Гепатит В - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 12:46     #41
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
Вакцина у нас в лаборатории всем вкалывалась пр-во Франция. Меня умиляют фразы типа "ни у кого никогда не было".
Ну, да, хорошо, помимо СПИДных методов еще "через рот". Опять получается, раньше дети в рот ничего не тянули.
Хотя, заметьте, афтар спрашивает про РД.
Вы тяжело епернесли прививку? или это из области ОБС?
Старый 29-05-2008, 12:49     #42
лилена
Старожил

лилена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
Вакцина у нас в лаборатории всем вкалывалась пр-во Франция. Меня умиляют фразы типа "ни у кого никогда не было".
Ну, да, хорошо, помимо СПИДных методов еще "через рот". Опять получается, раньше дети в рот ничего не тянули.
Хотя, заметьте, афтар спрашивает про РД.
"через рот" - это гепатит А. фекально-оральныный путь передачи, если быть точным.
прививка делается от гепатита В, с путем передачи через кровь.
причем тут "через рот"?

про роддом - бывает сначала следают ребеночку прививку, а потом "желтушку" лечат. месяц, а то и больше. билирубин зашкаливает, показатели печени тоже в разы.. и в том числе и поэтому октазались от нее в роддомах теперь...

уж если так не терпится прививку сделать - сдайте биохимию в три месяца и если она нормальная, делайте не здоровье. (а ненормальной биохимия может быть при проявлениях аллергии, кстати.. и так печени тяжело, а тут еще удар прививкой)
Старый 29-05-2008, 12:55
ответ для лилена на сообщение ""через рот" - это гепатит А...."
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение

про роддом - бывает сначала следают ребеночку прививку, а потом "желтушку" лечат. месяц, а то и больше. билирубин зашкаливает, показатели печени тоже в разы.. и в том числе и поэтому октазались от нее в роддомах теперь...

уж если так не терпится прививку сделать - сдайте биохимию в три месяца и если она нормальная, делайте не здоровье. (а ненормальной биохимия может быть при проявлениях аллергии, кстати.. и так печени тяжело, а тут еще удар прививкой)
ППКС
Не понимаю что за необходимость в первые сутки делать эту прививку?перестраховаться на случай если вдруг ребу понадобится мед. вмешательство типа операция? Н онаверно можно экстренно если что сделать?
Старый 29-05-2008, 12:55
ответ для ,,, на сообщение "[quote=лилена;13428586] А мне не надо..."
лилена
Старожил

лилена отсутствует

[quote=БеллаДонна;13428879]
Цитата:
А мне не надо объяснять механизм переливания крови и проч.,знаю И случаи такие редкость,но они есть,или Вам одна две жизни тьфу? Кто гарантируте что под такую вот "раздачу" не попадете вы или я?
У моего ребенка например очень крутое кровотечение было когда резались зубыТак что это тоже не редкость думаю. Риск минимальный,но он есть,и этого достаточно чтоб подумать делать или нет
если попасть под такую раздачу, как вы выразились, человек останется жив, вместо того чтобы умереть здесь и сейчас. лично меня такой исход вполне устроит. с тем же гепатитом (и вич, кстати), люди живут десятилетиями и довольно часто умирают с этими болезнями, а не от них.

простите, когда у вашего ребенка резались зубы, он уже в песчнице сидел или ходил в садик и облизывал чужие игрушки?

я не говорю что ни в коем случае не надо делать эту прививку вообще. я говорю о том что ее имеет смысл делать только после того как будет уверенность что с печенью у маленького человечка все ок, а не бежать бегом делать ее как можно быстрее, а то "мало ли что".

все. я выступила. все что считала нужным сказать по этому поводу - сказала а дальше пусть каждый для себя выводы делает...
Старый 29-05-2008, 13:05
ответ для лилена на сообщение "[quote=БеллаДонна;13428879] если..."
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:

простите, когда у вашего ребенка резались зубы, он уже в песчнице сидел или ходил в садик и облизывал чужие игрушки?
Да,это были не первые зубы. И контачит он с ребекном у которого мама с гепатитом б,есть ли он у ее ребенка они узнают позже, но это я знаю их ситуацию,ибо мама того ребенка моя подруга,а обычно люди об этмо не орут на всех углах.
Старый 29-05-2008, 13:08     #46
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Вы тяжело епернесли прививку? или это из области ОБС?
Я сделала только 1 вакцинацию, без проблем. Коллеги по разному, от мест.реакций до диабета. Это из частного опыта. Но это взрослые, можно уже вирус и носить.
В прежднем календаре прививок геп.Б нет. Теперь нужно влепить сразу при рождении. Особенно полезно при высоком билирубине. У моей, например, анализ не брали совсем, сама настояла.
У меня в первую очередь это не стыкуется. Чувствую подвох.

Вечные темы. Так и знала, что кто-нить прицепится. Из разряда.
ГВ против ИВ.
По требованию против по часам.
Ранний прикорм против прикорм в 6 месяцев.
Соска враг ГВ.
Прививки делать-не делать.
Манная каша вредно-полезно...
Старый 29-05-2008, 13:59     #47
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

ужас, как почитаешь - вообще как жить- к гинекологам и стоматологам теперь не ходить или всего бояться?
Старый 29-05-2008, 14:46     #48
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinny Посмотреть сообщение
ужас, как почитаешь - вообще как жить- к гинекологам и стоматологам теперь не ходить или всего бояться?
К гинекологам можно покупать в аптеке эти приспособы сто раз себе говорила не лениться и покупать,так нет ведь
Старый 29-05-2008, 15:35
ответ для Злюка Клюка 16-я на сообщение "Гепатит В"
pinga
Участник

pinga отсутствует

Ну опять какие-то ужасы нашего городка - прививки без анализов ставят, осложнения до старости лечат и тыды... Наблюдаюсь бесплатно, и хоть бы раз кто-то пытался меня прессовать на тему прививок или делать их без предупреждения. Наоборот, в п-ке при первом визите педиатр удивилась, что у нас HB сделан сразу был.