РОНО - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 20:32     #41
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

У нас не съезд.мы продаём 2 квартиры и покупаем 2.
Спасибо за совет,я пожалуй позвоню для начала тому агенту.Она меня помнит,мы к ней за консультацией года 4 назад обращались.
Старый 23-05-2008, 20:46
ответ для Патленд на сообщение "РОНО"
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Зачем грустить?
На улице весна!
Всё будет хорошо!
НЕ УНЫВАЙТЕ!!!
Старый 24-05-2008, 19:38     #43
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Эт по 5 процентов за 2 продаваемые квартиры.Я надеюсь,за покупку 2-х с нас не возьмут ещё по 5..
Возьмут... Агенты продавцов. Ведь их комиссионные заложены в цену квартиры.
Кстати, когда мы начали заниматься нашей куплей-продажей, то обратились к агенту и узнали, что она возьмёт процент и с продаваемой и с покупаемой. Она это назвала "процент" со сделки, т. е. процент от суммы стоимостей квартир. О как!
В итоге мы от агентов отказались, зато воспользовались услугами супер-юриста, которого нашли на ЛВ! Я до сих пор в счастье. Мало того, что её услуги обошлись нам в 10 (!) раз дешевле, чем услуги агента, так ещё и доверия к ней было больше, чем к любому агенту. К тому же общение с ней дало мне столько полезных знаний...
Сорри за ОФФ. Просто меня поразил размер комиссионных Вашего агента.
Старый 24-05-2008, 20:19
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Оказывается,не только агенты продавцов ,но и наше агентство по 1 % с каждой покупаемой квартиры.Итого ещё около 100 тыс...
Старый 24-05-2008, 20:53
Freelancer_spb
Banned

Freelancer_spb отсутствует

ищите вменяемых агентов, которые берут процент только с продажи...поверьте они есть
Старый 24-05-2008, 21:05     #46
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Возьмут... Агенты продавцов. Ведь их комиссионные заложены в цену квартиры.
Агенты продавцов возьмут комисы со своих продавцов. Или Вы платите за встречку дополнительно к той стоимости, которую видите в рекламе7
Старый 24-05-2008, 21:24     #47
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Агенты продавцов возьмут комисы со своих продавцов. Или Вы платите за встречку дополнительно к той стоимости, которую видите в рекламе7
Угу, а продавцы плятат эти комиссы с тех денег, которые я заплачу за их квартиру. Многие продавцы хотят получить за свою квартиру определённую сумму, агенты же частенько накручивают сверху столько, сколько получится. Иногда продавцы даже не знают, сколько. Из чьего кармана идёт эта накрутка? Получается, если нанимать ещё и самому агента, то за одну и ту же квартиру придётся два раза платить комиссионные.
Старый 24-05-2008, 21:41
Freelancer_spb
Banned

некоторые агенты предпочитают указывать размер своих комиссионных, другие идут по пути, указанному выше...
Старый 24-05-2008, 21:47     #49
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Угу, а продавцы плятат эти комиссы с тех денег, которые я заплачу за их квартиру. Многие продавцы хотят получить за свою квартиру определённую сумму, агенты же частенько накручивают сверху столько, сколько получится. Иногда продавцы даже не знают, сколько. Из чьего кармана идёт эта накрутка? Получается, если нанимать ещё и самому агента, то за одну и ту же квартиру придётся два раза платить комиссионные.
Вы приобретаете квартиру за Х руб. Деньги платите Вы, физически они Ваши. Продавец приобретаемой квартиры получит на руки Х минус комис. своего агента. Получается, что продавец оплачивает услуги своего агента. Вы можете приобретать квартиру самостоятельно, но стоимость ее для Вас все равно будет той же, что в рекламе. Деньги идут от покупателя, но недополучит то их продавец.
Старый 24-05-2008, 21:52
Freelancer_spb
Banned

имеется в виду, что агент продаваемой квартиры накручивает свои комиссы еще и на покупаемую квартиру (встречку), то есть рыночная цена + комиссы