Про прикорм в три месяца - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 11:13     #41
ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ
Старожил

ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mosya new Посмотреть сообщение
Простите, это Вы все за один месяц успели ввести? А с какой очередностью вводили, с перерывом во сколько дней? Я перелопатила кучу инфы, мы тож на ИВ, пишут что ребу нужна неделя на привыкание к новому продукту и можно вызвать пищевую аллергию, даж если ребенок неаллергичен. Тут в какой- то теме девочка писала, что именно ее она и спровоцировала, вводя продукты именно как Вы. Мое ИМХО- главное не торопиться, успееЦа Вот представьте, к примеру, Вы пришли в ресторан, где обилие разных кухонь мира, и начинаете есть все подряд, сначала очень острую, потом очень соленую, потом молочную и т.д...что буит с Вашим желудком? Но все равно, Вам решать, но я бы так не стала.
Я пошла старым проверенным способом, на котором мы все выросли, и не умерли
Начала с яблочного сока, давала пять дней по 5 капель, потом стала давать больше но разбавлять водичкой, в эти же пять дней ввела кашки, сперва по немногу добавляла в смеси, сейчас уже кашку кушаем ложкой. После яблок, тоже самое проделала с грушей, итого 10 дней... далее ввела капусту, сперва по пол чайной ложки три раза в день, кушали 5 дней, кашу и соки не убирала из рациона. Попробывала после капусты морковь, но была благополучно послала, дите морковь на отрез отказалось кушать, наверное в меня пошел, я ее терпеть не могу. Морковь заменила кабачком (еще вырощенным на даче, был в заморозке), пошел на ура. Компотик ввела недавно, тоже идет на ура.
Старый 19-05-2008, 11:31     #42
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
я начала прикорм в 3.5,но у нас запоры,хотели этим помочь детке..СТрашного ничего не вижу..Подумайте,раньше,когда мы были маленькие,нам в 1.5 месяца по капле яблочный сок начинали давать..Все живы,ттт...
Я сама искусственно вскормлена с 2 недель овсяным отваром+рисовым отваром+морковно-яблочным соком, с 3 мес. стали давать кефир, творог и какое-то детское молоко, смесей тогда не было, уж скоро 40 мне. Могу похвастать, что одно из немногих мест, которого я не чувствую и кот. никогда не подводит - это ЖКТ. И таких искусственников - кучи. А может, раньше детей по-другому делали и они поэтому все переваривали ?
Моей дочке 3 мес. 7 дн., ИВ с месяца, буду через неделю-другую давать кашу, потом овощи-фрукты. Вместо соков - компот жидкий.
Старый 19-05-2008, 11:35     #43
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришка79 Посмотреть сообщение
Я пошла старым проверенным способом, на котором мы все выросли, и не умерли
Начала с яблочного сока, давала пять дней по 5 капель, потом стала давать больше но разбавлять водичкой, в эти же пять дней ввела кашки, сперва по немногу добавляла в смеси, сейчас уже кашку кушаем ложкой. После яблок, тоже самое проделала с грушей, итого 10 дней... далее ввела капусту, сперва по пол чайной ложки три раза в день, кушали 5 дней, кашу и соки не убирала из рациона. Попробывала после капусты морковь, но была благополучно послала, дите морковь на отрез отказалось кушать, наверное в меня пошел, я ее терпеть не могу. Морковь заменила кабачком (еще вырощенным на даче, был в заморозке), пошел на ура. Компотик ввела недавно, тоже идет на ура.
Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Я сама искусственно вскормлена с 2 недель овсяным отваром+рисовым отваром+морковно-яблочным соком, с 3 мес. стали давать кефир, творог и какое-то детское молоко, смесей тогда не было, уж скоро 40 мне. Могу похвастать, что одно из немногих мест, которого я не чувствую и кот. никогда не подводит - это ЖКТ. И таких искусственников - кучи. А может, раньше детей по-другому делали и они поэтому все переваривали ?
Моей дочке 3 мес. 7 дн., ИВ с месяца, буду через неделю-другую давать кашу, потом овощи-фрукты. Вместо соков - компот жидкий.
спасибо. девочки)) а то я себя чувствовала одиноко ))))))
Старый 19-05-2008, 11:48
ответ для pоison на сообщение "спасибо. девочки)) а то я себя..."
ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
спасибо. девочки)) а то я себя чувствовала одиноко ))))))
Я вот тут слышала версию, что чем раньше вводить прикорм, тем менее ребенок подвержен аллергии. Типа того, что потом родители начинают давать все и по многу и в результате желудок ребенка не справляется... А пока маленький совсем, то всего дают по капельки и желудок легче аддаптируется...
Старый 19-05-2008, 11:53     #45
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Раньше вообще прикормы с соков начинали с 2 мес. А если деть нормально реагирует, то все ок. Я прикормы начала в 4,5 -5, правда мы на ГВ
Старый 19-05-2008, 12:31     #46
ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ipekakuana Посмотреть сообщение
Раньше вообще прикормы с соков начинали с 2 мес. А если деть нормально реагирует, то все ок. Я прикормы начала в 4,5 -5, правда мы на ГВ
Наверное с 2х мес. я бы всетаки не рискнула сок давать...
Старый 19-05-2008, 12:38     #47
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Я начала прикорм рано, в три месяца, мы на ИВ. Кушаем с удовольствием и яблочко и грушку, капусту цветную и брокли, кашки разные, соки пьем и компотик начала давать,конечно даю понемногу. Не каких проблем со стулои и высыпаний нет. Но вот вчера пришла врачиха и можно сказать озадачила... наорала что я ребенку желудок испорчу, сказала прекратить немедленно. Опять же о врачах, это наша участковая, а вот платная ни какого крименала не нашла, говорит, что если по немногу, то не чего страшного нет, тем более ребенок на такого рода пищу реагирует нормально. Вот думаю, кого послушать в данной ситуации.
Мы на ГВ. Прикорм начали в 4 мес. С 3.5 давала яблоко. Не считаю, что в том есть что-то ненормальное. С животом нам только полегчало. И кончились капризы у груди.
Опять же наша врач считает, что ребенок сам лучше чувствует, что ему можно, а что нельзя из еды с точки зрения развития кишечной ферментации. Сейчас едим овощи, кукурузу Семпер (из Финки), фрукты только пробуем разные.
Старый 19-05-2008, 16:07     #48
ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
Мы на ГВ. Прикорм начали в 4 мес. С 3.5 давала яблоко. Не считаю, что в том есть что-то ненормальное. С животом нам только полегчало. И кончились капризы у груди.
Опять же наша врач считает, что ребенок сам лучше чувствует, что ему можно, а что нельзя из еды с точки зрения развития кишечной ферментации. Сейчас едим овощи, кукурузу Семпер (из Финки), фрукты только пробуем разные.
Мой даже знает сколько ему надо, больше чем положено, сам не скушает
Старый 19-05-2008, 16:31     #49
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Я вот тут слышала версию, что чем раньше вводить прикорм, тем менее ребенок подвержен аллергии. Типа того, что потом родители начинают давать все и по многу и в результате желудок ребенка не справляется... А пока маленький совсем, то всего дают по капельки и желудок легче аддаптируется...
согласна полностью.. при том. что все прикормы начала вводить рано и при ГВ)))
Старый 19-05-2008, 16:31     #50
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Мой даже знает сколько ему надо, больше чем положено, сам не скушает
я сначала грудь даю(давала), а поом прикорм))) переесть явно не может)