Как вас благодарят пешеходы и автомобилисты? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 17:21     #41
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

У меня на предыдущей машинке как-то плохо работала кнопка аварийки, приходилось бумажку подкладывать. Когда ехали по скандинавии (там полтора ряда, при обгоне уступабщий дорогу съезжает 2 колесами на асфальтированную обочину), сын был ответственый за включение - выключение аварийки в знак благодарости. По его словам, мы все время кого-нибудь благодарили. Я к тому, что там вежливые водители. попадались все время.
Старый 08-05-2008, 18:06     #42
Инесса
Наш человек

Инесса отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
Знаете, мне понравилось пропускать пешеходов именно после того, как меня за это поблагодарили. Те, кто за рулём, они ведь тоже люди и им это приятно...
А от Вас ведь не убудет, просто знак вежливости... Так же как не убудет и от водителя, если он притормозит и даст Вам спокойно перейти дорогу, или тихонечко поедет за Вами по двору и не будет бибикать за спиной...
Я всегда киваю если в положенном месте водитель увидев меня на дороге остановился пропустить, но это бывает крайне редко 1% из 100 . И бывает конечно сзади едет терпеливо машина, но не сигналит. Таким водителям
Старый 08-05-2008, 19:07     #43
Trям
Элита

Trям отсутствует

попадалась какая-то статья на тему, но не могу найти ссылку.

зато нашлась вот такая -

Азбука световой сигнализации
http://www.autocentre.ua/article/3457.html
Цитата:
Два или несколько коротких сигнала дальним светом фар для встречных автомобилей означает, что впереди по их стороне движения стоит патрульная машина инспекторов ГАИ, которые измеряют скорость транспортных средств специальным прибором — радаром. Может быть дополнен движением рукой, чертящей в воздухе круг, — впереди «фара». Или — что на полосе движения встречных транспортных средств какая-либо опасность — открытый люк, ДТП. Обычно в подобной ситуации моргают дальним светом фар несколько машин, а не один «гонщик», стремящийся обогнать впереди едущий автомобиль.

Длинный повторяющийся сигнал дальним светом фар для встречных автомобилей — просьба пропустить, уступить дорогу. Особенно актуален на трассе за городом. В случае, когда не успеваешь обогнать попутный автомобиль, длинный сигнал дальним светом фар означает просьбу встречному транспортному средству съехать немного правее. Подобное означает и включение аварийной световой сигнализации. Хотя данный метод чаще используется в Западной Европе, а также в бывших постсоциалистических государствах.

Длинный повторяющийся сигнал дальним светом фар впереди едущему автомобилю означает просьбу подвинуться и уступить дорогу. В большинстве случаев сочетается со звуковым сигналом.

Постоянно включенный во время движения дальний свет фар — привлечение внимания и просьба всем уступить дорогу. Используется исключительно в экстремальных случаях, когда необходимо как можно быстрее добраться до нужного места.

Один короткий сигнал дальним светом фар в городском заторе встречному автомобилю — пропускаю, можешь проезжать. Актуален в «пробках», когда встречному автомобилю необходимо повернуть, а затор на дороге мешает ему выполнить этот маневр.

Включение аварийной световой сигнализации после обгона попутного транспортного средства — благодарность за то, что водитель впереди едущего автомобиля подвинулся ближе к правому краю проезжей части и создал благоприятные условия для обгона. Чаще используется в бывших постсоциалистических государствах. Тоже самое означает и включение после обгона сначала левого указателя поворота, а затем правого. Подобная комбинация знаков используется в странах Западной Европы.

Включение аварийной световой сигнализации на автомобиле, который применил экстренное торможение, — информация для транспортных средств, движущихся сзади, о том, что впереди их ждет какая-либо опасность (затор, ДТП, ремонт проезжей части), не обозначенная надлежащими дорожными знаками.

Включение левого указателя поворота в крайнем левом ряду, отделенном от встречного направления движения двойной осевой линией разметки или разделительным барьером, — просьба впереди едущему автомобилю перестроиться в правый ряд и дать возможность его обогнать. Этот знак световой сигнализации может сочетаться с одним длинным сигналом дальним светом фар впереди едущему автомобилю.

Включенный левый указатель поворота на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не перестраивается со встречной полосы движения на свою, — информация для транспортных средств, едущих сзади, о том, что впереди на полосе встречного движения пусто и можно совершать обгон вслед за ним.

Включение на трассе левого указателя поворота водителем грузовой фуры («дальнобойщиком»), которым видно далеко вперед, означает: не обгоняй — впереди встречное транспортное средство. Подобный знак световой сигнализации актуален на узких загородных трассах, имеющих по одной полосе движения в каждую сторону.

Включение на трассе правого указателя поворота водителем грузовой фуры («дальнобойщиком») — впереди на полосе движения встречных транспортных средств пусто, можно обгонять. При этом обгоняемые автомобили принимают правее к обочине.

Включенный правый указатель поворота водителем автобусов означает, что впереди есть контроль и пора обеспечивать пассажиров билетами или искать объезд. Характерен только для стран СНГ и имеет совершенно иное значение, чем включение подобных световых знаков водителями грузовых фур.

Включенный левый указатель поворота водителем автобусов — дорога свободна от контролеров, можно не волноваться на этот счет.

Включение дальнего света днем отличается от его использования ночью, когда подобный световой сигнал может означать просьбу встречному транспортному средству переключиться с дальнего света фар на ближний.

Включенный правый указатель поворота и несколько сигналов дальним светом фар — просьба впереди едущему автомобилю остановиться у обочины. У водителей автобусов при встречном разъезде включение указателя поворотов несет информацию о наличии контролеров на линии: левый — все свободно, правый — есть контроль, поэтому пора обелечивать пассажиров или искать объезд
Старый 08-05-2008, 22:29     #44
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trям Посмотреть сообщение
попадалась какая-то статья на тему, но не могу найти ссылку.
СПАСИБО!
Старый 08-05-2008, 22:32     #45
Гулливер
Старожил

Профиль Гулливер

Гулливер отсутствует

Жаль на машину не повесить кнопочку Яндекс-кошелька для пожертвований...
Старый 08-05-2008, 22:46     #46
Орлица
Элита

Орлица отсутствует

Пешеходы частенько кивают головой и улыбаются!

машинки подмигивают аварийкой (не всегда), но когда мигают очень приятно!
Старый 08-05-2008, 22:57     #47
Диман
Элита

Профиль Диман

Диман отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
При том, что на переходе вы И ТАК должны предоставлять преимущество пешеходу. И не ждать за это благодарности.
Кстати, заметил, в Испании, например, очень чтут пешеходов. Буквально только кто-то посмотрел в сторону перехода тут же машины останавливаются. На тенерифе есчо круче - там горки, и переходы часто расположены на крутых подъемах/спусках и все равно останавливаются. Самое интересное, что при этом пешеходы не гордо переходят, а улыбаясь благодарят (обычно это вытянутая рука с расставленными палбцами. Навскидку процентов 95 пешеходов благодрят, за то, что их пропускают. Сам после этого, когда становишься пешеходом начинаешь "в автомате" благодарить. Такие наблюдения.
М.б. и нашим пешеходам нужно быть вежливее.
Старый 08-05-2008, 23:11     #48
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Тоже благодарю, и как пешеход, и как водитель. Вот только кнопка аварийки у меня не очень удобно расположена, поэтому киваю или машу рукой - машина нетонированная, надеюсь видят
Старый 08-05-2008, 23:15     #49
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диман Посмотреть сообщение
Угу. Вежливее надо быть всем. Самому благодарить, но благодарности не ждать. И будет всем счастье
Старый 09-05-2008, 00:43     #50
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диман Посмотреть сообщение
я обычно в качестве пешехода веду в обоих руках по ребенку и еще на себе, в слинге, несу третьего.
и задача, если честно, даже если нас пропускают - побыстрее перейти. руки детей отпускать я уж точно не буду.
все на что я способна в таком виде - кивнуть головой.