а правда после развода мужу ребенок не нужен? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 15:22     #41
svsv
Участник

svsv отсутствует

а с моим БМ,после развода чудо случилось: пока жили вместе,дочка раздрожала,под ногами путалась.
Развелись: гуляет с ней,когда я работаю сидит целыми днями.Вот и сегодня она у меня заболела,а мне больняк ни как нельзя,так папа сидит с больным ребенком весь день.Чудеса,а я только рада их общению,всегда поощряю
Старый 12-05-2008, 15:22     #42
МАМАКАТЯ
Ветеран

МАМАКАТЯ отсутствует

Мои родители развелись, когда мне было 4,5 г., а сестре около года. Причём папа пытался отсудить меня у мамы. Но там вступился дедушка, его отец, ну и осталась мама с нами двоими. Помню, как я первое время пыталась писать папе письма (он женился на другой и уехал), как он мне изредка отвечал, иногда высылал посылки, но вскоре и это прекратилось, там у него родилась дочь. Мама через три года вышла замуж снова. Через какое-то время мы с сестрой, стали этого человека называть папой - он нас воспитал и вырастил. А у папашки родного проснулся-таки интерес ко мне, я как раз университет заканчивала, выслал мне пару раз денешек на д.р. и НГ. Что характерно, сестрой практически не интересовался, тем более не слал ей никаких подарков. Прошло ещё какое-то время, я выучилась, смогла получить в Питере квартиру, работа неплохая. И тут опять про меня вспомнили, мой телефон от бабушки узнала его дочь от второго брака, так сказать сестра. Вот и представьте, стала приезжать в Питер, проситься переночевать, перевелась сюда по учёбе. Я, правда, после родов ночлежку для неё прикрыла, у нас однушка. Но факт, я стала нужна папочке после того как выросла, а про мою родную сестру, кстати, он очень редко спрашивает, как и не его дочь. А тут вообще прикол. Собрался он со своей женой этим летом в Питер к своей доче в гости (снимают ей комнатушку), так пристают ко мне с просьбой, а не могла бы я им своего сыночка (внучка, так сказать), дать на несколько дней понянчить. Вот даже и не знаю, как бы по-мягче их послать.
Старый 12-05-2008, 15:28     #43
svsv
Участник

svsv отсутствует

погулять дать можно.Но на несколько дней поняньчить???
это что мишка плюшевый!!!!
скажите,что очень плохо привыкает к людям ребенок.Живем мол с мужем,только к нам привык и т.д. и т.п.
Старый 12-05-2008, 15:33     #44
МАМАКАТЯ
Ветеран

МАМАКАТЯ отсутствует

Муж примерно также сказал, что это машина - погонять на несколько дней. Но мне просто всё это странно. Для меня они - просто чужие люди. И дочь его тоже, кстати. Не очень мне приятно с ней общаться. Отказать ей в общении не могу, вроде не по-людски. Мама моя опять же говорит - не отталкивай, всё же родня. А у меня ребёнок всегда плачет не переставая, когда она в гостях. Вот так, но это уже другая тема.
Старый 12-05-2008, 15:39     #45
svsv
Участник

svsv отсутствует

можно свести к минимуму общение и приезд в гости.
плохо советовать приврать немного,но если тошно то зачем над собой издеваться.
От непрошенных гостей всегда отговорку найти можно.
Я с родным отцом общаюсь 1 раз в 2 года.Звонит или заходит.Я засекла ровно раз в 2 года.
Старый 12-05-2008, 15:55     #46
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

все пока не прочитала. Мое мнение - любят тех, о ком заботятся. и неважно, папа это или мама. Отсюда и "нужность". Если папа принимал активное участие в воспитании и уходе за ребенком - фиг он его кому отдаст просто так. Это я все по себе сужу. Если мне, грубо говоря, оставить на время кота, которого я ненавижу, то через неск. дней я его полюблю, т.к. видимо, в нем появится моя "частичка".
Старый 12-05-2008, 16:02     #47
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Тоже не все прочитала, потом постараюсь.
мое имхо - все зависит от отца! и еще важно поведение БЖ, а они такими стервозными и неадекватными бывают, к сожалению
Старый 12-05-2008, 16:08     #48
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Вот именно... Все от отца зависит.. У моего мужа есть ребенок от первого брака... так у нас замечательные отношения... И наша дочка своего братика очень любит.. и он ее тоже... Мы забираем мужниного сына почти каждые выходные и праздники к себе.. И все это длится уже 3 года и все замечательно.. И подарки ему на ДР покупаем дорогущие и одежду и отдыхать берем с собой.. Иногда он меня даже мамой называет.. Так что у нас любовь-морковь... И никой разницы между двумя детьми нет....
Старый 12-05-2008, 16:30     #49
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Тоже не все прочитала, потом постараюсь.
мое имхо - все зависит от отца! и еще важно поведение БЖ, а они такими стервозными и неадекватными бывают, к сожалению
ППКС!

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
Вот именно... Все от отца зависит.. У моего мужа есть ребенок от первого брака... так у нас замечательные отношения... И наша дочка своего братика очень любит.. и он ее тоже... Мы забираем мужниного сына почти каждые выходные и праздники к себе.. И все это длится уже 3 года и все замечательно.. И подарки ему на ДР покупаем дорогущие и одежду и отдыхать берем с собой.. Иногда он меня даже мамой называет.. Так что у нас любовь-морковь... И никой разницы между двумя детьми нет....
Добавлю, что Ваш пример показывает, что еще и НЖ должна быть адекватной
Старый 12-05-2008, 16:41     #50
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
ППКС!

Добавлю, что Ваш пример показывает, что еще и НЖ должна быть адекватной
А чего тут может быть неадекватного??? Детки - есть детки... И если у твоего мужа есть ДЕТИ, то тут уже ничего не изменишь! Так что нужно просто ПРИНЯТЬ это и научиться их любить... и это так здорово и приятно!
Вот кстати моя дочка с братиком! Это у нас "любовь-морковь!
Изображения