Не знаю как быть с подругой.... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 04:17     #41
Маргадон
Элита

Маргадон отсутствует

Не мучайте себя, если не готовы - не встречайтесь. Напишите ей Вконтакте, если так легче. Я думаю, что она и сама всё понимает и не обидится. Всё настолько очевидно..
Держитесь и берегите себя
Старый 28-05-2008, 14:17     #42
JINJIR
Частый гость

JINJIR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргадон Посмотреть сообщение
Не мучайте себя, если не готовы - не встречайтесь. Напишите ей Вконтакте, если так легче. Я думаю, что она и сама всё понимает и не обидится. Всё настолько очевидно..
Очень мудро.
Старый 28-05-2008, 15:31     #43
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Я прошла через туже ситуацию. Моя подруга родила , а у меня малыша не стало. Хотя всю беременность также ходили вместе.. Когда она рожала- я уже потеряла ребенка. Истерики у меня были мама не горюй. Но я нашла в себе силы встретиться. Девочке ее было тогда месяца 3 как раз. Ивот настолько подруга была тактична, настолько она была искренна, что мы дружим так же как и раньше. А смотря на ее дочку у меня НЕТ грусных мыслей.... Хотя я на встречу с ней пинками себя выгоняла. Тоже думала что потом мне плохо будет. Сейчас рада что переломила себя.В моей жизни было бы пусто без нее.А вторая подруга забаременела через пол-года после моей истории и с ней я общаться не смогла. порвала все контакты. Сейчас делаю вывод что все зависит от Вашей подруги. Встретитесь с ней и поймете сможете ли общаться дальше. А больно будет по любому. И рекламу подгузников, и фильмы и детки во ждворе. От боли уйти сложно. Но и подруг терять жалко. Держитесь. Не стесняйтесь если нужно и плакать при подруге- она поймет.... Легче станет только со временем. У меня боль притупилась только года через 2...
Старый 28-05-2008, 16:22     #44
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tasha Chernika Посмотреть сообщение
Возможно, после встречи с подругой вам уже не нужен будет ни психолог , ни психотерапевт.
Он в любом случае выведет вас на то, что вы будите испытывать при встрече с подругой.
поговорите с близкими, мне кажется, что чем дольше вы будите уклоняться от комка в горле и слёз, если вы будите прятать в себе это, тем сложнее потом восстанавливаться.
Удачи вам и счастья!
не могу я не сдерживать свою боль и слезы.. если не сдерживаю, то совсем могу уйти в себя... постепенно все эти чувства утраты, боль и страх уходят сами собой... Но мне так легче - когда я не даю себе расслабиться. НО легче, когда нет отягощающих обстоятельсв для этого (ну как, например, встреча с подругой...)

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Один из методов перестать бояться высоты - прыгнуть с парашютом. Подруга-то не виновата!
Вам очень сочувствую и поддерживаю вас!
Вы еще молодая, у вас вся жизнь впереди!
Звучит банально, но это так.
Удачи и счастья вам!
Конечно, подруга не виновата. я ее и не обвиняю боязнь высоты и прыжок с парашутом - это чуть-чуть другое... Тут прыгнешь и уже вроде потом и не так страшно! а вот в ситуации с подругой... мне будет больно и тяжело и на вторую встречу и на третью.. и всегда, пока я немного сама не приду в себя.. пока не пройдет какое-либо время... так вот пока время не прошло, не хочется делать себе еще тяжелее...

Цитата:
Сообщение от абракодабра Посмотреть сообщение
абсолютно согласна!!!!просто для себя решите -готовы ли вы сейчас действительно ,не смотря на все трудности встретиться с подругой и ребенком!тем более ,я не понимаю,ято это за подруга,которая не поговорила откровенно....она то хоть догадывается,что вам это страдания приносит?ее то голова где?конечно она не виновата..,но спросить,узнать то можно?не понимаю порой.....эх,странные мы-женщины....
мне кажется, что она понимает в какой-то степени мои чувсвтва, но не представляет даже как ей поступить... и поэтому даже не думает, что и как будет..

Цитата:
Сообщение от Маргадон Посмотреть сообщение
спасибо..

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
Я прошла через туже ситуацию. Моя подруга родила , а у меня малыша не стало. Хотя всю беременность также ходили вместе.. Когда она рожала- я уже потеряла ребенка. Истерики у меня были мама не горюй. Но я нашла в себе силы встретиться. Девочке ее было тогда месяца 3 как раз. Ивот настолько подруга была тактична, настолько она была искренна, что мы дружим так же как и раньше. А смотря на ее дочку у меня НЕТ грусных мыслей.... Хотя я на встречу с ней пинками себя выгоняла. Тоже думала что потом мне плохо будет. Сейчас рада что переломила себя.В моей жизни было бы пусто без нее.А вторая подруга забаременела через пол-года после моей истории и с ней я общаться не смогла. порвала все контакты. Сейчас делаю вывод что все зависит от Вашей подруги. Встретитесь с ней и поймете сможете ли общаться дальше. А больно будет по любому. И рекламу подгузников, и фильмы и детки во ждворе. От боли уйти сложно. Но и подруг терять жалко. Держитесь. Не стесняйтесь если нужно и плакать при подруге- она поймет.... Легче станет только со временем. У меня боль притупилась только года через 2...
Вы, как я понимаю, встретились с подругой месяца через 4 после вашего горя?... через 4 месяца и я бы уже, возможно, смогла встретиться.. но у меня прошло всего 1,5 месяца! будто вчера..
Хотя, согласна с Вами полностью, что зависит все от человека и нельзя терять хороших подруг. Но я и не думала навсегда прервать с ней общание!!!

Вчера рассказала все мужу... Сказала, что меня угнетает, что надо на учебу ходить сейчас все время, что приезд подруги очень напрягает... Сказала, что сейчас я хочу, чтобы НИКТО меня не трогал, и чтобы дали мне спокойно по-тихоньку приходить в себя... Просто как прорвало меня вчера...
Муж сказал, что съездит в деканат, чтобы попросить перенести мне экзамены на осень, поговорит с деканом... (только я даже и не знаю - а можно ли так?...), сказал, чтобы не встречалась в этот раз с подружкой пока что, что сессию посторается мне перенести...чтобы я сейчас спокойно могла войти в жизненную колею.. потом поедем на море... и по возвращению уже надо будет настраивать свою жизнь на прежний лад
Старый 28-05-2008, 16:33     #45
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Держитесь. У Вас потрясающий муж- он абсолютно прав. Если Вы не можете совсем- не встречайтесь. Я тоже первые месяца 2 вообще ни скем не разговаривала кроме мужа... И с работы уволилась.. я вас очень хорошо понимаю. А про подруг написала потому что с одной я рассталась даже спустя пол-года.. несмогла. И сейчас мне от этого очень грустно- но я так решила.Сил Вам.
Старый 28-05-2008, 16:37     #46
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Держитесь. У Вас потрясающий муж- он абсолютно прав. Если Вы не можете совсем- не встречайтесь. Я тоже первые месяца 2 вообще ни скем не разговаривала кроме мужа... И с работы уволилась.. я вас очень хорошо понимаю. А про подруг написала потому что с одной я рассталась даже спустя пол-года.. несмогла. И сейчас мне от этого очень грустно- но я так решила.Сил Вам.
спасибо.
да, без мужей было бы невозможно, наверное, выкарабкаться из таких ситуаций...
И правда я безумно благодарна мужу, что он меня понимает и помогает. Хотя, ему тоже очень тяжело...
А Вам хоч пожелать поскорее уже забеременнеть.. или Вы не хотите?....
Старый 28-05-2008, 16:53     #47
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Спасибо. Конечно я ОЧЕНЬ хочу.. но после пережитого что то пошло не так. уже 3 года ни как не получаеться...Сейчас только и делаю что бегаю по врачам и пытаюсь найти причину. Видимо пока не судьба
Но я верю что все это временно. Несколько моих знакомых прошли через такое и у всех уже есть детки. Так что я верю.Дай Вам бог тоже побыстрее пройти этот этап и стать мамой. Думаю раз вы так переживаете, то вопрос о том хотите вы или нет я даже ставить не буду.
Старый 28-05-2008, 17:00     #48
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Спасибо. Конечно я ОЧЕНЬ хочу.. но после пережитого что то пошло не так. уже 3 года ни как не получаеться...Сейчас только и делаю что бегаю по врачам и пытаюсь найти причину. Видимо пока не судьба
Но я верю что все это временно. Несколько моих знакомых прошли через такое и у всех уже есть детки. Так что я верю.Дай Вам бог тоже побыстрее пройти этот этап и стать мамой. Думаю раз вы так переживаете, то вопрос о том хотите вы или нет я даже ставить не буду.
мы живем сейчас с мужем мыслью одной - скорее начать планирование!!!
а Вы не хотели бы сделать ЭКО?...
просто, возможно, что беременность не наступает из-за психологической причины.. ведь такое тоже часто бывает!
я вот с мужем уже договорилась, что если вдруг в течение полугода не получится самим - сразу идем на ЭКО! потому что ждать незнамо сколько мы сойдем с ума...
уверена, что у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будут детки! и будет СЧАСТЬЕ!
Старый 28-05-2008, 17:02     #49
Mama Julia
Старожил

Mama Julia отсутствует

Знаете, а меня обратная ситуация
Забеременела, сижу в консультации, приходит смс от лучшей подруги(она после универа уехала домой и вышла замуж), что она беременна.
Моему счастью не было предела: лучшие подруги, а теперь еще и детки будут ровесники.оговорюсь, мои родители живут в том же городе, где и подруга.
В итоге мы с ней стали постоянно переписываться, у кого как дела, как протекает беременность, а потом у нее на позднем сроке выкидыш.
Вот теперь моей дочери уже почти год, а у нее пока никак.Хотя изначально у меня была незапланированная беременность, а у нее желаемая(она только месяц как вышла замуж, я была свидетельницей)
И вот через месяц я еду к родителям, там с рождения дочери еще не была...
И не знаю как себя вести.Я уверенна, что она будет испытывать те же чувства, что и вы.И она их будет тщательно скрывать.Но и что делать МНЕ не знаю.Тем более, что она пишет В Контакте, что хочет меня и дочь увидеть.

Знаете, на вашем месте, я бы , наверное, прямо подруге сказала, что вам тяжело и вы пока не готовы.Если она нормальный человек, то поймет
И я бы не обиделась на свою подругу, если бы она мне так сказала
Старый 28-05-2008, 17:06
ответ для Mama Julia на сообщение "Знаете, а меня обратная..."
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Julia Посмотреть сообщение
Знаете, а меня обратная ситуация
Забеременела, сижу в консультации, приходит смс от лучшей подруги(она после универа уехала домой и вышла замуж), что она беременна.
Моему счастью не было предела: лучшие подруги, а теперь еще и детки будут ровесники.оговорюсь, мои родители живут в том же городе, где и подруга.
В итоге мы с ней стали постоянно переписываться, у кого как дела, как протекает беременность, а потом у нее на позднем сроке выкидыш.
Вот теперь моей дочери уже почти год, а у нее пока никак.Хотя изначально у меня была незапланированная беременность, а у нее желаемая(она только месяц как вышла замуж, я была свидетельницей)
И вот через месяц я еду к родителям, там с рождения дочери еще не была...
И не знаю как себя вести.Я уверенна, что она будет испытывать те же чувства, что и вы.И она их будет тщательно скрывать.Но и что делать МНЕ не знаю.Тем более, что она пишет В Контакте, что хочет меня и дочь увидеть.
да ну что Вы.. ей Богу... нечего переживать! как я поняла, прошел уже год с ее трагедии!!! Все-таки это уже значительный срок, чтобы ПРИНЯТЬ это горе и немного отойти от шока. Я бы с подругой с удовольствием увиделась. и с малышом ее. только не через 1,5 месяца, а примерно через полгодика где-то... А через год даже бы и не задумывалась вообще на эту тему!!! Вы поддерживайте ее при встречах, да и вообще..будьте просто той, с которой она всегда общалась и дружила. не надо что-то думать, переживать.. подруга это сразу заметит... и это точно напомнит ей о ее трагедии...