас попрыгать. для встречи выбрала бы всё же закрытое помещение ну или чтобы много детей рядом - типа "учим" ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я тоже записываюсь в клуб прыгунов на резиночке. Хотя чемпионкой не была... Но прыгивала.
И в клуб любителей ниточки хочу, ежели таковой организуется ))) |
|
|
ответ для garris на сообщение "Я тоже записываюсь в клуб прыгунов на..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
И я , и я прыгала, только названия у нас были однерки, двойки, тройки и т. д, никаких пешеходов. А уж как резинку перекручивали, о-х. А еще помню что ширину делали разной, одевая резинку только на одну ногу или расставляя ноги как можно шире. И еще в школе гоняли конечно и резинки отнимали, и замечания в дневники писали.
|
|
|
ответ для chucha_74 на сообщение "И я , и я прыгала, только названия у..."
|
|
Наш человек
|
Я тоже год назад дочке в Финляндии купила "хламурную" РАДУЖНУЮ резинку за 50 еврокопеек! Этим летом надо будет начинать учить...
|
|
|
|
|
Элита
|
И я пыталась вспомнить правила... Но кроме 1-х трех фигур ничего не помню...
А еще была шикарная игра, называлась как-то типа "десятки" или "сотки", с мячом, помните? Это когда 2 игрока встают на тротуар по разные стороны неширокой дороги и кидают мячик в бортик. Если мяч обратно катится - это десятка. Если летит верхом и игрок его ловит - сотка. Если летит верхом, но игрок не ловит - десятка. Если обратно не откатывается, а уходит на соседний тротуар, то ход переходит 2-му ребенку. И так до 1000... Заодно и считать десятками-сотнями все учились ![]() А еще было хали-хало А еще вышибала А еще... ![]() ![]() |
|
|
ответ для chucha_74 на сообщение "И я , и я прыгала, только названия у..."
|
||
|
Элита
|
Девочки спасибо за темку
![]() ![]() !!!! Вообще такая ностальгия!!!Цитата:
). В итоге она меня так натренировала, что прыгать я стала очень хорошо !Цитата:
... |
||
|
|
ответ для _Полина_ на сообщение "И я пыталась вспомнить правила... Но..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я была чемпионкой и в резинках тоже Осенью попробовала сотки вспомнить, и ничего не получилось надо попрактиковаться ![]() |
|
|
|
ответ для Алексис на сообщение "И я с удовольствием скакала... были..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Резиночка - да)) И в школе прыгали на переменках, и во дворе.. Последний раз занималась этим в..17 лет))) Сестренку младшую учила и ее подружек)))))))) На словах сложно все объяснить, думаю, ноги вспомнят)))) Зовите, если что!!!))))) ![]() ![]() Хали-хало и вышибалу тоже помню, где то был топик, там много чего вспоминали)))))) В резиночки - прыгали "десяточки" 1 - просто перепрыгнуть на другую сторону 2 - лицом к кому-то из стоящих, т е боком к резинке, поочередно перепрыгнуть каждую. 3 - ?? 4 - "пе-ше-хо-ды", просто без озвучивания прыгали 5 - сложно. становишься на первую резиночку лицом вперед, одна нога под резиночкой. перепрыгнуть на вторую резиночку, поменяв при этом ногу. т е если сначала под резинкой была правая, то после прыжка должна быть левая. назад прыгается спиной. 6 - боком. первая резинка поднимается на уровень бедра где-то, рукой не держать! ногой переступаем вторую резинку, она получается между ступней. прыгаем, поворачиваясь вокруг себя, если резинка с бедра сползла - можно остановиться. 7 - похоже на 5. прыгаются почти так же, но с поворотом при прыжке на 2ю резинку. т е все время прыгаем вперед. показать могу, объяснить ))8 - ?? 9 - ?? 10 - без остановки 10 раз как 2 а-а-а-... не помню((((( |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ностальжи...
|