Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Kungura на сообщение "Можно конкретнее? Пример.
Я понимаю,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Нарисовать главного положительного героя композиции, одетым в жёлтую блузку с красной юбкой. ![]() как тут примеры приведёшь! Всё зависит от вкусовых пристрастий оценивающего. Поэтому и хочется дождаться подробностей от автора. |
|
![]() |
ответ для kliora на сообщение "Когда же это кончится!!!"
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
А вы отсканьте рисунок.
Мы его обсудим. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да..... Любят у нас некоторые учителя( особенно творческой направленности) навязывать свое мнение.
У моей тоже конфликты иногда случаются.Вот, буквально на днях,рисовали на тему 9 мая. Рисунок получился интересный и со смыслом, не стану вдаваться в подробности. Но учительнице не понравилось, что на солдате галифе, подавай ей прямые брюки. Дочка сказала, что это будет не првильно( интересуется она ВОВ), на что получила в ответ: " Все должно быть как в моем пособии, посмотри на доске висит!" И тут же учитель стер ее галифе и нарисовал прямые брюки. Дочка спорить не стала, расстроилась немножко, пришла домой и снова исправила на галифе, со словами: " Будет недовольна, вообще нарисую ботинки с обмотками вместо сапог, как на самом деле было у большинства!" Честно , я порадовалась такой реакции с ее стороны. Мы к этому 4 года шли. А то раньше чуть что-сразу слезы. ![]() Изините, что так много. Накопилось! |
![]() |
|
Banned
![]() |
Про брюки - это вообще дурдом! Как в пособии!! АТАС!! А жить тоже по пособию?
![]() Я теперь мужу скажу, нет милый, не так, сделай как в пособии!!! ![]() |
![]() |
ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ на сообщение "Про брюки - это вообще дурдом! Как в..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Ксюха, это ты про какое пособие? :065:;)"
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Батиста, Ваша дочка молодец!!!
А что касаемо детских рисунков, я абсолютно уверена, что не бывает ни бездарных, ни безвкусных! ВСЕ дети рисуют хорошо. Поэтому выяснять что это был за рисунок, по-моему не имеет никакого смысла. Главное - учитель поступил просто непрофессионально. Глупость и непрофессионализм, к сожалению такие учителя не редкость. Автор, не переживайте. Поддержите Вашего ребенка, скажите, что ее рисунок отличный, а учитель поступила плохо. И не оставляйте это так, требуйте объяснений и извинений. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
От себя добавлю ещё.
Моя мама педагог-профессиональных художник. Учит ДЕТОК рисовать правильно,т.е соблюдая нужные пропорции,правильно смешивать красочки и т.д. Она никогда не скажет что-либо вроде "Фи,какая гадость".Детки знают когда показывают свою работу,что если Она молчит,значит далее последует объяснение как и что не так.Примечание:Она проф.педагог,и преподаёт живопись. Так что говорить об обыкновенной училке,которая измеряет возможности ученика своими личными предвзятыми амбициями!!!!!! Да пущай сама попробует сначало так нарисовать! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Дети рисуют так как они видят, ощущают. К примеру, мой ребенок.... рисунки у частного преподавателя - яркие, красочные, красивые - ему очень нравится заниматься с Е.П. Рисунки для бабушки (свекрови) все корявые, в серо-коричневых тонах, даже аквариум с рыбками -жуть! Рисунки в школе казенные часто просто простым карандашем - казенщина и только, отличаются именно безвкусицей...
Автор, просто у Вас талантливый ребенок, который не может нарисовать казенно заданную тему - он волей-не волей вкладывает свое мировидение по данному вопросу. |
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "Дети рисуют так как они видят, ощущают...."
|
Ветеран
![]() |
|