НЕ ХОЧЕТ ЧИТАТЬ... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 08:44
ответ для Flamenka на сообщение "НЕ ХОЧЕТ ЧИТАТЬ..."
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

я терпеть не могла читать только когда читать умела очень плохо, а мама же ещё и на разные голоса читает. Потом читала Э.Успенского. Книгу "страшилки" я как раз читала летом между 1 и 2 классом. Читала её раз 5 наверное, ну и потом все остальные книги автора, так и пошло. Видимо с чего-то всё-таки начинается. Но я визуал до мозга костей. На слух до сих пор плохо воспринимаю. А муж мой может читать только фантастику, иначе "картинка" в голове не прорисовывается (ну журналы, газеты и учебники по релейной защите ещё). Смотрит в основном фильмы или слушает аудио. Главное что умеет читать и писать, а что человек читает или не читает во взрослой жизни- личный вопрос каждого.
Старый 24-05-2008, 01:04
ответ для Flamenka на сообщение "НЕ ХОЧЕТ ЧИТАТЬ..."
мышь Софа
Участник

мышь Софа отсутствует

Я начала читать в 3 года-в итоге испортила зрение.Телика то ,фактически не было. Что делать? Читать. Перечитала все что можно.Читала с фонариком под одеялом,когда мама думала,что я сплю.В 13 перечитала всего Толстого-ничего не поняла и потеряла к классикам интерес на долгое время.И решила дочь не насиловать. Всему свое время. Она начала читать в пять с половиной. Хорошо читать тоько сейчас-в 7 с половиной. И сейчас-ЯЯЯЯ читаю ей книги ,книги взрослые,подростковые(Рони -дочь разбойника в данный момент)Слушает-замирает,но чтоб самой....и ведь заканчиваю,на самом интересном месте,я бы уже прочла сама давно.а она ждет вечера,когда я прочту.И распечатываю на компе,чтоб сама ,без картинок фантазировала!! Но сама-только журналы. Не интересно,сложно.Не хочу.Бесит,конечно. Ей интересно читать на время-сколько слов в минуту.А для себя..Я в ужасе-летом отправляю в деревню ,меня там не будет,а читать надо,как заставить без контоля это сделать!!!??