Что брать в лагерь??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2008, 00:43
ответ для Кэта-Я на сообщение "Что брать в лагерь???"
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Дык берут же не в СЭС, а в поликлинике. А никто не знает работает какая-нибудь дежурная служба СЭС завтра? Поскольку районная СЭС не работает завтра вроде.
Старый 31-05-2008, 00:54     #42
Manamana
Старожил

Профиль Manamana

Manamana отсутствует

Неее,я всегда в СЭС брала!
Старый 31-05-2008, 01:37
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

вроде сэсы вообще справок больше не дают. ТОлько поликлиника...
остается завтра бежать в поликлинику с коробками конфет и уговаривать всех подряд.
мы брали на прошлой неделе в пятницу. В понедельник с утра- в лагерь. Давали с кривым лицом, типа только за сутки, но в субботу не дают.
Прикиньтесь шлангом и давите на то, что справка за сутки дается, а это как раз суббота и получается.
Удачи вам!
Старый 01-06-2008, 00:06
Michel
Активный участник

Профиль Michel

Michel отсутствует

По поводу справки...мы брали в ЖК, мне сказали, что дают именно там.
я попросила написать ту дату, которая мне нужна......без проблем!
Мы с ВО. Может в других районах и по другому......
Старый 01-06-2008, 00:08     #45
Michel
Активный участник

Профиль Michel

Michel отсутствует

Про фонарик...тема))
спасибо!
Старый 01-06-2008, 00:09
Michel
Активный участник

Профиль Michel

Michel отсутствует

А про еду, я вообще не подумала.....
Надо будет дать!!
Старый 01-06-2008, 00:39
ответ для Michel на сообщение "А про еду, я вообще не..."
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

С точки зрения бывшей пионервожатой (студенческих лет), актуально взять настольные игры, в которые дети играют и спортивные принадлежности. Как минимум, шахматы, шашки, можно головоломки какие-нибудь, пазлы... На отряд выдавалась у нас пара -тройка пар бадминтонных ракеток, которые ломаются в первые два дня и какая-нибудь мутная, быстро надоедающая игра типа мишени с шариками - прилипалками (через день никто к ней больше не подходил). Поэтому, когда этим летом размышляла отправить ребёнка в лагерь с собственным участием в качестве воспитателя , думала, что обязательно нужно включить в список для родителей такие игры, в них можно в дождливый день ближе к вечеру играть. Ещё предполагала обязательно взять ребёнку скакалку, мяч, бадминтон...
Старый 01-06-2008, 00:54     #48
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

я в свою пионервожатскую юность ещё как-то могла завлечь детей подвижными играми. Но как вижу сейчас по деткам - они в основном играют в гейм-бои, телефоны, карты и прочее. ну или в футбол и иногда в волейбол. Конечно, это если не с секцией в лагере, где ежедневные тренировки и вообще тренер следит за досугом.
Хорошо, если воспитатель/вожатый попадется, который будет заниматься с детьми. А если нет - то привезет ребенок все игрушки обратно, увы... даже, если ваш ребенок приучен играть во всякие игры, то он сам с собой играть не будет. А компанию ему составить почти некому - не умеют детки играть в большинстве своем...

Сын в лагере уже неделю. Я не смогла поехать, наша бабушка ездила. Делюсь её свеженькими впечатлениями
В сторону Выборга очень много комаров. И они больше похоже на слонов. Так что, не забудьте дать детям спреи, фумигаторы и прочее.
Не жарко, и с понедельника обещают дожди (это к вопросу о резиновых сапогах).
Не забудьте дать ребенку крем для рук. У моего руки всегда были сухими, но от новой воды, холода и недосмотра с моей стороны, они до крови растрескались. Завтра отправлю ему крем, чтоб мазал постоянно.
Жуют они не переставая, как и говорила раньше. Тренер только запрещает есть перед столовой. Вопрос, много ли они наедят в столовой

всем хорошей лагерной жизни
Старый 01-06-2008, 01:07
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Работала воспитателем в спортивном лагере (со своей дочей поехала).Насчёт еды - да,можно дать что-то,но у нас все родители сдавали тренеру и тренер всем раздавал после обеда или ужина (а не ДО,как дети любят).Питание было отличне.
Настольные игры,предметы для рисовния и тому подобное - очень в цене (тихий час ведь никто не отменял).
Одежда,конечно,нужна на разл. погоду. Надо либо научить стирать ребёнка ( в 7-8 лет вполне могут простирнуть мелочь),либо вещей дать в достточном до Вашего приезда количестве.Хозяйственное мыло пригодиться может.
Учитывайте большую любовь детей ходить в белых носках по полу без обуви или белые носки+тапки=на улицу по слякоти.
И по-меньше деткам звонить,особенно вечером.Бывает бегает,веселится киндер,мама позвонит - в слёзы!Или после родительского дня - родители уезжают - рёв,прошло пол часа,уже все мысли о дискотеке, а тут мама звонит...
Хорошо им там!Не волнуйтесь!