Поговорим о прививках беспристрастно (только не убивайте сразу!) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2006, 01:11     #1
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Ссылки:

"ПРОТИВ":

Книга Червонской (не все главы)

Сайт Котока
Для тех, кто ни разу на нём не был, хочу заметить, что это не один человек, по фамилии Коток, накропал целый сайт о вреде прививок. Там много переводных статей, везде указан первоисточник (на языке оригинала).

Сайт Ястребова (врачи и их враки)
Тут советую прочитать статью "Мысли некомпетентного человека..."

"ЗА":

"Я прививок не боюсь"

www.privivka.ru

Не могу удержаться и не процитировать мой любимый "отмаз" от признания поствакцинальных осложнений таковыми:
"Основными причинами возникновения патологии, связанной с вакцинацией лишь по времени, являются: обострение вялотекущей или скрытой инфекции, совпадение прививки с началом острого заболевания, присоединение после прививки параллельно заболевания"

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ко ВСЕМ!!! Если вы знаете интернет-ресурсы, на которых можно почитать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ возражения Червонской, Котоку и многочисленным зарубежным авторам, чьи статьи опубликованы на сайте Котока, - ПОДЕЛИТЕСЬ ссылками, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Я нашла только вот этот, довольно не плохой PR-продукт, но не очень убедительный для тех, кто умеет читать внимательно:

"Антишарлатанский сайт":

Как Г.П.Червонская тимеросал защищала

Суждения проф. Б.В.Норейко о фтизиоиммунологии и БЦЖ-вакцинации

Последний раз редактировалось Nanny, 27-08-2006 в 01:43.
Старый 27-08-2006, 02:35     #2
Tati-TA
Активный участник

Tati-TA отсутствует

в 1974 году в 11- месячном возрасте через 3 дня после третьей АКДС заболела коклюшем, очень тяжело перенесла - месяц в больнице.
своей восьмимесячной дочке пока сделала только БЦЖ, от остальных прививок до года отказалась, думаю сделать полиемилит и может дифтерию,
Старый 27-08-2006, 09:02     #3
mamsel'
Классная Дама

Профиль mamsel'

mamsel' отсутствует

Привита всем, чем прививали
Болела краснухой лет в 13-14 и гриппом. Аллергия была, но прошла.
Деть так же привит всем, но по индивидуальному графику и с подготовкой. Аллергия была (на белок коровьего молока), но сейчас уже почти нет.
Старый 27-08-2006, 10:41     #4
mns
Ветеран

Профиль mns

mns отсутствует

Я привита по плану 70-х годов. Болела свинкой (лет в 8 наверное), ветрянкой (в 9 или 10 классе). Болела достаточно тяжело, но у меня все болезни с высокой температурой проходили.
Старший ребенок прививался по плану. Никаких явных реакций на прививки (т-т-т) не было. Переболела ветрянкой в 8 лет, но не тяжело.
Старый 27-08-2006, 13:01     #5
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Всем огромное спасибо за ответы!!!

Надеюсь, их (ответов) будет больше!

По поводу предложения сделать опрос "из пункта г" - не могу придумать, как его сформулировать, т.к. в опросе можно отвечать только 1 раз (или я ошибаюсь?), а рассказать многие могут и про себя, и про своих детей. Можно просто структурировать немножко ваши ответы, сделав что-то вроде анкеты, если будет видно, что наклевывается хоть какое-то статистически значимое кол-во ответов, то обязательно так и сделаю.

Опять-таки на сайте Котока (но что ж делать, если это такой ёмкий ресурс! Вы сразу не ругайтесь, а гляньте, пожалуйста) есть вот такая инфа:

ССЫЛКИ на ОФИЦИАЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ инфекционной заболеваемости в РФ
(на сайт Федерального центра Госсанэпидемнадзора - чтобы увидеть там документы, а не только фото здания госсанэпидемнадзора, нужно нажать слева на вкладку "новая информация")

кто считает этот сайт и его форум не достойным внимания, комментарии можете не читать, а просто ссылки использовать

Последний раз редактировалось Nanny, 27-08-2006 в 13:42.
Старый 27-08-2006, 16:08     #6
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny
По поводу предложения сделать опрос "из пункта г" - не могу придумать, как его сформулировать, т.к. в опросе можно отвечать только 1 раз (или я ошибаюсь?), а рассказать многие могут и про себя, и про своих детей.
про детей тут большинству пока рано рассказывать. ну не делали прививок. ну не болеет, так ему всего 3 года, может, в пять заболеет. так что куцая статистика получается с детьми. а вот с нами - нормально, мы уже выросли, уже понятно, болели, не болели...

а пункты опроса - имхо, как вы написали, в таком виде они и готовы к употреблению, только опрос если и делать, то наверно не здесь, а где народу побольше...
Старый 27-08-2006, 14:19     #7
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Спасибо за ссылочку, что-то я этого там не видела
Старый 27-08-2006, 21:05     #8
Tanya sharik
Ветеран

Профиль Tanya sharik

Tanya sharik отсутствует

Или у каждого из вас в квартире шприцы валяются и груднички сексом занимаются??? Ну не могу я понять и все.
Старый 27-08-2006, 22:44     #9
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Ага! На пике желтушки, шанс наступить на шприц 1 на 10000 максимум, а получить осложнения на печень, гадость всякую по билирубину 1 к 3-4... Только по-моему иммунитет от гепатита B не на всю жизнь. И еще мелочь - в плане прививок (если я ничего не путаю) у гепатита стоит в 14 лет с пометкой (если не делался раньше).

Мой врач спросил у меня ( говоря про гепатит): "А перевязками раненых она у вас не занимается?"
Старый 28-08-2006, 00:26     #10
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE
Ага! На пике желтушки, шанс наступить на шприц 1 на 10000 максимум, а получить осложнения на печень, гадость всякую по билирубину 1 к 3-4... Только по-моему иммунитет от гепатита B не на всю жизнь. И еще мелочь - в плане прививок (если я ничего не путаю) у гепатита стоит в 14 лет с пометкой (если не делался раньше).

Мой врач спросил у меня ( говоря про гепатит): "А перевязками раненых она у вас не занимается?"
Гепатит В передается при_тесном_бытовом_контакте (имеется ввиду не половой путь), поэтому в России начинали вакцинацию с детей, у которых в семье были больные гепатитом (не обязательно мать). Вы уверены, что ВСЕ, кто общается с вашим ребенком, здоровы (врачи, няни, просто друзья-знакомые)? Вирус очень стойкий, это правда.
Об осложнениях - рекомбинантная генноинженерная вакцина не может вызвать нагрузку на печень и желтуху. Все разговоры о гипербулирубинемиях после прививок от гепатита - фигня-с.Другое дело, что прививать ребенка в первые сутки, в период ранней адаптации - ИМХО не очень правильно.