поездки с друзьями и траты - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2008, 01:48     #1
burchalka
Ветеран

burchalka отсутствует

Не знаю правильно назвала тему, но суть такая. Очень часто мы с друзьями ездим на отдых. Вроде всегда скидываемся на еду и проблем на почве денег не возникало. Тут у нас в семье завелась машина. А надо сказать немаловажный факт - друзья у нас холостые и без машин.Так вот, мало того что все приготовления к поездкам, организация всех закупок и продумывание меню на 3 мужчин, не включая мужа и дочери лежит всегда на моих плечах, так еще и тут история.. Подбили нас друзья на поездку в Шлиссельбург - на Неву посмотреть, на город, да и на Старую Ладогу мимоходом поглядеть (надо сказать, они находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга). Накануне один из друзей (активист) сообщает мне, что наверно мне будет легче собрать еду на всех - типа все расходы поделим. Ну так и сделали мы с мужем. Закупили продуктов, заправились бензином и взяли друзей и поехали. Хорошо отдохнувшие и сильно уставшие (особенно муж), поздно вечером мы вернулись в город. Каково же было их удивление, когда мы с них попросили энную сумму денег за еду и треть бензина. Они конечно заплатили, но сегодня один из друзей допрашивал меня в течение часа почему они должны были за это платить.. Дескать, если бы это была поездка в Приозерск на острова (а мы ежегодно выезжаем), то вопросов бы не было. Всегда есть альтернатива - ехать на электричке или на машине. Ну и раскладка по еде - тоже понятно. А тут была ежедневная поездка по краю родному - мол все расходы можно было бы взять и на себя....

Не знаю конечно кто как, а у нас как то принято, если ездить далеко (ну за 100 км от города), то надо оплатить часть бензина, ну или продукты хоть взять какие...

Скажите, а как вы планируете траты, если ездите отдыхать с друзьями, в частности на своей машине. Зависит ли это от доходов вашей семьи? И вообще, как поступать в таких ситуациях?