Что знает Ваня, и не знает Джонни - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 00:25
ответ для bumpkin на сообщение ":support:"
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Вот и поговорили...
А я было присела с поп-корном.
Старый 07-05-2008, 00:35
ответ для bumpkin на сообщение "Нда, все в кучу как всегда:( В..."
Veryseksi
Элита

Veryseksi отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Нда, все в кучу как всегда
В американских общеобразовательных public школах учится большинство американских детей - не только негры и мексиканцы.
Уровень изучения языка в школе очень высок, а главное он очень практичен - они реально учат детей письменно связно излагать свои мысли и быть очень убедительным, даже когда и мыслей кот наплакал. Я читала сочинения пятого класса российских детей и американцев - это ночь и день, ага. Просто урыдаться можно, как слабо владеют наши детки собственным языком - при такой-то нагрузочке, как убого выражают они свои мысли, насколько беден в употреблении их словарный запас.
Да, с классической литературой они начинают знакомить деток не раньше 5 класса, до этого книжечки специально для детей. Но наши детки, шандарахнутые классической русской литературой в том возрасте, который ей обычно категорически не соответствует, в огромной массе приобретают стойчайший иммунитет к ней, включая зачастую ненависть и презрение.
Девушки дорогие, российское образование - это полуобразование, когда 10% детей реально получают знания, а остальные только что-то о чем-то слышали и потому считают себя образованными.
Американское образование дает некий минимум для всех - но дает очень жестко, в хорошей нечастной школе его будут иметь все. А дальше - дорогие, вперед сами, образование - это положение в обществе, это деньги, это сладкий кусочек. Зачем создавать доп.конкуренцию и соц.напряженность в обществе? Кому надо, будет носом землю рыть и сам.
респект вам.
Все очень правильно и четко написано.
Старый 07-05-2008, 00:40     #43
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Судя по Ленину - боян очень старый. Хотя я, конечно, не в курсе, что там счас в школах проходят, но, думается, про детство другого Владимира
Что же до Гекльберри Финна, то книга, как и почти всё позднее творчество Твена, для американцев весьма неоднозначная, и, на самом деле, вовсе не детская...
Старый 07-05-2008, 01:00     #44
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Я упоминула эти книги лишь в качестве иллюстрации не самого удачного источника информации по современной американской школе

Тем не менее, обе эти книги М.Твена есть в нашем школьном списке рекомендованной к прочтению литературы, а там не очень много классиков.
Старый 07-05-2008, 01:06     #45
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Тем не менее, обе эти книги М.Твена есть в нашем школьном списке рекомендованной к прочтению литературы, а там не очень много классиков.
Да, и это, кстати, довольно странно, я в детстве читал и абсолютно не понял, о чём это Социальную сатиру на своё общество-то трудно в детстве воспринимать, а уж на чужое, да ещё и давнее - вовсе анриал...
Старый 07-05-2008, 01:33     #46
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ага, я тоже в детстве не любила, и сын читал под нажимом

Но в этом списке 1000 книг, а в год мы обязаны прочитать порядка 25, так что можно и избежать
Старый 07-05-2008, 01:53     #47
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Деятели в сфере образования США не могут не признать, что Россия умеет готовить высококвалифицированных ученых и инженеров, но при этом они утешают себя теорией, согласно которой советские школы ничтожно мало внимания уделяют гуманитарным предметам, которые якобы в американских учебных заведениях преподаются блестяще.
Ну вот опять афтар жжот. могу сказать со фсей ответственностью - не знаю как в америке, но в россии действительно фиговое образование. даже по сравнеию с далеко небезупречным немецким.
Математика кое-где в россии может быть лучше. но гуманитарное образование и особенно языки - это вообще засада.
"ученые и инженеры" - не знаю. немецкие ученые и инженеры произвели на меня очень большое впечатление. это все миф - о крутом российском образовании. не верьте совецким газетам.