А есть ли здесь бездомные планировщицы? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2006, 11:25     #41
Девочка из Конго
Старожил

Профиль Девочка из Конго

Девочка из Конго отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gemine Посмотреть сообщение
И вот вроде есть бабушкина квартира однокомнатная, нам бы выменять двухкомнатную, но где взять денег на доплату непонятно
Gemine, Ну Вы даёте . Я думаю, будь у кого-нибудь "бездомного" в этом топике "бабушкина однокомнатная" - плясали бы от радости и бежали бы в неё рожать (ну уж я-то точнo, да хоть в квартиру-студию ). Или Вы не можете туда вьехать по каким-то причинам?
Старый 05-09-2006, 11:53     #42
Gemine
Ветеран

Профиль Gemine

Gemine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
Gemine, Ну Вы даёте . Я думаю, будь у кого-нибудь "бездомного" в этом топике "бабушкина однокомнатная" - плясали бы от радости и бежали бы в неё рожать (ну уж я-то точнo, да хоть в квартиру-студию ). Или Вы не можете туда вьехать по каким-то причинам?

Бабушка же в этой квартире живет.
Не будем же мы с бабушкой втроем в однокомнатной квартире жить?
Просто я нечетко написала.
Я считаю, что свою бабушку я не имею права притеснять, она меня вырастила, когда мама и папа "служили" на Дальнем востоке. И потом старенькая она.
Хочется, чтобы если она согласилась с нами жить, так не чувствовала, что ей стало хуже. поэтому и хочется ей обеспечить свою комнату.
Вот и ищем денег на двухкомнатную. Муж как бы безработный, то есть работает, но нигде не оформлен. у меня официальная з/п 11.000 руб.
ипотеку особенно не дают, нормальных денег. да и выплачивать ее придется мы считали долл. по 700 в месяц с процентами.
А если я дома сяду, да еще и лялька, да еще и кредит. все труба, переходим на подножный корм?

А кого я выношу и выращу?
Пеленки, врачи, массажи, памперсы, соки, пюре, эх...
Страшно становится.
Вчера с мужем пошутила: говорю, правительство не знаешь приняло закон о дотациях,280 тыс. на рождение. Он мне: ооо, так надо подсуетиться , а потом в у.е. пересчитал, мда, говорит, будто это проблемы решает...
Старый 05-09-2006, 12:00     #43
Кэти
Старожил

Профиль Кэти

Кэти отсутствует

Спасибо за этот топик! Проблема терзаний на эту тему хорошо мне знакома. Сейчас мы с МЧ снимаем квартиру. Ипотека пока для нас дорогая слишком (сама в недвижимости работаю - хорошо эту тему знаю). Других видимых перспектив пока не наблюдается. А ребеночка уж очень хочется! Поразмышляли мы немного, поняли, что с такими мыслями и к 50-ти можно не родить. Теперь вот после всех проверок-подготовок - активничаем! От всей души надеемся на скорый успех и верим в то, что любим мы друг друга и малыша своего уже заранее любим - и это ГЛАВНОЕ. Не пропадем вместе-то! И счастливы втроем будем еще больше! С удовольствием делюсь со всеми нуждающимися своим оптимизмом!
Старый 06-09-2006, 12:40     #44
Девочка из Конго
Старожил

Профиль Девочка из Конго

Девочка из Конго отсутствует

Gemine, не, ну раз такое дело - то конечно . Я бы тоже не стала беспокоить своими проблемами бабушку в таком случае. ИМХО, oни (наши бабушки/дедушки/родители) заслужили, чтобы мы, взрослые дети, не парили их своими проблемами . Всё исключительно добровольно.
Старый 06-09-2006, 14:09     #45
Лессли29
Guest

Спасибо огромное всем ..кто тут откликнулся.. мы с мужем живем с его родителями в трешке..вот тоже думаем о малыше.. нам 29 и 31...проблема в том..что при очень хороших отношениях...меня и моего малыша не хотят прописывать у родителей мужа..вот и хотим пока что на комнату.. это 20-30 ты...баксво..есть половина суммы.. почитала..подумала..да!! мылыш важней всего!!!! но и тут есть оговорка..это лично мое мнение..если вообще труба..не работы..ни жилья..все по углам..наверное не стоит рожать..ребенок в чем провинился?? а??? что мама с папо йи сами голодные..босые.и ему не могут позволить соков..фруктов...массаж...?? в чем малыш то провенился????? а вот зачеалось у родителей!! хочу и все.. так что тут нужна золотая середина))))
Старый 11-09-2006, 20:57
ответ для Лессли29 на сообщение "Спасибо огромное всем ..кто тут..."
Кэтти
Guest

Девчонки, вы все молодцы, что не пасуете перед трудностями! Читаю топик и вспоминаю нас с мужем (тогда еще будующим) 12 лет назад. Нам было по 20, у нас не было вообще ничего! На 2 стипендии даже комнату было не снять! Родители нас не одобряли, требовали чтобы мы сначала встали на ноги, а потом свадьба и дети. Но мы справились! Эти 12 лет были совсем не легкими, но результат таков: дочь 11 лет, сын 4 года. Пол-года назад мы наконец купили 4-х комн.квартиру. До того 7 лет жили в крошечной хрущевке, до того мотались по родителям и родственникам. И все равно это были очень счастливые годы! Если бы не дети, мы достигли бы ничего. Удачи вам всем и здоровых, счастливых деток!
Старый 14-09-2006, 21:46     #47
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

ооой, спасибо вам большое...тоже хочу заразиться вашим оптимизмом...Мне щас 19, можно сказать 20 уже, молодому человеку тоже, оба учимся на 4 курсе...Вы меня только не бейте, но у меня уже был аборт год назад...Поэтому когда я узнала, что опять беременна, решили что хватит...от этого не убежишь.Судьба значит...И вот теперь собираемся ближайший год снимать, у родителей жить не можем и не хотим, лишняя нервотрепка....Мои родители в шоке...Мама дико против, сказала, что я дура и т д...Но уже 5 месяцев скоро...и думать нечего...особенно...просто оочень переживаю...
Постараюсь меньше переживать, но пока не получается...эээх...может попить чего и все пройдет??
Старый 14-09-2006, 22:29     #48
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
ооой, спасибо вам большое...тоже хочу заразиться вашим оптимизмом...Мне щас 19, можно сказать 20 уже, молодому человеку тоже, оба учимся на 4 курсе...Вы меня только не бейте, но у меня уже был аборт год назад...Поэтому когда я узнала, что опять беременна, решили что хватит...от этого не убежишь.Судьба значит...И вот теперь собираемся ближайший год снимать, у родителей жить не можем и не хотим, лишняя нервотрепка....Мои родители в шоке...Мама дико против, сказала, что я дура и т д...Но уже 5 месяцев скоро...и думать нечего...особенно...просто оочень переживаю...
Постараюсь меньше переживать, но пока не получается...эээх...может попить чего и все пройдет??
Вы молодцы! Все у вас получится! Какие ваши годы, вся жизнь впереди, всего еще добьетесь и все успеете!
Самое главное - то, что не боитесь ответственности. А это в жизни очень поможет, именно у таких людей все и получается
Старый 15-09-2006, 01:03     #49
Кэтти
Guest

Хочу еще раз всех поддержать! Посмотрите: вот от этой красотки свекровь предлагала мне избавиться. А про грядущее появление этого карапуза все родственники сказали, что я с ума сошла рожать еще одного в такой "живопырке", где мы жили тогда.

Вложение 123120

Последний раз редактировалось Кэтти, 28-10-2006 в 15:49.
Старый 19-09-2006, 14:01     #50
FikeIv
Участник

Профиль FikeIv

FikeIv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошатница Посмотреть сообщение
К сожалению ( в большинстве случаев и в моем случае) рождение ребенка-экстрим только для мамы...папы продолжают пребывать в приятном блаженстве: сначала от ожидания, потом от созерцания наследника...Так что в квартирном вопрсе-вся надежда на скрытые возможности мамы...
А еще я всегда думаю, что я предложу подросшему ребенку7 кровать в одной комнате со мной и счастливым отцом? Чудесно! Но мне не кажется, что ребенок скажет мне за это "спасибо" лет в 18...
Да, конечно, приятно ждать ребенка,слушать его шевеления в утробе, закупаться "нужными2 вещами...Но меня ( в такой же ситуации) не покидает чувство вины перед еще неродившимся ребенком ( за его неусторенность бытовую)
Так что может все таки подумать и чуть-чуть подождать...вписаться в ипотеку, устроиться на 2-ю работу ? Я через3-5 лет можно и о ребенке подумать...
Привет, девчонки!
Полностью согласна с вышесказанным. Мой муж уже второй год готов осчастливить наше семейство, но я как представлю наше будущее. Сейчас у нас комната на троих (я, муж и сестра-20лет) хорошо, что начует в соседней хоть и морщиться, т.к. спит в комнате с мамой и братом. И еще я , рожу карапуза, хоть муж и говорит что все переживем. Но что я буду делать, когда ребенок под боком спит, а с другого муж сверлит, что он уже месяц без интима, он и так морщиться, что в час ночи любимая сестренка может прибежать в комнату за какой-нибудь вещью, срочно понадобевшейся. И что в итоге, мой муж пойдет на сторону???? Ведь даже перегородку не поставить. Отсюда разбитые семьи и одинокие матери , но зато с "счастливыми" детками